Часть 1
19 августа 2015 г., 00:58
Я всегда говорил, что люблю ночь, наслаждался ею, но редко задумывался о тех мелочах, из которых она состоит...
Я люблю ночь за то, что улицы пустуют. Ты чувствуешь эту свободу, она зависает в воздухе, который, кажется, становится чище, им не нужно делиться с толпами людей и автомобилей. Девственный свежий воздух, не впитавший дыма, не видевший легких изнутри. Он твой. Весь.
Я люблю ночь за тишину, звук тоже принадлежит только тебе, тебе и паре одиноких деревьев. Шелест их листьев помогает заглушить твои мысли. Ты не думаешь ни о чем, мозг очищается от всего лишнего и, кажется, всё что было в нем до этого момента - ненужная херня. Груз, не позволявший взлететь. Весь звук принадлежит тебе и каждый твой шаг теперь отдается эхом вдалеке, ты властен над звуком.
Я люблю ночь за звездное небо. Днем небо синее, просто синяя крыша, как потолок в комнате. Днем - ты заперт на этой жалкой планете, маринуясь под солнцем вместе с миллионами людей.
Ночью - крышка банки открывается. Нет навеса, ты можешь видеть бесконечность. Каждая звезда настолько далека, что кажется точкой, и это завораживает - смотреть в бесконечность, до которой нельзя дотянуться и которую, конечно, тоже не нужно ни с кем делить. Бесконечность принадлежит только тебе.
Я люблю луну. Солнце - огонь в духовке. Ослепляет и медленно запекает нас под крышкой дневного неба. Луна - одинокий фонарь на темной улице. Она не мешает тебе и всегда знает, сколько света необходимо на самом деле. Его хватает только чтобы разглядеть дорогу и качающиеся верхушки деревьев, а всё остальное - зачем нужно всё остальное?
Я люблю ночь. И я могу просидеть всю ночь, пытаясь описать хоть долю процента от того, что чувствую каждый раз. Но мне никогда не описать словами то, что громче слов.
Почему я пишу всю ночь, а не днем?
Потому что только ночью можно думать без лишнего дерьма.
Ночь это чистота. Чувствуете?