ID работы: 3515238

Подкидыш

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подъезжая к коллегии Беликова увидела на пороге какой-то подозрительный сверток. Поставив автомобиль на сигнализацию, Марина приблизилась к нему и поняла, что там находится младенец. Адвокат схватила сверток на руки и понядлась в офис. Никого из подчиненных там еще не было. Женщина аккуратно распахнула одеяльце, надеясь найти хотя бы какую нибудь зацепку, чтобы понять, кто подбросил младенца. Малыш внимательно изучал окружающие его предметы, схватив Беликову за руку он улыбнулся, почувствовав ее тепло. -Что же мне с тобой делать, маленький?-женщина взяла его к себе на руки и постаралась укачать. Тем временем на работу пришел и Андреев. -Доброе утро,-поприветствовал он начальницу. -Очень доброе, смотри какой нам подарок принесли!-приближаясь к помощнику сказала Беликова. -Чей он?-разглядывая младенца задался вопросом мужчина. -Не знаю, но вроде не сильно замерз, надо записи с камер просмотреть!-передавая ребенка помощнику Марина направилась к компьютеру Гали. -Давай Веронике позвоним, вдруг она поможет чем-нибудь! -Записей на камерах нет, говорила я ребятам, что надо всё постоянно проверять!-огорченно подметила Беликова. Их диалог был прерван звонком на мобильный адвоката. Воспитательница из детского сада сообщила, что нужно срочно забрать ребенка. -Костя, я отлучусь на часок, мне Лесю нужно забрать! Ты же справишься тут без меня? -Да, не переживай за нас, мы поспим немного, а тебе, если не сложно, надо за детским питанием заехать!-перекладывая малыша на подушку, отвечал Константин. -Договорились!-сказала на прощание Марина и покинула коллегию. Работу сегодня приостановили и поэтому Варе, Феде и Гале дали выходной. Беликова вернулась в офис через час в сопровождении Олеси. -Беги ко мне в кабинет и не забудь поздороваться с Константином Михайловичем!-снимая пуховик с девочки, говорила женщина,-и не шуми, там ребенок спит! -Нет, вместе пойдем, раздевайся скорее! Константин в это время уже успел позвонить Веронике и рассказать о случившемся. -Ну как вы тут без нас?-склонившись над младенцем, спросила адвокат. -Кушать хотим, ты принесла?-отчитывался Андреев. -Принесла! Олеся все это время стояла спрятавшись за мамой, наблюдая за происходящим со стороны. -Он настоящий?-еле слышно спросила она. -Да, настоящий человечек,-усаживая дочку на диван, отвечала Беликова,-посиди пока тут, не путайся под ногами! Беликова достала из сумки все необходимое для подкидыша. -Вы его кормить будете? Я тоже хочу!-подскочила она к малышу, внимательно рассматривая. -А ты умеешь?-улыбаясь, спросил Андреев. -Конечно, я же столько раз свою Аленку кормила, спать укладывала, мы с Сашей все время в садике по очереди ее нянчим!-увлеченно рассказывала девочка. -Аленка-это ее кукла,-усмехнулась Марина, наблюдая, как Олеся забралась на колени к Константину. -Тогда мы просто обязаны доверить эту ответственную миссию тебе!-вручив бутылочку с детским питанием Олесе, говорил как можно серьезнее Андреев. Девочка не веря своему счастью приблизилась к младенцу и начала кормить его. -Хорошо получается!-восхитилась Марина. В это время в офис вошла Вероника Дмитриевна. -Добрый день! -Привет, Вероника! Дай угадаю, ты пришла у нас ребенка забрать?-помогая дочери, спросила Беликова. -Есть такое, его нужно будет определить в дом малютки, пока родителей не найдут! -Можно я его вечером привезу? -Хорошо, как скажешь, только никаких глупостей!-усмехнулась Зайцева и покинула коллегию. -Мама, не отдавай ей ребеночка!-расплакалась девочка. -Лисенок, но я не могу его у нас оставить!-прижимая малышку к себе, оправдывалась Марина,- у него есть свои мама и папа! Олеся огорченная такими словами весь вечер просидела в кабинете Беликовой, показывая, что обижена на маму. Вечером адвокат увезла младенца к Веронике, оставив помощника вместе с дочкой одних. Олеся грустила, даже Константину не удалось ее развеселить. -Как ты, малыш?-усаживая к себе на коленки дочку, спросила позже Марина. -Плохо, мне так этот ребеночек понравился!-обнимая маму, говорила девочка. Беликова молчала, не зная как утешить Олесю. -А ты можешь с ним сделать такого же?-показывая на Константина, задала вопрос девочка. Марина окончательно растерялась, она не ожидала такого вопроса. Бросая растерянный взгляд на помощника, адвокат задумалась. -Ну, отвечай!-требовала малышка. -Действительно, Марина Сергеевна, вас ребенок спрашивает!-улыбался Константин, понимая всю нелепость ситуации. -Радость моя, для этого сначала надо пожениться... -Тогда почему же вы не поженитесь?!-недоумевала Леся. -Отвечайте, Константин Михайлович, ваша очередь! -Понимаешь, солнышко, чтобы пожениться, надо любить друг друга,-улыбался мужчина, рассуждая. -Ты же любишь его?-допытывалась девочка. Повисла напряженная тишина. -Лисенок, я люблю Костю, ценю и уважаю его, как...-Марина резко замолчала, пытаясь разобраться в своих чувствах к мужчине,-как своего помощника! -Вот значит как!-усмехнулся Андреев,-а я люблю твою маму потому что она потрясающий адвокат! -Здорово! Значит, вы можете пожениться и родить ребенка!-воскликнула девочка, сияя от счастья и скрылась в кабинете Беликовой. Марина и Костя молчали, понимая, что этот разговор, возможно, станет началом чего-то большего между помощником и потрясающим адвокатом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.