Охота. Часть третья.
4 января 2017 г., 08:00
К моему величайшему разочарованию, веселья не наступило. Все противники, что нам попались были лишь жалкими кусками мяса. Да и попалось нам, не так уж и много — парень в кустах и его два брата. Как раз хватило на очки для Киллуа.
Потом мы просто бесцельно бродили по острову в поисках Гона, Хисоки или кого-либо ещё. Довольно интересно, что людей владеющих Нен на острове осталось всего-то пять-шесть. Хисока, Иллуми, я и ещё пара старпёров, которые владели лишь базовыми принципами вроде зецу. Даже скучно.
Я надеялась на веселье, а тут такой облом.
— И что дальше? — вопрос Киллуа вернул меня в грустную реальность.
— Не знаю… Может потренируемся? Или пойдём охотится на мясо? Не зна-а-аю! — эта неопределённость выводила меня из себя.
— Эх, — согласно вздохнул Золдик и уныло подпёр подбородок рукой.
На этап было дано три дня, свои плашки мы получили, людей попугали, а что дальше? Не понятно.
— Скучно-о-о, — протянула я.
— Может спарринг? — неуверенно спросил Киллуа и с сомнением посмотрел на меня.
— Не-е-е, пока — ты мне не противник, потренируешься, тогда может быть, — мне была близка философия дяди в том плане, что сражаться можно с тем противником, который может нанести тебе хотя бы минимальный урон, или будет обладать какими-нибудь интересными способностями. С Киллуа мне будет скучно. Его стиль боя один в один похож на стиль Иллуми, а с ним спаррингов у меня была куча.
— Хм.
— И не надо строить из себя оскорблённую невинность! Сам прекрасно понимаешь, что ты ещё не дорос до того уровня, который мог бы развлечь меня.
— Знаю.
Посидели в тишине.
— Может поискать Гона ещё раз?
— Не. Хисока что-нибудь заподозрит и точно надерёт мне уши. Мы с ним договорились, что ты — моя добыча, а Гон — его.
— Серьёзно?! Он же убьёт его!
— Не, не убьёт. Поиграет немного и оставит. У Гона огромный потенциал, стоит немного подождать и, если он не умрёт, то превратится в действительно сильного и интересного противника, — Хисока действительно так считает, а я… А мне всё равно. Пусть Гон и интересный, но всё-таки он ещё слаб. Ждать того, что возможно никогда не произойдёт — не мой стиль.
— Уверена?
— А что, волнуешься, — и лукаво так поглядеть.
— Нет. совсем нет, — угу, а уши то покраснели…
— Хооо…
— Я сказал — нет!
— Молчу-молчу…
— Гррр…