ID работы: 3516149

Коты-Воители. Легенда Ночного племени. Рождение

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Догорающие лучи солнца скользили по верхушкам деревьев. На небе появлялись мелкие звёзды. - Давай, тужься! Я уже вижу маленький комочек. - Кошка улыбнулась. Слегка надавив на живот королевы, она помогла малышу вылезти наружу. Через несколько секунд маленький котёнок плюхнулся рядом с передними лапами кошки. - Молодец, Белянка. Кошка слизнула плёнку с котёнка и перегрызла пуповину. Закончив, трёхцветная кошка пододвинула малыша к матери. Та нежно начала вылизывать котёнка. Но тут её пронзила острая боль. - Следующий на подходе. – Трёхцветная кошка взмахнула хвостом. Надавив на живот ещё раз, кошка чувствовала себя более уверенной в том, что помогает. Белянка начала тужится. Показался маленький чёрный комочек. Молодая мать хрипнула, на подстилку упал ещё один котёнок. Трёхцветка пододвинула новорожденного поближе к тёплому материнскому боку. Котёнок с жадностью начал пить молоко, оттолкнув сестру. - Смотри, какой бойкий! Сильный котик. - Кошка надавила на живот Белянке. - Это ещё не всё. Она села поближе к Белянке. – Молодец, сестрёнка. - Спасибо тебе за помощь, Трехцветка, - Белянка замурлыкала, но тут по её телу прокатилась новая волна боли - остальные котята хотели вылезти наружу. Кошка сильно напряглась. В этот раз боли были сильнее. Котята рядом с мамой возмущённо пискнули - движения мамы мешали им пить молоко. С начало выскользнул один котёнок, потом другой. Трёхцветка вылизала малышей. Белянка перетащила котят к их брату и сестре. «Спасибо за малышей, Орёл. Мой любимый, красивый кот. Как ты там? Ты увидишь малышей, обещаю. Моя хозяйка не должна знать о них...» - У тебя красивые котята, Белянка. - Кошки потёрлись щеками - Как ты их назовёшь? Трёхцветка радостно замурлыкала, глядя на детей Белянки. Своих котят у неё не было, её друга задавило чудовище двуногих. Кошка не смогла больше никого полюбить. Белянка улыбнулась. Посмотрев на котят, она растаяла от любви к ним. От любви к маленьким, пушистым комочкам, которые выглядели в глазах матери самыми красивыми и сильными котятами. Она поклялась себе всегда защищать их, даже ценой собственной жизни. Котята – настоящий дар для неё. Она так давно о них мечтала. - Вот эта рыжая проказница с небесными глазами будет зваться Голубоглазкой. - Белянка прижала дочку к себе. Лизнув Голубоглазую за ухом, кошка отпустила её. - А вот эта серая, хрупкая с виду, но бойкая - Пылинка, хорошее имя. - А эта белая кошечка с тёмно-рыжими пятнами будет Ржавчинкой. Их единственный брат будет Вороном. - Хороший выбор, сестра. - Трёхцветка лизнула каждого из котят и приобняла сестру хвостом. – Мы вернёмся домой? – Кошка и так знала ответ на свой вопрос, но думала, что сестра может передумать. - Нет! Когда мои котята вырастут, мы вернёмся, но раньше… нет! – Кошка вздохнула. Она любила свою хозяйку Элен. Она всегда спала на тёплой, мягкой подстилке. Вода и корм всегда были в миске. Но Белянке не хотелось так жить! Она хотела жить в лесу, на свежем воздухе, добывая себе дичь. С детства её манило в этот лес, полный разных запахов травы, котов и дичи. Она не понимала, что до сих пор манит её в этот лес. Но она хотела жить и вырастить своих детей именно здесь. В лесу. Кошка посмотрела на небо, усыпанное звёздами. Ей невольно вспомнилась её мать, погибшая от зубов собаки. Белянка до сих пор винила себя в смерти матери. Это