Эпилог
19 октября 2017 г., 11:08
— После этого я очнулся в городском госпитале. Поверить не могу, что рассказываю свою историю тем, кто родился после войны.
На против всего класса, сидя под доской в мундире и нарушая часть устава военного поведения, Лайт закончил свой рассказ. Он не старался умалчивать даже о самых кровавых или пикантных моментах, ведь выступал он перед подростками, которым было столько же сколько и ему, когда тот впервые увидел пролитую кровь.
— Вау, это было... интересно. — сказал преподаватель. Это был тёмно-фиолетовый жеребец с чёрной гривой. — Я не застал эту войну, она обошла меня. Ваш рассказ... как вы так спокойно говорите об этом?
— Все эти события... если честно, я просто устал от отрицательных мыслей и эмоций.
— Оу... — преподаватель на секунду задумался. — Итак класс, кто-то хочет задать вопросы?
На бывшего капитана обрушилась тонна вопросов и просьб. Кто-то хотел узнать больше подробностей того или иного момента, кто-то просил капитана показать фокусы. Но капитан не стал на них отвечать, он лишь улыбнулся повернулся к учителю и спросил.
— Они всегда такие любопытные?
— К сожалению нет. — улыбнувшись, ответил преподаватель.
Капитан всмотрелся в класс.
— Кажется здесь кого-то не хватает.
— А да, Блек Хол, она сейчас у директора.
— Кто-то хотел посмотреть на фокусы?
После этой фразы капитан телепортировался за дверь.
Пройдя несколько метров по коридору Лайт дошёл до двери директора и постучал в неё. Зайдя он увидел как директриса ругает его дочь, а рядом с ней сидит жеребец с разбитым носом.
— Кто вы? — не меняя тон спросила она.
— Ну, наверное её отец, или по вашему мы с ней не похожи? — после он достал из кармана медаль и положил её на стол. — Ах да, я ещё всего лишь герой галактики.
— Ваша дочь разбила нос...
— Моему сыну, да да да, можете не утруждаться и не открывать свой рот. — он повернулся к дочери. — Молодец, так ему и надо. Никто не смеет называть тебя дыркой.
Все были шокированы.
— Да я умею читать мысли и что. Почему это вас так пугает? — капитан ехидно улыбнулся. — Мы же все понимаем, что произошло на самом деле? — он посмотрел на сына директрисы. — Тебе должно быть стыдно.
***
Тонны конфетти усыпали Лайта и Блек когда они вернулись домой.
— С возвращением домой соня! — сказал Мел, потрепав гриву капитана. — И не говори мне, что ты устал.
— Ведь сегодня мы будем тусить всю ночь! — продолжил Фо'лин, упав на колени и подняв, сжатые в кулак, руки вверх.
Все засмеялись.
Лайт был рад снова видеть своих друзей. За 25 лет в мире многое что поменялось. Сирианам пришлось выбирать нового спектра, имя Торто навсегда осталось в истории его расы, теперь он был не спектром, а великим воином океана, но ему нашли достойную замену. Лайт навсегда отошёл от дел, всю свою дальнейшую жизнь он посвятил своей дочери. Сампл стала доктором фармацевтических наук и устроилась преподавателем в одном из университетов. Оставшиеся спектры продолжали своё дело, все кроме Леи, после смерти императора ей как прямой наследнице досталась тяжёлая роль правителя империи, но даже она смогла придти на вечеринку. А Алекс... Алекс просто исчез оставив блок данных, со всеми достижениями человечества.
***
Запись №1: Прощай.
"Я даже не знаю что мне сказать. Я должен попрощаться, хотел сделать это лично но... *выдох* хоть я и выгляжу молодо, но мой мозг умирает. Я могу его восстанавливать, но смысла от этого практически никакого, я всё равно забываю прошлое, а превращаться в маразматика я не собираюсь. Не знаю когда ты очнёшься, но не грусти. Да после того как я умру ты потеряешь друга, но зато никто не будет лесть к тебе в голову хе-хе, хотя возможно твоя дочь это сможет, я думаю вы с ней должны управлять этой странной энергией не хуже меня. ... Удачи тебе.
Алекс, конец записи.
ЗАПИСЬ №1: ПРОЩАЙ. ЗАВЕРШЕНА. ДАТА СОХРАНЕНИЯ: 20.34.5945 ПО МЕЖ ГАЛАКТИЧЕСКОМУ КАЛЕНДАРЮ."