ID работы: 3515912

Кукла, что стала человеком.

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аллен Уолкер - кукла. Без сознания, без души, но с тянущей пустотой в где-то там, в продырявленном сердце. Незначительная деталь системы, чья задача - исполнять приказы Ватикана. Столь же заменимая, как и сотни, тысячи таких вот живых "деталей", которую в случае поломки можно выбросить. Словно куклу.       Каждое утро он проходит мимо... возлюбленного. Он мог бы попытаться наладить контакт - заменить перегоревшие провода - но, памятуя о том, что у кукол нет сердца, подавляет последние робкие порывы, ограничиваясь лишь сухой, горчащей на языке иронией. И всякий раз во время этих непродолжительных и, в сущности, малоприятных бесед Аллен чувствует себя живым, чувствует, как сердце учащает ритм и как по всему телу, от отсутствующего по идее сердца, растекается болезненно-нежное тепло. И собственная ненормальность - под ребрами у кукол пустота, там нечему биться и сладостно ныть - в эти мгновения его едва ли волнует.       Он тайком от самого себя наслаждается звучанием голоса своего возлюбленного, взглядами, обращенными в его, Аллена, сторону и имеет привычку, проходя мимо, вглядываться в любимые черты, словно запоминая заново. Он повторяет перед внутренним взором все: насыщенную синеву глаз, чернильно-сапфирный оттенок волос, теплые губы... Теплые? Он почему-то в этом уверен. Строит в голове сотни теорем, которые не сможет доказать.       Аллен силится отвлечь себя, не смотреть на Канду, только вернувшегося с задания - измотанного, израненного, с растрепавшимся хвостом. И что же у него, обыкновенной куклы, так сжимается в груди при виде чужих ран?..       Аллен Уолкер - незначительная деталь общего механизма, никому не нужная и никому не интересная. Но почему тогда его прижали к стене в темном коридорчике Ордена и нежно целуют в обветренные бескровные губы? Почему судорожно перебирают седые пряди, столь давно потерявшие привлекательный медный оттенок? Почему бесстыдно скользят руками по груди, где отчаянно бьется... сердце?       Но у кукол нет сердца. Значит, в аксиоме допущена ошибка.       У Аллена появляется надежда. Он не желает более перебирать бракованные механизмы собственного сознания, он лишь мечтает, чтобы его не покинули. Дарили вечное тепло, нет, жар, растекающийся в - теперь он знал точно - ожившем сердце.       С губ слетает любимое имя - "Юу". Мягким переливом ласкает слух, эхом отражается от темных стен Ордена. Они шершавые, холодные - он чувствует своей спиной и находит это восхитительным, ведь пока его губ трепетно касаются чужие, холод не ощущается вовсе.       Аллен Уолкер - кукла. В прошлом.       Аллен Уолкер - человек, ныне верящий в Любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.