ID работы: 3516078

Его повод

Слэш
G
Завершён
163
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 0 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пьетро дерзкий, энергичный и всегда улыбчивый. Он флиртует с Симмонс, заставляя её краснеть и недовольно коситься в его сторону Фитца; смешит Скай так, что та хохочет едва ли не на весь этаж лаборатории; пытается сделать комплимент Наташе, но быстро тушуется и сбегает, стоит ей посмотреть на него своим фирменным убийственным взглядом. И всегда, всегда оказывается рядом с сестрой, когда Ванде требуется хоть какая-то, пусть даже самая пустяковая помощь. Успевает поупражняться в саркастичности со Старком и потренироваться в зале со Стивом и Сэмом. А вечером Пьетро приносит в лабораторию горячий шоколад, отчего Джемма снова краснеет, черный кофе для Фитца и капучино с двойной порцией сливок для Скай. И зависает с ребятами до тех пор, пока кто-нибудь из старших не выдерживает и не заставляет покинуть лаборатории, "где люди вообще-то работают". Наташе он приносит её любимый крепкий чёрный чай с лимоном - и откуда узнал только? - за что получает чуть заметный кивок одобрения и сдержанную благодарность. Пьетро стоит чуть удивленный и улыбается, словно мальчишка, впервые получивший одобрение от взрослого. А после дёргается, словно очнувшись и, сорвавшись с места, исчезает на сверхзвуковой. Клинт наблюдает за этим изо дня в день, смотрит-смотрит издалека, не в силах отвести взгляда. Любуется. Улыбкой, движениями, вспышками серо-голубого. Пьетро - это жизнь, и если он смеётся, значит, всё в порядке. *** Провести рукой по серебристым волосам - и услышать тихий счастливый смех. Почувствовать тепло рядом - и выдохнуть. Иногда Клинту кажется, что всё это - только сон, что ничего нет на самом деле. И Пьетро тоже рядом нет. -Эй, ты где витаешь? - взгляд снизу вверх. - Нигде, я здесь, - снова пропустить сквозь пальцы светлые пряди. - Точно всё хорошо? - в глазах - беспокойство и готовность вмиг сорваться с места, стоит только заикнуться. - Полный порядок, Спиди, спи, - мягко улыбнуться, чтобы не сомневался. - Ну смотри... - Пьетро возится, удобней устраиваясь на коленях Клинта. - Смотрю, - сказать тихо, чтобы не потревожить сон. И снова смотреть-любоваться, замечая каждую эмоцию во сне. Хмурится - погладить по плечу, еле касаясь, успокаивая. Улыбается - чуть улыбнуться самому в ответ. И охранять сон, чтобы смог отдохнуть и восстановить силы. Его личная солнечная батарейка. И пока Пьетро вот так приходит к нему, предпочитая подушке колени Клинта для сна, - Бартону есть для чего возращаться с заданий. У него есть повод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.