ID работы: 351645

Дети

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же она была права, когда говорила, что с детьми он всегда поладит… Теперь Итачи стоял у маленького окна с недавно в кои-то веки заснувшим полугодовалым ребенком Кисаме на руках (откуда Хошигаке взял этого гиперактивного мальчугана, будоражившего всех по ночам пронзительным криком, он не знал; сам вернулся на центральную базу с миссии на юге всего лишь два дня назад) и бездумно смотрел на темно-серые горы вдали, упиравшиеся в хмурое небо белыми вершинами. - Словно с собой привез дождь, - тихо проговорил Учиха, отходя от окна и усаживаясь на жесткую кровать. Малыш причмокнул во сне. Новость о ребенке в организации восприняли по-разному, Кто-то непонимающе хмыкнул, кто-то расхохотался, кому-то было плевать - лишь бы малявка не мешалась под ногами. Впрочем, оставлять дитя при себе Кисаме не собирался: как только Итачи переступил порог убежища, ему сразу вручили мягко посапывающий сверток и небольшой исписанный с двух сторон кусок бумаги и обдали новостью, что три дня он будет присматривать за мелким. Мгновенно умчавшемуся с базы Хошигаке Итачи не успел даже возразить. Да и что он мог сказать? Чей ребенок, понятно было с первого взгляда – жесткие темно-синие волосики и уже острые, похожие на акульи зубки отнюдь не тонко намекали на отцовство, о матери дитя спрашивать все равно не имело смысла. Кисаме правильно сделал, что отправился искать ближайший приют, как только выпала возможность: в конце концов, беспомощному младенцу не место среди преступников. Но, укачивая малыша, Итачи вспомнил другой день, в другом месте, когда он точно так же сидел с ребенком на руках, только рядом еще была девчушка его возраста с двумя красными татуировками на щеках и ворохом пеленок на коленках. - Как он у тебя быстро заснул, - завистливо протянула она, болтая в воздухе свесившимися с веранды босыми ногами. – А Киба все никак не угомонится, - девочка рассерженно посмотрела на брата. - Ты ногами-то перестань болтать, - покосился на тонкие лодыжки Инузуки Итачи. - Да он и после этого не затихает! Вот, сам его подержи! Осторожно переложив Саске на освободившееся место Кибы на коленях Ханы, Итачи взял на руки маленького Инузуку. К вящему удивлению девочки, в руках Учихи мальчонка перестал сучить ножками и выпутываться из пеленок. - Хм, - насупилась Хана и поджала губу, - это твоя аура зануды так на него подействовала. Итачи насмешливо хмыкнул, за что получил острым локотком в бок. - Так что с детьми ты точно всегда ладить будешь. Они заснут от одного твоего вида. - Может, оно и к лучшему, - улыбнулся Учиха одними уголками губ, убирая темные волоски со светлого лба мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.