ID работы: 3515722

В память о Корал

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это гораздо сложнее, чем кажется. Знаю, сынок, я давно обещал рассказать тебе о твоей маме. Это твоё право – знать о ней, ведь тебе не посчастливилось увидеть её. Но каждый раз, когда я пытался начать, меня охватывала такая грусть, что все слова будто исчезали... Хотя прошло уже немало времени, до сих пор мне больно. Мы с Корал познакомились смешно и нелепо. Я был так очарован ею, что принялся нести какую-то чушь. До сих пор удивляюсь, что она тогда не уплыла прочь, а весело рассмеялась над моей болтовнёй невпопад. Это дало мне возможность немного прийти в себя и, наконец, представиться этой чудесной леди как подобает. Я был готов на что угодно, лишь бы не позволить ей затеряться в лазурной океанской дали. Такого я никогда бы себе не простил. Стремясь укрепить наш союз, я нашёл самую красивую и удобную актинию среди водорослей и кораллов на окраине Крутого рифа. Я никому не позволил перехватить у нас этот чудесный уголок, ставший домом для нашей семьи, и вскоре в заветном тихом убежище под каменистыми складками рифового камня появилось около сотни икринок с нашими будущими малышами. Знал бы ты, сынок, с каким трепетом и нежностью твоя мама заботилась о тебе и твоих ещё не рождённых братьях и сёстрах! С каким нетерпением она ждала вашего появления на свет! Мы с ней обменивались восторгами в предвкушении, как вы будете расти, познавать мир, а мы будем гордиться вами... Та барракуда появилась, будто ниоткуда. Всего за пару мгновений перед тем её и в помине не было, и вдруг прямо перед нашей актинией – мощный зубастый монстр. Глазищи огромные, словно две пустые раковины, зубы длинные и острые, будто пики. Корал смотрела в глаза своей смерти и не двигалась с места, как я ни пытался уговорить её скрыться. Всего один её взгляд на убежище с икринками – и твоя мама бросилась на мощную рыбину, стремительную, будто молния, алчную, как стая акул. Конечно же, я кинулся ей на помощь, но против такого монстра мы слишком малы. Мне просто повезло – от жестокого удара я свалился без памяти прямо в актинию. Там и пришёл в себя уже ночью. Никогда не забыть этой боли. Всё вокруг померкло, почернело, потеряло цвета. Ещё совсем недавно у меня была большая любящая семья, и вот я оказался совсем один – крохотная песчинка посреди бесконечного пустого и равнодушного океана... Казалось, моё сердце вот-вот разорвётся... но тут я увидел тебя. Единственная уцелевшая икринка. Тот самый мальчик, которому Корал за минуту до своей гибели успела придумать имя. Словно чувствовала, что другой возможности у неё не будет. И я понял, что мой долг перед Корал – вырастить тебя, подарить всю любовь и заботу, которыми ты был бы наделён, будь у тебя двое родителей. Что ж, сынок, теперь ты знаешь всё. И пусть мы с Корал слишком мало были вместе, но она навсегда останется моей самой большой любовью, настоящей, искренней и сильной. Ты очень похож на неё, Немо, – силой, верой в себя, отвагой, и потому мне страшно за тебя. Правда. Не забывай, ты – единственное, что у меня есть во всём бескрайнем океане. Мне не вынести ещё одной потери. Заклинаю тебя, сынок, береги себя! Хотя бы в память о твоей матери. Пусть её жертва будет не напрасна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.