Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные воды Нимродэль берут свое начало у подножия Мглистых гор, под самой вершиной Келебдил, и бурным потоком через весь Лотлориэн стремятся навстречу Келебрант. Иногда в медном гуле неспокойной реки Амрот слышит печальный зов любимой и откликается резкими порывами западного ветра. В тоске Нимродэль обрушивается с горных склонов искрящимися водопадами и засыпает, убаюканная родным Краем Сновидений. Здесь, у северной границы, Лориэн принимает свое мятежное дитя в объятия и дарит ей долгожданную дрему. Смех хрустальным перезвоном летит ввысь и оседает на кронах деревьев. Нимродэль воздевает руки к небу и кружится в танце. Мокрая трава ласкается к босым ступням и целует подол легкого платья. Нандор пытается отыскать ветер, чтобы сплясал вместе с ней, но тот затаился в серебристых косах водопада и завороженно наблюдает за Дочерью Леса. Пронзительная синева небосвода льется на золотую макушку, как молоко из крынки. Нимродэль жмурится от удовольствия и хватает руками солнечные лучи. Движения ее быстры и естественны, в них скользит стройная красота Песни Сотворения. Радость разливается по всей округе. Радость и любовь. Нимродэль легко ступает по влажной земле и внимательно слушает Мир, пытаясь узнать в сонме звуков и трелей голос моря. Волны кличут эльфийку по имени, но их зов не достигает ее. Нимродэль беспокойно мечется по незнакомым скалистым берегам и спрашивает у незнакомой реки, где море. Река недовольно ворочается в лоне гор и оскорбленно отвечает, что зовут ее Гилрайн, а где море она и сама хотела бы знать. Нандор упрашивает Гилрайн не сердится на ее незнание и обещает обязательно вернуться, чтобы указать ей путь. Река ворчливо соглашается и даже разрешает переночевать рядом. Нимродэль счастливо улыбается - водопады Гилрайн так напоминают родные места, что можно представить, будто она и вовсе не уходила из Лориэна. Ветер осторожно гладит светлые волосы и поет путнице колыбельную, такую древнюю, что смысл даже не облачен в слова. Нандор снится, будто Амрот, несмотря на бушующую бурю, стоит на корме корабля и, нетерпеливо отмахиваясь от хлестких ударов дождя, внимательно смотрит вдаль. Жадные языки соленых вод яростно лижут борт; седобородый ураган гневается и дует во всю силу. Молнии хищно вгрызаются в тучи, и те отзываются громом. Обманчивая вспышка грозы выхватывает из небытия тьмы неясный силуэт, нашептывая Амороту, что это Нимродэль ждет его на берегу. Доверчивый король тут же бросается в море, чтобы вплавь добраться до места встречи с нареченной. Развеселившийся шторм лишь смеется над ним и сильнее вздымает волны. Нимродэль просыпается спустя целую Луну - так говорят звезды. Она вскакивает, будто ужаленная, и, наспех попрощавшись с Гилрайн, бежит на жалобные стоны моря - теперь она их явственно слышит. Небесные Сестры подначивают Дитя Леса, подгоняют, и та мчится быстрее, провожаемая неодобрительным шепотом мерного лунного света. Нимродэль вихрем мчится сквозь леса и поляны, будоража дремлющую природу, но у нее нет времени извиняться, - она спешит навстречу Амроту. Душа птицей стремится вперед, но хозяйка и не пытается удержать ее, - будет весточка возлюбленному. Когда Нимродэль добирается, буря давно уже помирилась с морской гладью и больше не бушует. Нандор не спрашивает, где Амрот, - она слышала, как ливень пел поминальную по синдар. Нимродэль тоскует и зовет любимого, но Запад молчит. Холодные воды Нимродэль берут свое начало у подножия Мглистых гор, под самой вершиной Келебдил, и бурным потоком через весь Лотлориэн стремятся навстречу Келебрант. Иногда в медном гуле неспокойной реки Амрот слышит печальный зов любимой и откликается резкими порывами западного ветра. В тоске Нимродэль обрушивается с горных склонов искрящимися водопадами и засыпает, убаюканная родным Краем Сновидений. Здесь, у северной границы, Лориэн принимает свое мятежное дитя в объятия и дарит ей долгожданную дрему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.