Часть 1
18 августа 2015 г., 23:51
Twenty miles from anyone
Set my sights on the setting sun
Heaven talks but not to me
Cause heaven knows that nothing good comes free
Я — авгур Лагеря Юпитера, но что с того? Что в этом хорошего? Может то, что через меня боги передают то, что произойдёт? А может то, что я —единственный из всех этих жалких полубогов, кто может говорить с богами?
Ничего не даётся просто так. Всему есть цена. И даже тому, что я — авгур, тому что я — не такой как все. Они думают, что мне нужна власть, что нужна должность претора… Жалкие полукровки! Да, конечно, мне нужна эта должность, но вовсе не потому, о чём они все думают. Мне просто нужно внимание… Любовь? Увы, я не узнаю, что это такое…
Что во всём этом хорошего?
Desolation tragedy
Is there nothing good in me
Iʼve let me down down down down
Я вспарываю плюшевых мишек, чтобы потом по их плюшевым внутренностям узнать пророчество. Я вспарываю плюшевых мишек, а вместо этого мог бы подарить их своей девушке… Если бы она, конечна, была, не будь я авгуром! * Но, какая из нормальных девушек стала бы встречаться с таким как я? Со мной? Что во мне есть хорошего? Внутренние органы. И ничего более.
Неужели я не такой, как и все? Неужели во мне нет ничего такого, что есть у остальных? Неужели во мне нет ничего хорошего?
Я подвёл себя уже давно, встав не на тот путь.
Petty lies to everyone
In the hopes that i could be someone
Heaven talks but not to me
And now i wonder if itʼs meant to be
Я лгу. Всем. Никого не разбирая. Даже самому себе. Я никогда не стану тем, кем хочу стать. Никогда не избавлюсь от ощущения одиночества. Во мне нет ничего такого, что есть у остальных. Мы все одинаковы. Хотя нет. Есть. Я — тот, кто говорит с богами. И они отвечают мне, но разговаривают с ними...
Я могу предсказать будущее. Я, не они. Это делает меня особенным… Но в этом нет ничего хорошего.
But iʼll take your word
Cause after all
Youʼve never lied
Oh not at all
But look at me
Oh what a mess
I get caught up in the things that matter the least
Oh let me have release
Iʼve let me down down down down
Зачем мне это всё? Может, оставить всё как есть? Может, не надо выступать против этих жалких греков? Может?...
Не знаю, что мне делать. К кому обратиться за советом? Кто меня поймёт? Неужели я неисправим? Что мне делать?
Был бы кто, чтобы дать мне совет. Нет. Я ведь гордый. Не приму ничего и ничто ни от кого.
Кто сохранит мой секрет? Кому я могу довериться? Рейне? Этой малявке Хейзел? А может этому громиле Ф… как его там? Фред? Точно! Фрэнк! Кому?..
Всё имеет цену. Не на всех можно положиться. Точнее, ни на кого. Только на себя. В этом мире каждый сам за себя…
Я подвёл себя уже давно, встав не на тот путь.
Примечания:
*Рэйчел - оракул, и ей нельзя встречаться с парнями и всё в таком духе. Здесь действует тот же принцип (по крайней мере, у меня).