ID работы: 3515886

Skating

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Уберись! – кричит Энжи, размахивая руками. – Я говорила, что это ужасная идея! Джо сдерживает себя, чтобы не рассмеяться, наблюдая за её неловкими движениями. Как Энжи хватается за бортик, переставляя не гнущиеся на коньках ноги, что-то грозно ворчит, всем лицом краснея, и яростно пронзает его своим взглядом. Вы полюбуйтесь, весело ему. – Не смешно! – обрывает она его, сильнее сжимая руки. – Чувствую себя какой-то коровой на льду. – Это весело, ну давай, – стискивает, улыбаясь, Джо её пальцы. – Я помогу тебе не свалиться. Он утягивает её за собой, кричащую что-то, от резкого движения даже не сопротивляющуюся. Энжи нервничает, оглядывается по сторонам, не может даже пошевелится, потому что кажется, если сделаешь хотя бы один неверный шаг – упадёшь. А тогда вместе с ней упадёт ещё и он, а этого ей хочется меньше всего. Будет потом ещё как забавную историю всем рассказывать… Ну кошмар! Они с шумом влетают в бортик, и Энжи жмурится, вцепляясь пальцами ему в куртку. Она раздосадовано шипит сквозь зубы, отворачивая голову, и боится его сейчас отпустить. Джо помогает ей балансировать, даже если они сейчас вот-вот рухнут. – Я тебе говорила, – повторяет она не менее раздражённо. – Ну а ты… Эй, что это ты делаешь? Он посмеивается, широко улыбаясь, и подхватывает ладонями её краснеющее лицо, медленно приближаясь. Она на секунду замирает, удивлённо раскрыв глаза, а потом протестующее пытается остановить его. – Хватит! – вскрикивает она, безнадёжно, почти беспомощно, и опускает, нервничая, свой взгляд. Ткань сминается в её пальцах, и Энжи понимает, что находится как в ловушке. Не отпустишь его, а отпустишь – так упадёшь, и он снова подаст ей руку, засмеётся, закружит, схватив за руки. Джо легко целует её в губы, почти что неосязаемо и так быстро, будто бы опасаясь, вдруг их кто-нибудь увидит. Лицо у Энжи горит: от холода, злости, смущения… Больше, кажется, от последнего. Она опасливо поднимает на него свой растерянный взгляд, напряжённо разглядывая расслабленную улыбку, а затем ударяет одной рукой в плечо, прячась в мягком воротнике. – Ты невозможен, – ворчит она, отворачивая свою голову, и прислоняется спиной к стенке. – Совсем уже голову потерял. – Ага, – кивает, словно бы ничего и не было, по-ребячески ей Джо, и Энжи рассерженно смотрит, отчаянно краснея. Джо – мастер на льду, кажется, в средней школе он даже играл в хоккей. А она здесь из-за него, первый раз на коньки встала, это – жертвы, на которые она идёт, ради чего только не понятно. Хотя, может быть, ответы найдутся сами? В какао, тёплом и греющем горло, смехе, когда ноги подкашиваются, но она всё ещё едет вперёд, не падая. В чужих пальцах, мягко обхватывающих ладони, чтобы не дать замёрзнуть. Может, это оно и есть, кто знает. – Я терпеть тебя не могу, – выдыхает, смотря на него, Энжи. – О, можешь, – улыбается, чуть склоняясь, Джо и щёлкает её по носу. – Ты даже улыбаешься. – Да заткнись ты, – подаётся она вперёд, осторожно придерживаясь за бортик, и целует его, дольше, чем даже сама рассчитывала. Но Джо не отстраняется и холодными пальцами, забыв о своих перчатках, ведёт по её щеке, убирая приставшие к лицу волосы. И, наверное, вовремя на катке неожиданно гаснет свет. Потому что останавливаться им совсем не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.