ID работы: 3515550

Я никогда не откажусь от своей мечты!

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открыла глаза. В комнате било темно. Я начала искать телефон. Нащупав его на тумбочке, которая стояла возле кровати, поднесла его к лицу и разблокировала экран. Свет от дисплея больно ударил в глаза. Со временем я смогла рассмотреть цифры на экране «03.13.». «Ну и почему я проснулась посреди ночи?». Я поставила телефон и попиталась уснуть, но попытка оказалась бесполезной. Встав с кровати, пошла на кухню что-нибудь поесть. Родители и сестра, уехали на море. Меня не взяли, потому что через три дня, мне сдавать экзамен по математике. Оставлять меня дома совсем одну они побоялись, поэтому отправили к бабушке на дачу до дня сдачи экзамена. Взяв чашку, наполненной зеленим чаем, подошла к окну. «Вау! Сегодня на небе полная луна. Она светит так ярко. Пусть на улице и ночь, но благодаря лунному свечению я могу легко разобрать картину за окном. Небольшая поляна, за которой било много маленьких домов и огородов. » Мне так захотелось полежать на теплом покрывале, посреди этой поляны и просто смотреть в это далекое и бесконечное небо, усыпанное звездами. «Бабушка спит, думаю она не заметит если я уйду на улицу на пару минут.» Я взяла покрывало, одела джинсы, кофту с длинным рукавом и жилетку. Пусть сейчас и Июнь, но посреди ночи на улице все равно холодно. Я тихонько вышла из дома, что б не разбудить бабушку. Прибежав на поляну, постелила покрывало и улеглась на него. «Луна и вправду такая красивая, а вокруг нее словно бисер, рассыпались тысячи ярких звезд.» Смотря на небо, я задумалась. Как же хорошо, просто лежать здесь. Не надо думать об учебе, а просто расслабиться и мечтать. «Хочу попасть в мир, где может осуществиться моя мечта. В мир где есть куча мест, в которые еще не ступала нога человека. И где тебе открыты все дороги и никто не вдалбливает тебе в голову, что без образования ти никто. Попасть туда, где дорогие тебе люди поддерживают тебя, а друзья всегда помогают выбраться из неприятностей в которые ти их втянула. Всегда помогают воплотить в жизнь все твои идиотские идеи, просто ради веселья, даже несмотря на то, что последствия будут ужасны.» «Родители всегда говорили мне, что для того что б быть счастливой, мне нужно окончить школу с медалью, поступить в престижный университет, устроиться на приличную работу, зарабатывать много денег, выйти замуж, родить ребенка и воспитать его хорошим человеком. Я всегда слушалась родителей, делала все так, как говорили они. Но... Мне надоело... Мне надоело ходить в школу, где каждый день одно и тоже, мне надоело тратить свое драгоценное время на подготовку к экзаменам, мне надоело каждый день вставать под шум будильника в 6 утра, надоели постоянные мысли об институте и часто задаваемые вопроси взрослых «- Ты уже решила кем будешь когда вырастешь?».» «Я просто хочу почувствовать себя свободной. Свободной от чужого мнения и навязанных мне понятий «счастья», другими людьми.» - Я хочу строить свою жизнь сама! «Я всегда хотела быть свободной. Я не хочу прожить свою жизнь, не узнав, как это. Для меня, свобода, это бесконечные синие небеса. Это плывущие по воздуху пушистые, белые облака. Это приятные, согревающие душу своим теплом, солнечные лучи. Это высокий обрив под которым разлились соление води безграничного океана. Это чистый, свежий ветер развивающий волосы. Это огромное поле покрытое зеленой травой и цветами... Вот так я вижу Свободу.» «Я не хочу жить в мире, где твое будущее зависит от того, как ти закончишь универ, на какую роботу устроишься и сколько будешь зарабатывать. Я не хочу такой жизни. Я хочу безбашенных приключений с друзьями, в мире где я могу почувствовать себя независимой. Я просто хочу быть счастливой.» «Било б разумно забить о моей мечте и начать отдавать всю себя реальности, чтоб в будущем поступить в университет и устроиться на высокооплачиваемую роботу. Но я не могу так сделать, ведь людские мечты никогда не исчезнут.» Черное небо, начало потихоньку набирать синеватый оттенок, свет луни начал блекнуть и с неба уже пропало несколько звезд. Я посмотрела на часы, они показывали «4.36.». Похоже пришел час рассвета. Я встала и протянула руку к небу. Посмотрев на самую яркую звезду, сказала: - Я никогда не откажусь от своей мечты! Хотелось б еще повалятся тут без дела, но времени почти не осталось. «Нужно идти готовиться к экзаменам.» Край горизонта уже пылает огнем, и мост между реальностью дня и ночи уже закрыт, а я все стою и смотрю звездам в след...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.