ID работы: 3515675

Сильные чувства

Гет
G
Завершён
513
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 14 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вначале Оби не обратил внимания. Просто подумал и забыл. Во второй раз он задержал взгляд, не присматриваясь, лишь подумав, что она красива. А затем он ловил себя, что следит за ней. Не по приказу Господина, а по собственному желанию. И лишь потом понял, что сам ищет ее в толпе, желая лишь мельком взглянуть на нее. Она притягивала взгляд, заставляя обратить на нее внимание. Не только из-за ее красных волос, словно цветки Юра Шигуре или ярких, кристально-чистых зелёных глаз, в которых всегда блестит непоколебимая воля и страсть. Госпожа была прекрасна, она всегда привлекала к себе людей. Неосознанно. Ее внутренний свет манил других, словно огонь мотыльков, заставляя восхищенно порхать вокруг нее. А также она видела прекрасное в людях и неважно, что случалось с ней, она продолжала верить. Оби никогда не думал, что сможет посвятить себя одному человеку. Госпоже, которая первоначально была его целью, но теперь он готов всегда следовать за ней, защищать и оставаться на ее стороне. Никто, даже Господин Зен не вызывал в нем подобных эмоций. Лишь она одна могла заставить его пересечь леса, моря и горы. Ему было необходимо оставаться с ней. Это было так естественно, словно дышать. А когда та всегда сидела, державшись за его спину, чтобы не упасть с коня, он мог почувствовать ее тепло, услышать как бьётся ее сердце, но со временем этого стало мало. Счастье и любовь — странные понятия. Можно быть счастливым лишь находясь с людьми, которые тебе нравятся; можно стать счастливым, лишь наблюдая за любимым человеком, но нельзя стать счастливым, если ничего этого нет. Оби всегда имел желание и решимость покинуть насиженное место, как только привык к нему, но место рядом с Госпожой Шираюки было лишь его. Его персональное счастье, которым не хотел делиться ни с кем. Потому, когда он услышал, что Госпожа и малыш Рю покинут замок Кларинс на целых два года, он почувствовал, что натянулась нить, связывающая его и Шираюки. Она ощущалась, как лёгкий зуд, перерастающий в боль, которую было не унять простыми словами. Зато, когда он вновь встал рядом с Госпожой, увидел ее блестящий взгляд, словно весенняя листва, он понял, что вот оно место, где он должен быть. Ему ничего не нужно, лишь только находиться с ней рядом, слушать ее успокаивающий голос и наблюдать, как хрупкая девушка становится сильнее, достигает своей цели и с достоинством несёт титул Придворного Фармацевта. Зимы в Лилиасе длинные и холодные, но они не мешают Оби чувствовать ее тепло. Она по прежнему рядом с ним, она готова протянуть ему руку, а он в ответ защищает ее. Зимы всегда навевают грусть, но даже в метели, которые обрушиваются нежданно-негаданно на Академию и город, он готов провожать с улыбкой, зная, что его Госпожа находится в безопасности и рядом с ним. Даже Господин Зен не знает того, что знает он о Госпоже. То, как она после долгой прогулки пытается согреть пальцы горячим дыханием или, может, после ходьбы по городу у нее краснеют щеки, но улыбка никогда не сходит с ее губ и, когда в снежные ночи она в обнимку ляжет с Рю, объясняя тем, что одному спать холодно, и незаметно заснет прижав ребенка к себе, а Оби, заскочив к ним на огонек укроет их, и лишь затем сам устроится на двухместном диванчике под пледом, наблюдая, как его дорогие люди мирно засыпают. Кто-то в Академии назвал их семьёй, но никто из них троих не отреагировал на это, а просто продолжали усердно работать, чтобы попасть в замок Вилант, а по ночам вновь собираясь за общим столом, пробуя обжигающие и согревающие блюда Оби и Шираюки. Оби нравилась Госпожа, нравилось находиться с ней рядом, но ему было и этого мало. Ее крошечная ладошка была не нежной на ощупь, а словно у опытного мечника. Это доказательство, что Шираюки серьезна и прямиком, шаг за шагом идёт к поставленной цели. Оби нравится это в его Госпоже, но еще больше ему нравится легонько приобнимать ее за плечи, стоя у окна, вдыхая ароматы лечебных трав. От Рю пахло так же — лекарствами, чем-то резким и в то же время мягким. Оби этот аромат напоминал некогда попробованные сочные фрукты из другой страны, жаль, что он так и не узнал их название. Для него быть рядом с этими двумя — это самое важное. Эти два года будут трудными, особенно зная привычку Госпожи постоянно искать приключения, а это значит, что времени на отдых у него не будет. Зато он всегда будет знать, что есть место, куда он может вернуться. Дом там, где тебя ждут. А Шираюки и Рю обязательно дождутся его, и они вновь доверятся своему рыцарю, который ночами присматривает за ними. Любовь? Привязанность? Нет. Узы, связывающие их, куда сильнее, чем простая симпатия. Для него они - семья, а для них он - тот, кому можно открыть сердце, зная, что он не оставит их. Оби по-прежнему вольная птица, ищущая новые места, но на этот раз он не прочь задержаться подольше у юных Придворных Фармацевтов. Он рыцарь королевства Кларинс и Принца Зена Вистериа, но также он самый близкий человек Госпожи Шираюки и малыша Рю. Так и будет, пока он сам не захочет покинуть их, но, кажется, это будет нескоро. Госпожа, Наёмник и ребенок-гений. Странный союз, по мнению многих, но поистине крепкий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.