она, решила поиграть в храбрую кошку и залезла во двор, где жила старая псина Бруно. Мать погибла, защищая её. Если бы не она, этого никогда бы не случилось. Но сделанного не вернуть обратно. - Белянка? – Трехцветка взволнованным взглядом посмотрела на сестру – Ты думаешь о маме? Белянка слабо кивнула, вздохнув. Она посмотрела на детей, что жадно пили молоко, и перевела взгляд на сестру. - Я хочу вырастить своих котят здесь. Я научу их охотиться и выживать в трудных условиях. Они будут похожи на котов, из чьих рядов их отец. Кошка заурчала, вспоминая рассказы Орла о жизни в Грозовом племени. Он рассказывал о боевых приёмах, и даже учил её большинству из них, о вылазках патрулей. О том, как они вместе с другими воителями общались, делили еду и охотились. И о том… как он променял жизнь кота-воителя на домашнюю жизнь. Кошка всегда знала, что Орёл будет хорошим отцом, но… она не могла понять, как он мог променять жизнь кота-воителя, на это. Белянка печально взглянула в сторону гнёзд двуногих. Она очень хотела бы сейчас оказаться на коленях у хозяйки, но теперь, с этим покончено! Теперь она будет жить в лесу, как грозовые коты. Она знала, что коты больше не живут в лесу - их земли разрушили двуногие. Остался маленький клочок леса, который восстановился после проделок двуногих. Здесь и поселились они с Трёхцветкой. Двуногие выгнали все племена из лесу. Кошка часто хотела посмотреть на жизнь котов из племени, но это невозможно. Возможно, когда котята вырастут, они захотят идти по стопам отца и захотят жить в племени. Тогда она не будет возражать. Она и сама хотела жить в племени, но всё ей казалось слишком сложным. Сезон Голых деревьев, голод, вечные драки племён. Ей больше нравилась сытая домашняя жизнь. Или, по крайней мере, жизнь одиночки в лесу. - Я останусь жить в лесу навсегда. - Кошка вздохнула - Я знаю, что будет тяжело, но я всё равно хочу жить здесь, Трёхцветка. - Я всегда буду поддерживать тебя, сестра. Какой бы выбор ты не приняла. - Кошки потёрлись лбами. – Моя подруга Тесса раньше была кошкой из Кровавого племени. Её звали Ветвь. Она бросила своё племя потому, что знала, что она не такая как все. В её сердце нет места злу. Она сделала так, как для неё лучше. Как и ты сделала то, что важнее для тебя. – Трёхцветка приобняла сестру хвостом. – Просто запомни это, Белянка. - Спасибо за поддержку, Трёхцветка. – Та посмотрела на своих котят. Голубоглазка отпихнула братьев от самого тёплого места у мамы под боком. «Моя маленькая дочка! Я вижу в тебе храбрую, взрослую кошку. Придёт день, когда я буду гордиться твоим искусством боя!» Кошка приобняла дочь хвостом. "Мы всегда будем вместе. Я буду ухаживать за тобой так же, как и моя мама ухаживала за мной и Трёхцветкой. Я люблю тебя. Я люблю всех вас, мои хорошие!" Котёнок обвил лапками мамин хвост и начал мурлыкать. Её серая сестра пододвинулась к ней поближе. "Пора спать, малыши. Завтра новый день, и новые приключения!" - Сестра, - тихо позвала Белянку Трёхцветка. - Что? - Кошка приоткрыла один глаз. - Я уверенна, что ты станешь самой лучшей мамой для котят, которую только можно пожелать! - Трёхцветка улыбнулась. - Не волнуйся, Трёхцветка. Ты найдёшь кота, в которого влюбишься. Который станет твоим лучиком солнца. - Возможно, ты права... Кошки улеглись на мягкую подстилку из мха и закрыли глаза. Кошкам казалось, что в будущем их ждёт много опасностей.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.