ID работы: 3516210

Не его Лили

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Не его Лили

Настройки текста
Каждый раз спускаясь в Большой Зал Северус чувствует, как его сердце замирает, чтобы пуститься вскачь от звонкого девчачьего смеха. Он бы с радостью отказался от завтраков, обедов и ужинов в Большом Зале, но у него нет такой возможности. Директор обязан присутствовать. Его глаза каждый раз невольно останавливаются на рыжих волнистых волосах за столом Гриффиндора. Сердце Снейпа каждый раз невольно пропускает удар слыша, как начинает говорить Лили Поттер. Её голос, наполненный эмоциями, слишком сильно похож на голос бабушки — Лили Эванс. Она вообще, на взгляд Северуса, слишком похожа на Эванс. Смех, голос, волосы, кожа и даже манера говорить Лили Поттер слишком сильно напоминают ему Лили Эванс. И тем больше разочарования приносят ярко-карие, совершенно не зеленые глаза. Лили Поттер так же, как и Лили Эванс, злится на Джеймса Поттера, который отвратительно похож на своего деда, начиная от непослушных волос, заканчивая дурацкими очками. Джеймс Поттер имеет дурной характер своего отца и деда, и единственным плюсом этого года был его выпуск, что заставляло Лили как можно сильнее желать его общения. Северус Снейп поджимает свои губы каждый раз, когда ловит живой восторженный взгляд ярко-карих глаз. Мисс, а не миссис, Поттер всегда искренне улыбается, вот только Снейп уверен, что не ему. Лили любит зельеварение, и Северус знает, что она вроде как желает стать Мастером, и он знает, что у неё, как и у её бабушки, совершенно нет таланта в этой области. Лили Поттер ещё не потерявшая своей угловатости, уже можно назвать красавицей — почти точной копией Лили Эванс. Мисс Поттер невероятно упряма, как мисс Эванс, и ей удается уговорить профессора Снейпа, и никак иначе, на дополнительные занятия. На этих занятиях Лили подходит к Северусу гораздо ближе чем позволено ученице, оправдываясь тем, что плохо слышит его хриплый голос. И в такие моменты Снейп себя проклинает за то, что даже не попытался восстановить и излечить свои связки, потому что на таком расстояние можно услышать запах цветочных духов, которые почему-то невероятно напоминают духи миссис Поттер. Лили часто присылает ему подарки, потому что знает, что лично вручить ему никогда не получиться. Эти подарки совершенно не похожи на подарки миссис Поттер, но почему-то именно они больше всего греют сердце. А однажды проходя мимо стола Гриффиндора Северус ловит себя на мысли, что Лили Поттер ничуть не похожа на Лили Эванс. У неё ярко-карие глаза, другой разлёт бровей, который отчетливо видно, когда она в удивление приподнимает брови, чуть более пухлые губы, что часто расплываются в улыбке, и совершенно другой смех. В тот день Северус долго и со вкусом напивается. Он повторяет, что он ей не пара, что он годится ей в деды. У него искалеченное горло, почти полностью седые волосы, отвратительный характер и не лучшая внешность — он совершенно не подходит Лили Поттер. В конце концов она не его первая любовь. Она не его Лили. Снейп почти не удивляется, когда в одно прекрасное время в его лабораторию врывается Гарри Поттер. Мальчишка кричит на него, плюется ядом и требует, чтобы он отстал от его дочери. Северус не кричит на него в ответ, просто потому что не может, но его тихий хриплый голос можно сравнить лишь с шипением рассерженной змеи. Когда в дверях его лаборатории появляется растрепанная и раскрасневшаяся Лили Поттер, Снейп на несколько минут замолкает, и шестнадцатилетняя Лили умело пользуется этим. Она не переставая извинятся, выпихивает своего отца в коридор, закрывая дверь. Зелье оказывается безнадежно испорчено. Северусу шестьдесят шесть, когда, семнадцатилетняя только-только закончившая Хогвартс, Лили Поттер врывается в его кабинет и признается ему в любви. Снейпу кажется, что он слишком стар для всего этого. Но он так и не находит в себе сил отказать ей, думая, что она сама от него сбежит. Когда через три года у них рождается сын, а Лили уже-совсем-не-Поттер счастливо нянчится с их сыном, Северус впервые думает о том, что действительно счастлив. Он думает, что возможно именно она его Лили. В тот день он говорит, что любит её, Лили Снейп счастливо улыбается, потому что ей наконец-то не надо соревноваться с давно мертвой Лили Эванс. «Моя любимая Лили» — как всегда хрипло говорит он, и миссис Снейп точно знает, что он говорит именно о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.