ID работы: 351647

Неживой

Джен
G
Завершён
12
автор
Чудесо бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здание находилось практически в центре города. Если, конечно, это место можно назвать городом. Но у путника не было выбора, ведь до любого другого поселения идти слишком долго. А скоро стемнеет, и дорога станет намного опасней... Толкнув дверь, человек вошёл в так называемый трактир. Тусклый свет упал на светло-синие, с серебряными прядями волосы путника. Холодные серые глаза быстро оглядели небольшое помещение. Людей было не очень много, и он сел за ближайший свободный стол. Шесть пар глаз тут же изучающе уставились на него. Внимательно рассматривая чужака, трактирщик подошёл к столу и спросил: - Проездом? - Да, я ненадолго, – путник твёрдо посмотрел в бледные, слегка светящиеся мутным жёлтым светом, глаза трактирщика. Впрочем, здесь у всех были такие. – Так я и думал… Бледноглазые? Трактирщик усмехнулся: - Это наш город, чужак. Есть ли у тебя лишнее тепло, чтобы поделиться им с нами? - Боюсь, что не смогу вам помочь, – путник достал кошелёк и положил его на стол. – Насколько я помню, вы и медью не брезгуете. - Несомненно. Десяти монет хватит на тушёное мясо, вино будет стоить ещё пять. Но это не даст тебе защиты на ночь. - Я знаю, – путник отсчитал пятнадцать медяков и отдал их трактирщику. На миг их руки соприкоснулись. Трактирщик выругался и прошипел: - Не тёплый человечек… Тепло... Куда ты дел своё тепло? Почему не хочешь делиться им с нами? – остальные бледноглазые начали шептать, – Тепло… Нам нужно тепло… Где тепло этого человечка? Не чувствуем тепла… - Заткнись и принеси мне мой ужин. Я не хочу долго ждать, - человек неодобрительно посмотрел на трактирщика. Тот поспешил забрать с кухни заказ чужака – у бледноглазых был отличный слух, так что кухарка уже разогрела мясо. Когда принесли еду, путник быстро поел и спросил у трактирщика насчёт комнаты на ночь. - Ещё шесть монет. На ночь. Потом уходишь. - Отлично. Показывай куда идти,- человек поднялся и пошёл за трактирщиком. Они поднялись на второй этаж, бледноглазый открыл дверь единственной комнаты и поспешно ушёл – его ждали внизу. Человек прошёл в комнату, осмотрелся и довольно хмыкнул. Комната его устроила, несмотря на то, что спать пришлось на полу – там было постелено что-то вроде матраса. Путник почти сразу же заснул. Ночью его разбудили странные шорохи, и сквозь дрёму он почувствовал, как что-то касается его шеи. Затем послышалось разочарованное шипение и всё стихло. Человек улыбнулся и, повернувшись на другой бок, спокойно заснул. Проснулся он утром – луч солнца разбудил его, подло ударив по глазам. Зевнув, человек потянулся и, сделав лёгкую зарядку, спустился на первый этаж трактира. Там, позавтракав, он с улыбкой наблюдал за бледноглазыми, которые демонстративно от него отворачивались. - Нет, ну как дети, – человек рассмеялся. Трактирщик уже хотел было ответить, но тут дверь распахнулась и вошёл ещё один путник. Улыбка сразу же исчезла с губ синеволосого, а серые глаза стали серьёзными. Вошедший был высоким молодым человеком с вьющимися каштановыми волосами и зелёными, как юная листва, глазами. Он бегло осмотрел зал, и, заметив синеволосого, твёрдым шагом направился к нему. Затем спросил: - Можно присесть? - Да, конечно, – сероглазый наблюдал за собравшимися в зале и лишь небрежно кивнул юноше. Тот присел с ним за один стол и представился: - Зелг. - Кай, – сероглазый наконец посмотрел прямо на парня. - Приятно познакомиться, Кай. - Взаимно, – бледноглазые зашевелились и медленно начали подходить всё