В гости к мафии.

PG-13
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 503 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

Нет собеседника лучше, чем... труп.

Настройки

29.09.2011

Кейтлин и дальше бы неслышно шагала по каменным порожкам с первого этажа на восьмой, с восьмого на первый и так далее, если бы её не отвлекали звуки, доносившиеся из открытого окна. Выглянув, девушка заметила людей, столпившихся на площади. Они напоминали муравьёв в муравейнике - такие же маленькие, так же много, так же копошаться. Почти по пояс высунувшись в окно, Джейн схватилась руками за подоконник. Хотела отпустить его - не смогла. В голове летали всякие мысли, к примеру "зачем портить этим людям день?", "а если я кого-нибудь зацеплю?". Рассмеявшись, она всё-таки слезла и, вытерев слёзы, пошла на крышу. Жуткое месиво мыслей и эмоций мешало даже координации. Споткнувшись, Ралез неловко упала на лестнице и порезалась непонятно откуда взявшимся осколком стекла. Не чувствуя боли в расчёсанной щеке и отбитой коленке, Райкири закотала кофту чуть выше локтя. Она недоумевающе смотрела на руку, с которой капельками стекала кровь. Соизволив наконец-то сесть, Кейтлин взяла в левую руку тот осколок, который на полу был почти не заметен. Переводя взгляд то на раненную правую руку, то на острое стекло, светловолосая хотела было расширить порез, не опасаясь всяких инфекций, которыми любят пугать, ни новой боли. Вполне вероятно, что эта боль была ей и нужна. Физическая боль, способная приглушить душевную. Вновь звуки с улицы, резко набравшие мощь и так же быстро её потерявшие, отвлекли. Подняв усталый взгляд чёрных, замученных бессоницей глаз, Ралез швырнула стекло в стену. То отлетело и упало к её ногам. Щелбаном убрав от себя осколок, она встала и опять пошла на крышу, надеясь на то, чтобы ничто не помешало ей добраться, и молясь о том, чтобы на этой крыше не оказаться. Здравый смысл ещё тлел в этом обезумевшем теле. Шаг. Ещё. Шлёп-шлёп. Звуки с улицы приобрели другой оттенок. Пол другим стал. Топ-топ. Лишь пройдя чуть больше метра, Джейн наконец-то посмотрела вперёд. Глаза округлились так, что синяков под ними было почти не видно. Слабый тремор завладел руками. Краешком оставшегося сознания пытаясь сообразить, что к чему, Кэт разглядывала человека и винтовку. Снайпера, мёртвого снайпера. Мужчина, лет тридцати пяти, светло-русый, прямо как Кейтлин. Голова его лежала рядом с местом, где была опора оружия, кровь сочилась тоненькой струйкой из аккуратной дырочки средь светлой шевелюры. Не оборачиваясь, девушка сделала несколько быстрых шагов назад, не расчитала и свалилась в окрытый проход, отбив теперь не только всё то, что было можно, но и то, что было нельзя. Но ей плевать. Вытерев лицо рукой, кровь на которой теперь казалась вообще не значимой, она осторожно выглянула на крышу и попыталась отследить направление прицела оружия мёртвого снайпера. Скорее всего, тот зацепил винтовку, ну а вдруг не зацепил. Как бы то ни было, с такого расстояния Ралез ничего не увидела. Осторожно перебираясь с место на место, Кэт вскоре оказалась на месте происшествия и посмотрела в прицел. Конечно же он был напревлен не на то, что нужно было видеть. Но вскоре девушка заметила человека, находящегося в здании напротив. Ну как, напротив - два здания - то, где была Райкири и то, где был тот человек - стояли по диагонали на углах площади. Быстро заняв место проигравшего снайпера, Кэт ещё раз посмотрела на того, кто, кажется, и порешил этого русого мужчину. То был снайпер, винтовка которого была нацелена в толпу. Мгновенно что-то сообразив, не отдавая себе отчёта о правильности действий, Джейн прицелилась. Дыхание остановилось, курок спущен. То ли ей казалось, что время неправильно идёт, то ли выстрел и вправду прогремел не так скоро. Внизу зашумели. Удивительно, но она попала. С первого раза. Всё так же в прицел рассматривая свою жертву, Кейт признаков жизни не видела. "Убила?..Я убила человека...а если бы он убил кого-то из толпы! Он же это и собирался сделать...наверное..." мысли метались. Отодвинувшись от винтовки, оказавшейся знакомой СВД, девушка посмотрела на лежащего рядом мужчину. Куда делась брезгливость?.. Аккуратно взяв его за плечи, положила нормально. "Он спит. Просто спит. Вечным сном" Кейтлин в здравом уме и сама бы удивилась своим действиям, но сейчас легла рядом, рассматривая труп. "Он ведь снайпером был. Интересно, а что вообще происходит?..а он красивый..." - Считай, я за тебя отомстила - Ралез поправила волосы на мёртвенно-бледном лице. - странное чувство... Я человека убила, понимаешь? Я...человека... у тебя так было? Когда кажется, что вроде бы всё делаешь правильно, а паршивенько на душе как-то... хотя у таких, как мы, разве есть душа?.. только чёрная такая аура... Странный шум отвлёк самопровозглашённого минутного снайпера от увлекательнейшей беседы. - Что такое? - Кэт нехотя встала и посмотрела вниз. В муравкйнике царил туман. - Дымовая шашка? Ну очевидно, что не кто-то курит. Хотя-я-я... Разглядеть хоть что-то было крайне сложно, и девушка вернулась к винтовке. Пятно сизого дыма закрывало далеко не всех людей. - Что там? Не знаешь, нет? Хотя ты, вроде бы, должен был... А-а-а, там шишка какая-то что-то там говорит, да. Пф, скукотень... а зачем дым? И снайперы? Интересно... Кейтлин сдула небольшую прядь волос с зудящей щеки. - Ого! А раньше у меня так не получалось... - положила несколько волосков на щёку и попробовала ещё раз. - И не получится уже, увы. В какой-то миг к ней вернулся трезвый разум вместе с мыслями "что я вообще делаю?! Что мне дальше делать?..", но не надолго. А лучше бы и не возвращался. Теперь она точно знает, чего хочет. - У меня родственник был, Майком звали. Майкл Ралез, хороший такой человек. Был. Убили его, представляешь?.. Мне без него и жить не хочется...всю свою жизнь я была никому, кроме трёх человек, не нужной. Майка убили, Дэйв переехал, Алан... Речь прервал звонок телефона. Достав мобильник из кармана кофты, не глядя на экран, девушка сбросила вызов. Ещё один противный звук. Смс. - О, Алан... - грустно улыбнувшись, сказала девушка. - Как пишет, прям приятно...У него есть Элизабет, не заскучает без меня, правда?.. Спрятав телефон обратно в карман, Джейн подошла ещё ближе к краю крыши. Ветер растрепал её и без того растрёпанные и спутанные, выбившиеся из косы волосы. Туманный взгляд, налюбовавшись такими родными зданиями совсем не родного города, был устремлён вниз. "Высоко... А какого это - летать? Падать..." Узнать, какого же это, она не успела - вновь отвлекли. Будущая самоубийца прекрасно слышала шаги сзади, но не оборачивалась. Закрыв глаза, она просто опустила голову и наслаждалась поцелуями ветра, охлаждавшими горящую от боли кожу. - Эй, ты! Какого чёрта ты тут делаешь?! - злой юношеский голос испортил всё удовольствие.
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)