ID работы: 3515953

механическое сердце

Гет
G
Завершён
50
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 10. Помоги!

Настройки текста
Пожарная тревога разнеслась по коридорам школы громким эхом. Все сперва подумали, что сирена сработала сама, но тут же в кабинет вбежала завуч. - Быстрее выходим! Пожар на верхних этажах! - крикнула она и мигом убежала. Все сразу стали выходить из класса. Фэш мельком нашёл взглядом Василису, но её тут же закрыла чья то кудрявая голова. После нескольких долгих минут класс наконец-то вывалился в коридор. Отовсюду валил дым. Хотя несколько минут назад всё было нормально. С верхних этажей гурьбой спускались средние классы. Несколько учеников быстро убежали вниз. Учительница пыталась собрать весь класс вместе, но все разбегались, кто куда. В общем, таким не полным составом класс двинулся к выходу. С потолка полилась вода. Пройдя несколько поворотов, дышать стало несколько труднее. Из окон выглядывал огонь. Вдруг позади Фэша с потолка упали доски, и послышался крик. Он обернулся и двинулся в огонь. А класс тем временем всё удалялся от него. Драгоций убрал несколько досок из под человека, лежащего там. И вдруг... там лежала Василиса! Её система начала искрится. Глаза смотрели в одну точку. Тело часто вздрагивало и по нему пробегали искры. Фэш опустился рядом с ней и взял её за руку. - Василиса, что с тобой? - он посмотрел ей в глаза. - Фэш, я робот, - она говорила уже не своим, а металлическим голосом. - Я хотела сказать, но боялась потерять тебя. Я хотела быть с тобой, но боялась... - Чего? - Боялась, что ты спросишь, люблю ли я тебя. Я ведь не знаю этого слова. - она замолкла. - Фэш, я ведь правда тебя люблю! Помоги! Он не знал, что сделать. Помочь бездушному роботу? Механической кукле. Или человеку который улыбался ему, но при этом не любил. Кому помочь? Но времени на раздумья не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.