ближе к их столу. Сероглазый положил правую ладонь на стол так, чтобы им было хорошо видно. От ладони пошла изморозь, воздух стал заметно холоднее. Местные поняли намёк и отошли от стола, настороженно посматривая на сероглазого. Зелг гневно огляделся и спросил трактирщика: - У вас медь в ходу? - Да. Но тепло было бы предпочтительнее… - трактирщик жадно смотрел на юношу. - Стрелу тебе в глаз, а не тепло. Я пополню припасы и уйду, – парень положил руку на рукоять меча, висевшего у него на поясе. - Хорошо-хорошо… Что за ужасный день: то не-тёплый платит медью, то тёплый зайдёт, а делиться не хочет… - пока Зелг покупал у трактирщика то, что ему было нужно, Кай наблюдал, а затем вместе с юношей вышел из трактира. - Фуух, – Зелг перевёл дух. – Я уж думал, что не выйду. - А зачем тогда сюда шёл? – Кай с удивлением посмотрел на парня. Зелг неловко улыбнулся и ответил: - Да припасы не вовремя закончились, а до ближайшего поселения далеко… Вот и пришлось. Спасибо тебе за помощь, – паренёк загрузил вещи в телегу и оглянулся на Кая. - Я могу чем-нибудь помочь? - Если возьмёшь меня в попутчики – буду только рад. Зелг удивился: - А откуда ты знаешь, куда я еду? Может, тебе в другую сторону? - Мне всё равно куда ехать. Я работу ищу. Ты, как я понимаю, тоже? - Ага, – Зелг кивнул, а потом, нахмурившись, спросил у Кая: - Слушай, а чего это они тебя не-тёплым назвали? – он осторожно потрогал человека за руку. – Тёплый, вроде. Кай усмехнулся: - Они про другое тепло говорили. Тепло живых. Зелг непонимающе смотрел на Кая: - В смысле? А ты что, не живой, что ли? Кай вздохнул и спросил у парня: - Вот ты же маг природы, так? – он присел на землю, не боясь испачкаться. - Ну да. Как ты узнал? – Зелг сел рядом. - Да вас легко узнать. По глазам. Но не суть… Ты же можешь природой управлять, так? Парень смутился: - Не то чтобы управлять… Скорее помогать и просить помощи. Вот, смотри, – с этими словами Зелг прикоснулся рукой к земле перед собой. Его ладонь слегка засветилась зелёным, а когда он её убрал, Кай увидел маленький зелёный росток. Он очень быстро рос. Мгновение - и это уже полноценный цветок. Зелг улыбнулся и пробормотал: - Как-то так… - Этот цветок - живой. Как и ты. В нём есть тепло, – Кай прикоснулся к цветку, от его рук потянуло холодом и красивый цветок превратился в лёд. Затем Кай ещё раз коснулся цветка: ледяная скульптурка вновь стала живым цветком. Только что-то в нём неуловимо изменилось, хотя внешне он выглядел так же, как и прежде. – Посмотри, он выглядит как живой. Дотронься до него – он тёплый. Но разве это прежний цветок? - Он… Что-то с ним не так, – Зелг недоверчиво смотрел на бывшее своё творение. - Правильно. Ты – как тот, прежний цветок. Живой и тёплый. А я - нет. Я прошёл холод, побывал в шкуре ледяной скульптуры… Во мне уже нет тепла. И жизни. Теперь ты понимаешь разницу? – серые глаза серьёзно смотрели на молодого друида. - Да. Теперь понимаю… - Зелг задумчиво смотрел на цветок. - Ты всё ещё согласен взять меня в попутчики? - Конечно! – парень рассмеялся. – Почему бы и нет. Не думаю, что ты заберёшь моё тепло, выходец из холодных земель. - Не буду. Доберёмся вместе до Мэйн’ха, а там посмотрим, – Кай смотрел вдаль со спокойной улыбкой. - Как ты узнал, что я еду туда? - Все едут туда. Все, кому нужна работа и дом, – Кай резко поднялся и пошёл к телеге. Зелг встал и последовал за ним. Им предстоял долгий путь. Путь в будущее. Лишь один раз он оглянулся, бросив прощальный взгляд на цветок, который уже никогда не будет прежним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.