***
Мне сегодня невероятно повезло - протёкший кран, почему-то, начал по-человечески подавать воду в треснутый шланг, благодаря чему я смогла принять душ, как белый человек, всего за пятнадцать минут; подскользнувшись на мокрой плитке, я волшебным образом успела уцепиться за угол стиральной машины, так удачно спасая свою паршивую жизнь, а открытое молоко, которое должно было прокиснуть ещё вчера вечером - оказалось на удивление свежим. Что-то здесь явно не то. Я стою у плиты и бездумно пялюсь в турку с ароматным кофе, постепенно покрывающееся тонкой корочкой. Неужели даже кофе я сегодня не испорчу? Правда, на счёт бездумного я погорячилась. В голове было столько мыслей, что приходилось просто обрубать им подход к дальнейшему воспроизведению, потому, что это однозначно могло свести меня с ума. Слишком много вопросов, относящихся к злаполучному имени, начинающимуся на "С" и кончающимуся на "Эм". Но, главный вопрос всё же смог запрятаться, оставшись в голове : "Что делать дальше?" И даже не знаю, к чем именно он относился. К поискам убийцы моего брата, к тому, что теперь нужно искать кого-то совсем другого, а не Сэма Винчестера с зеленоглазым братцем, или же к тому, что этот самый Винчестер теперь не просто мой враг. Теперь он... Кто он теперь? Неожиданно мои размышления прервал стук в дверь. Такой громкий и уверенный, что я удивилась, кто так рьяно хочет увидеть мою полусонную физиономию с раннего утра. Кстати, раннего. И кого занесло в мою, пропитанную отчаянием и спиртом, обитель в такое время? Бу, как мрачно. По пути окидываю взглядом разбитый журнальный столик, разбросанные чашки и бурые пятна на светло-сером ковралине, которому, видимо, не посчастливилось больше всего. Снова вспоминаю вчерашнюю ночь, все эти странные события. Снотворное в стакан, пистолет в моём кармане и здоровый лосяра, которого нужно затащить в подготовленный к "обряду" подвал. Дальнейшие события вызывают бурю внутри, словно скручивая и без того выдыхшиеся органы, а по коже бегут мурашки, сковывая всё тело. Кто же знал, чем всё это обернётся... Алкоголь, страсть и мой личный монстр Сэмми, доводящий невинную Анну до исступления. Ах, Сэмми... И почему ты такой. Крышу сносит окончательно, раз я пытаюсь придумать подходящее для него прилагательное больше нескольких секунд. Встряхиваю головой, от чего сырые волосы распадаются по плечам и назойливо лезут в глаза. Иду к двери, попутно вспоминая о забытом на огне кофе и о том, что я всё таки испорчу его, а заодно, вероятно, и залью отчищенную плиту. Ну-с, должно же быть хоть что-то не так в этом подозрительно идеальном дне. Открываю дверь, перед этим даже забывая посмотреть в глазок или же хотя-бы в маленькую щель между косяком и самой массивной белой дверью, разделяемой толстой медной цепочкой. Может просто всецело уверенна, что пока я добралась до места, незнакомец, по ту сторону двери, давно скрылся из виду, не надеясь увидеть моего снисхождения до открывания двери и радушной встречи гостей. В комнату врывается уличная прохлада, протягиваясь леденящей полосой по полу и касаясь босых пяток, заставляя меня потоптаться на месте, а на пороге своего дома я вижу никого иного, как Джона. Облегчённой вздыхаю, завидев знакомого человека у своей двери. Но, почему-то, на его лице нет привычной смущённой улыбки или доброжелательности, что настораживает. Наоборот, нахмуренные брови и странная ухмылка отталкивают, и даже пугают меня. - Д-джон?.. Что ты здесь делаешь? - проговариваю я на тон выше, чем хотелось, и сжимаю ладони в кулаки, впиваясь короткими ногтями в кожу. Я боюсь его? Серьёзно?.. Брось, Анна, это же Джон Палмер. Твой старый приятель Джонни. - Я не во время? Прости, - я вновь бросаю на него короткий взгляд, даже пытаюсь улыбнуться нежданному гостю, но тело не слушается меня, а лишь побуждает вглядеться в расширенные зрачки его глаз. - Да нет, что ты, нет... Я... - уже чувствую запах гари, доносящийся с кухни. Ещё немного, и я не только запачкаю всё в округе, но и вовсе спалю собственный дом. Словно в подтверждение этому слышу тихий треск и шипение. Ну вот и докатилась - стою на пороге своего дома и не могу пройти несколько метров вглубь, чтобы выключить газ, потому, что улыбка друга сегодня кажется мне не такой смущённо-скромной, как обычно. Какая же я молодец. - Проходи, Джонни. Извини, но если я сейчас же не дойду до кухни, то угостить тебя кофе вряд получится в ближайшие несколько месяцев. Оборачиваюсь назад, через плечо, готовясь всё же спасти свою несчастную плиту и кухню от неминуемой гибели, но сильные пальцы больно впиваются в руку. Я делаю попытку развернуться назад, что, от чего то, даётся мне с необычайным трудом, и чувствую, как что-то тяжёлое бухает меня по затылку. Да, я конечно стала более менее приличное дамой за прошедшие сутки, но это - реальный пиз*ец, товарищи. И вот я, вся такая милая домохозяйка в пижаме с котятами, распласталась на дощатом пороге, глядя снизу вверх на расплывчатую фигуру Палмера, приближающуюся ко мне. Что, чёрт возьми, происходит? Картинка начинает плыть, тошнотворный комок подкатывает к горлу и я поддаюсь этому ощущению головокружения, просто закрывая глаза, ведь больше мне ничего не остаётся. Конечно, если я не желаю захлебнуться собственной... Ну, не будем о печальном. Почему мне кажется, что это не закончится ничем хорошим? Ах, вот и не знаю. Может потому, что тебя только что огрели чем-то очень тяжелым по головушке, которая кстати и без того раскалывается, а ты даже не можешь открыть глаза. Открыть глаза, чтобы посмотреть на своего настоящего монстра. И как-то с трудом верится, что он случайно задел мою голову двухкилограммовой бандурой неизвестного происхождения. Видимо, что-то в моей жизни давно идёт не так. Я конечно думала о смерти буквально пол часа назад, но не нужно же всё воспринимать вот так вот близко... Хм, неужели мне и вправду суждено умереть? Но я ведь давно была готова к этому. Ну нет, только не в пижаме с котанами, бл*ть!А вот и расплата за хорошее утро...