Часть 2
21 августа 2015 г., 07:22
- Эй, всё нормально? — прошипела Марго, отвлекая меня от рисования завитушек в блокноте, который нам выдали для записи плана на месяц.
Я лишь кивнула и махнула рукой, мол, так, не важно.
Всё собрание меня отвлекали мысли о случившемся. Как-то нехорошо вышло. Думала ли я о последствиях, когда оставляла свой номер? Нет. Ну, вот теперь и разгребай. Наверное, стоит перезвонить девушке и извиниться.
- Фролова!
Я резко очнулась от раздумий и подняла глаза. Передо мной Рита махала папкой и щёлкала пальцами.
- А где все? — рассеянно задала вопрос я, когда оглянулась и поняла, что зал пуст.
- Так ушли все! Собрание-то закончилось.
- А-а-а... — как-то нелепо протянула и, взяв в охапку вещи, тоже направилась к выходу.
Я захожу в "Адмирал" — самый шикарный ресторан города — и сажусь за столик, заказанный за месяц. Вика ещё не пришла, хотя пунктуальность никогда не была её приоритетом. Официант принёс меню и пожелал хорошего вечера. Интересно, почему Виктория захотела встретиться именно здесь? Мы ходим сюда только в особенных случаях, а сегодня, на сколько я помню, совершенно обычный день. Попросив принести воды с лимоном, я поглядываю на часы. 8:17. Наконец-то в проходе появляется стройная фигура Вики в обтягивающем чёрном платье и на высоких шпильках. Волосы собраны в аккуратный пучок, ярко-алые губы вздрагивают в вежливой улыбке, когда она замечает меня.
- Привет, Олеся, — тёплые объятия.
- Привет, отлично выглядишь.
- Знаю, но спасибо, — ответ в её стиле. Виктория — властная, уверенная в себе женщина. И в красоте и безупречности своей она тоже твёрдо уверена.
- Может скажешь, зачем мы здесь?
- Кхм. Конечно. Только сначала я закажу мидии в винно-сливочном соусе.
Я терпеливо ждала пока она закончит с официантом.
- Если коротко, то отец предложил мне выгодную работу в Париже. На полгода. Я завтра улетаю.
Ого.
- Как... жаль. Нет, я, конечно, за тебя рада, но буду скучать.
- Я тоже.
Мы ещё немного поговорили о деталях её работы, а потом ужинали в полной тишине, иногда потягивая красное вино.
- Олесь, — мягкий голос Вики вырвал меня из потока мыслей. — Что-то не так?
- С чего ты взяла? — я сразу напряглась, потому что действительно думала о девушке, с которой так неудобно получилось.
Она ничего не ответила, лишь посмотрела на меня взглядом "выкладывай".
После секундных колебаний я рассказала всё подруге. А почему бы и нет. В любом случае мне стало от этого немного легче. Вопреки моим ожиданиям, Вика никак не отреагировала на мою историю, по крайней мере — внешне.
- А что, хорошая идея. Такими темпами, как сейчас, ты никого себе не найдёшь, — пробормотала она, прикладываясь к бокалу.
Мои глаза метнули молнии в сторону подруги.
- Оу, не смотри так на меня. После того, как твоя бывшая ушла в закат, ты ни с кем даже видеться не хочешь.
Мои руки непроизвольно с силой стиснули столовые приборы. Не люблю говорить и, вообще, вспоминать о ней. Мы встречались с Дашей два года. Романтические ужины, совместные поездки в отпуск, откровенные признания. А потом она просто ушла. Ни записки, ни одной-единственной весточки за всё время. Я звонила, писала, искала её, но той как-будто и вовсе не было.
Я осушила бокал и гордо вскинула подбородок.
- Просто никого достойного пока нет.
- И то верно, — горько усмехнувшись, согласилась Вика. Она недавно разошлась с очередным богачом, имевшим при себе и состояние, и недвижимость, и даже лысину и пивной животик. — Серьёзно. Хорошенько подумай над этим. Может, стоит перезвонить и дать шанс своей личной жизни?
Может, и правда стоит.
Весь вечер мы провели вспоминая былые времена и несбывшиеся мечты. Вылетала Виктория вечером следующего дня, и я уговорила её зайти ко мне на чай в обед. Всё-таки хотелось провести вместе побольше времени перед полугодовой разлукой.
Я сидела на диване в небольшой гостиной и листала список входящих вверх-вниз, придумывая чёткий план разговора, если я всё же соберусь с духом и позвоню. Уже почти нажала кнопку вызова, но заметила который час и с досадой вздохнула. Почти полночь. Молодец, позвонила! Все нормальные люди в такое время спят, особенно те, которым завтра на работу. Но не я, моя голова забита угрызениями совести и... любопытством. Интересно, что представляет из себя девушка с милым голосом. Пойти и мне что ли поспать. Но не тут-то было. Из телефона полилась спокойная музыка, сопровождаемая вибрацией. Высветился знакомый номер, на который я только что пялилась вечность, и я, не раздумывая, приняла вызов.
- Да?
- Здравствуйте, — раздался всё тот же голосок в трубке. Было заметно, что девушка волнуется. — Это я звонила Вам сегодня на счёт... ммм... объявления. П-понимаете, на моём листочке на остановке был Ваш номер. И Вы не подумайте, я Вашего мужа знать не знаю...
Это было забавно. То, как она пыталась объяснить мне произошедшее.
- Я знаю, — с извинением, сквозящем в голосе, сказала я. — Я действительно оставила там свой номер. И мужа у меня нет. Просто был не самый удобный момент, да я вообще не думала, что Вы позвоните. В общем, извините меня.
Повисло напряжённое молчание, что немного пугало меня. Спустя, по-моему, вечность девушка засмеялась. Это было не той реакцией, которую я ожидала, поэтому я облегчённо вздохнула.
- Забавно вышло. Я уж думала, что разрушила чью-то семью. Как хорошо, что это не так.
- Да. Да... Я Олеся, — рваным голосом представилась я. Да что ж такое? Чего ты так волнуешься?
- А я Юля, — мне казалось, что я через трубку чувствую, как девушка улыбается.
Будь, что будет.
- Юля, а ты... кхм... ну, ты не против, если я предложу сходить завтра куда-нибудь? В качестве извинения?
- В качестве извинения — не нужно.
- А просто?
- Конечно, почему нет.
Я закусила нижнюю губу. А ведь даже не подумала, куда можно сходить.
После минутного молчания Юля тихонько предложила:
- Может, кино?
- О, да. Отлично. Тогда завтра в 16 в кинотеатре.
- Пока, — попрощался радостный голос и я, угукнув, отключилась.
Милая девушка.