ID работы: 3516087

Юрнеро

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детство. [​IMG] Юрнеро родился и вырос в богатой семье купца и всегда был одет в теплую, элегантную одежду. В возрасте 7 лет, мальчик научился писать и читать, в частности, он читал про религию и богов. Когда ему исполнилось 8 лет, родители отдали его в школу имени Винстрокса. Да, он хорошо изучал арифметику и историю, но по остальным предметам он отставал. Когда Юрнеро исполнилось 12 лет, его выгнали из школы, за плохую успеваемость, когда отец об этом узнал, то он сильно разозлился, избил сына розгой и выгнал его из дома. Юношество. [​IMG] Юрнеро, всеми брошенный и обиженный начал брести по городу, но вдруг, он встретил таверну, из которой доносилось много шума. Он вошел внутрь и увидел, что таверна была наполнена людьми разных мастей: От рядовых жителей до купцов! От стражников до криминальных личностей. К Юрнеро тут же подошел трактирщик Виллио и спросил: "Мальчик, ты откуда?", на что паренек ответил "Я...Я Юрнеро. Меня выгнали из дома". "Ах, так тебя выгнали из дому?Хорошо, я предоставлю тебе жилье, а ты, будешь работать на меня. Идет?", Юрнеро молча кивнул. Виллио взял мальчика за руку и повел на второй этаж, показать Юрнеро комнатку. "Вот, ты будешь спать здесь" - Сказал повар, а после оставил мальчика в комнате и удалился. Пацаненок, осматривая комнату понимал, что ему придется остаться здесь надолго... Обучение поварскому навыку. [​IMG] "Вставай, ленивый зад!" - С таких слов начался день парня. "С этого дня, ты будешь помогать мне! - Повар тыкнул пальцем в Юрнеро. Повар обучал юношу всему, что знает: Как варить супы, как делать пиво, как жарить мясо. Паренек превосходно умел готовить, Виллио хвалил его частенько. Юрнеро помогал повару в уборке, готовке и обслуживанию гостей, все у них было хорошо, но до определенного момента... Обвинение и наказание. [​IMG] Это было обычное утро, люди приходили, напивались, нажирались как свиньи и уходили. Вечером, в дождливую погоду, в таверну ворвались стражники с целью забрать бармена. Последним, внутрь здания вошел капитан, развернул пергамент и зачитал: "Виллио Де МагВали! Вы, а так же ваш ученик Юрнеро обвиняетесь каннибализме!". Стражники схватили меня, учителя и потащили из таверны, а клиентов разогнали. Вот, я и мой учитель стоим на трибуне, люди кричат и кидают в нас помидоры. Выходит судья и зачитывает приговор: "Виллио Де МагВали приговаривается к смертной казни, через повешение! Юрнеро Весурос приговаривается к каторжным работам, пожизненно!". После, судья удалился, а приговор был исполнен. Добро пожаловать в Колонию. [​IMG] "Я падаю...Вся моя жизнь несется перед моими глазами...Боль..." Юрнеро падает в грязь, которая образовалась после дождя, встает и идет туда, куда глаза глядят. Как только он подошел к Старому лагерю, его встретил капитан стражи по имени Свен и предложил стать призраком, но лишь при условии, что Юрнеро выкопает в шахте 1000 кусков руды, на что сам бродяга соглашается. "Сегодня я выкопал для них 150 кусков, а они меня даже не поблагодарили." Юрнеро лежит на своем постельном месте и думает, его ли это призвание, горбатиться в шахте, чтобы потом служить барону? И тут, неожиданно для всех, на лагерь нападают орки, которые скорее всего были разведчиками, нежели воинами. Зеленых было лишь пять, но этого хватило, чтобы нанести немалый урон лагерю. Пока стражники сражались с монстрами, Юрнеро взял кирку, мешочек с 50 кусками руды и убежал под шумок, парень бежал так, что аж пятки сверкали. Новый лагерь. [​IMG] Самым свободным и демократичным из всех лагерей был Новый. В лагере правило 3 касты: каста воров, каста наемников и каста магов воды; главными в них были: глава Артур, генерал Дон и магистр Нергал, Юрнеро желал примкнуть к третьей. Маги были нынче заняты, и чтобы поговорить с одним с из них, бродяге приходилось подолгу их выжидать. Выходя из таверны, Юрнеро встретил мага воды Кхарна, у него были длинные волосы, собранные в пучок и бородка. Парень подошел к нему и спросил: "Вы маг воды?", на что Кхарн ответил "Да, сын мой, я маг воды и слуга Аданоса - бога жизни и равновесия.", Юрнеро снова спросил "А могу ли я стать слугой Аданоса?", Кхарн ответил "Если ты уверен, что сможешь осилить путь духовный, то непременно можешь стать послушником и набираться сил. Ведь ты сможешь?", "Да!" ответил паренек. С этого момента, парень по имени Юрнеро стал послушником. Сможет ли он достигнуть чего больше и будет ли он верен своему богу до конца своих дней - неизвестно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.