Часть 1
19 августа 2015 г., 00:01
Этой ночью в Бейкон Хиллс царит тишина. Это не покой, а словно вязкое желе, тягучее ожидание чего-то страшного. Стайлз старается не думать о том, что хуже быть уже не может. Но его мысли неудержимы, как стая голодных собак, спущенных с поводка, как пули, выпущенные из оружия профессиональных убийц.
Бам. Скотт не верит ему.
Бам. Два новых трупа химер.
Бам. Его девушка не хочет с ним разговаривать.
Мысли бьют по голове ни хуже его гаечного ключа, в металл которого въелась кровь. Стилински судорожно выдыхает и пытается успокоиться. Он так боялся потерять своих друзей, но, по обыкновению, в этом городе даже чертов воздух знает про все твои страхи. Когда все успело настолько пойти под откос?
В привычной и такой любимой толстовке отчего-то становится очень тесно, Стайлз нервно дергает собачку замка вниз непослушными пальцами. Дышать становится тяжелее. Он с трудом стаскивает толстовку с себя и хватается за телефон, словно за последнюю тонкую веточку на краю обрыва. Позвонить Скотту он не решается. У него не хватит сил выслушать эти слова снова. Не сейчас. Малии не до него. Лидия и так редко спит спокойно, не стоит ее тревожить сейчас. Лиам – ребенок. При виде номера с именем «Джексон» у сына шерифа даже вырывается смешок. Нервный, почти истерический. Совсем не смешно. В ту же корзину «неудачных идей» отправляются номера Айзека, Киры и Криса. Путы, сдавливающие грудь натягиваются все сильнее, каждый вдох дается с трудом. Накатывает паника. Глаза цепляются за имя, которое никак не вписывается в общую гамму – «Хмуроволк». Стайлзу некогда думать, пальцы сами нажимают на кнопку вызова. К тому времени, как проходит несколько гудков, он уже не может дышать.
- Да? – голос Хейла чуть хриплый со сна. У Стилински кружится голова, он хватает ртом воздух не в силах вдохнуть его. - Алло?
- Д..Дерек…
На произнесение имени уходят последние остатки сил, глаза застилает легкая пелена черного тумана. Так бывает, когда резко встаешь. Стайлзу, напротив, кажется, что он уже давно медленно падает.
- Стайлз? – из трубки слышится обеспокоенный голос, что-то шуршит – Дерек встает с кровати, роняя одеяло на пол. – С тобой все в порядке?
От такого до боли знакомого голоса путы в груди немного ослабляются ровно настолько, чтобы Стилински мог сдавленно ответить :
- Я… Я не могу дышать… - это почти всхлип.
- Стайлз, слушай меня. Сконцентрируйся на моем голосе, ладно? – в интонации Хейла столько уверенности и силы, что ему невозможно не подчиниться. – Я буду считать. Вдыхай и выдыхай по моему счету, Стайлз, давай. Раз.
Стилински не знает, почему, но это действует. Он послушно дышит, и его дыхание из судорожного начинает плавно переходить на размеренное, спокойное.
- Дерек? – наконец ему удается более-менее спокойно произнести это. – Почему ты это делаешь?
- Потому что ты позвонил, Стилински, - на другом конце провода слышится легкая усмешка.
- Прости, я…
- Стайлз, - Дерек мягко перебивает его, - все в порядке, - в этих словах столько затаенной заботы, что путы полностью ослабевают и парню хочется расплакаться от облегчения.
Стайлз уверен, что теперь все станет только лучше.
Они говорят до рассвета.