У сердца свои резоны, над которыми разум не властен. Блез Паскаль
Floris Он приклеен внутри к твоим векам – Стылых глаз бледно-пепельный лёд. И на зависть всем пинакотекам Даже время его не берёт. Как такое случилось, всезнайка, Что раскинула карты судьба, И невольно ты стала хозяйкой Своего основного врага?.. С детства вы не играли в молчанку, Но с презрением делали вид, Что не вывернут мир наизнанку Чередой ядовитых обид... Ты всегда была гордостью школы, А теперь превратилась в цветок – Да такой, что свалился с престола Слизеринский бесчувственный бог! Женщин он выбирает с усмешкой, Как товар в магазине конфет, – Жадно комкая фантики в спешке, Предвкушая вкус новых побед. Он любить не умеет, но злится – Как же! – лучшая из учениц, Гриффиндорская юная львица, Правит бал лёгким взмахом ресниц!.. Вы столкнётесь в гостиной. Под вечер. Слишком близко, чтоб что-то решать. Раздражённый фатальностью встречи, Он захочет тебя растоптать. Звук пощёчины. Сердцебиенье. Взгляд, сдирающий кожу с лица: Ваши первые прикосновенья Быстро станут началом конца. Мир был глупой иллюзией счастья… В продолжение медленных мук Кандалами на хрупких запястьях Щёлкнут пальцы породистых рук. Но в тисках своей яростной дрожи Твой тюремщик забыл об одном: Что его благородная кожа Непростительно пахнет дождём. Это грёбаный рай!.. И у двери Вены вдруг закипят от стыда, Прогнозируя только потери, Если всё же ты ступишь туда... Кто напишет финал этой пьесы?.. Вряд ли ты представляла себе, Что к ногам грязнокровной принцессы Принц прискачет на белом коне... Только страх не изгонишь молитвой! И в дыму лихорадочных фраз Ночь безжалостно вырежет бритвой Боль твоих изолгавшихся глаз. Его голосом вспороты вены – Резкий шёпот – как рвущийся шёлк: «Ты нужна мне!..» – И рушатся стены, Оттого что он бешено зол, Он убит! Уничтожен блаженством! Превратил его ненависть в труп Неуклюжим своим совершенством Поцелуй твоих девственных губ. Дольше ты притворяться не сможешь, И останется только одно: Разделив с ним запретное ложе, Вознестись, камнем рухнув на дно... Плоть струной предвкушает паденье – В этот страшный предательский миг Ты уже не отыщешь спасенья В благодатных объятиях книг. Захлебнувшись отчаянным «Драко!», Ты дрожа переступишь черту – Кровь смешает с упорством маньяка Твою грязь и его красоту… Нынче сытые бесы довольны И мурлыкают между собой – Ведь теперь ты сама, добровольно, Стала узницей замка Малфой! Здесь, впервые за месяцы ада, Ты ЕГО обнимаешь без слёз! И качает волна шоколада Колыбель снежно-белых волос…