Дядя
23 сентября 2015 г., 13:50
Утро и в правду было весёлым. Пожалуй начну с того, что проснулась я от падения. Этот мелкий паразит скинул меня на пол! Редиска! Ну, что уж поделать, пойду умываться-решила я и пошла в ванную комнату. Обычно, я моюсь не долго, но сейчас, когда всё на халяву и не надо собственноручно качать воду на свои нужды я решила покайфовать. Расслабилась, лежу такая вся в ванной и вдруг! В комнату без стука, возгласа или чего-то подобного заползает Киллуа. Ох и крику было! Кричал в основном он, я хохотала, да и чего кричать, я же вся в пене была. Ну, в общем-то, утро началось неожиданно и неловко.
После этого Кил смотался к себе, решил провести все процедуры в собственной берлоге, так что, осталась я одна. Решила провести разминку. Около пятидесяти приседаний, столько же отжиманий, растяжка, прочие упражнения на группы мышц... Заняло это всё час, может и больше, как-то не смотрела. Ну, а потом пришёл мелкий.
Говоря на чистоту, я и не предполагала, что Киллуа на самом деле такой милый. Не, ну реально, никогда ещё не встречала людей, которые от обычного "спасибо" покраснеют и ускорят шаг. Не знаю какие у Золдиков в доме порядки, но это уже настораживает...
Позавтракали мы вместе, инициатором была я, а Киллуа не сопротивлялся. Хоть и после утреннего инцидента была некая неловкость, но завтрак прошел нормально. Рассказала пару анекдотов, посмеялись, подурачились чутка-обычный среднестатистический завтрак.
- Слушай, Аканэ, а чем ты занималась до этого? - пришёл неожиданный вопрос со стороны мелкого.
- В смысле?
- Ну, до Небесной Арены, - а глаза-то хитрые-хитрые!
- Ну, последние года три-в основном тренировалась. А с чего такой интерес?
- Компромат ищу, - исчерпывающе...
Разговор затих и мы разбрелись по комнатам. Мой бой должен был состояться сегодня в шесть часов, сегодня предупредила администратор. Вообще расстановка времени поединков здесь довольно интересная. По сути, каждый участник Небесной Арены должен сражаться хотя бы раз в три дня, однако, время не ограниченно. На каждом этаже своя арена, так что с распределением проблем нет, но есть одна загвоздка, например, парень, который сражался сразу после меня уже прошёл свой бой, хотя в порядке живой очереди я должна быть первой. Интересная конечно ситуация и я, что естественно, задала такой вопрос администратору. Девушка ответила мне довольно подробно, но всего факта абсурдности это не изменило, так как её ответ был несколько сумбурен и путан. Эх, странная штука-эта жизнь...
Потом я плавно перешла на тему письма матери, всё-таки пора бы и отписаться, а то она, наверное, волнуется. Только нарисовалась ещё пара проблем, ни ручки ни листа у меня не было, да и о чём писать-я не знала. Как бы ни было печально, но в последнее время я почти не общалась с мамой. Кажется, у неё новый ухажёр, а ещё она собиралась познакомить его со мной... Жалко-не успела, да и может не успеть. Арена-опасное место, не для детей, меня в любой момент могут убить. Это пока всё идёт гладко и мне никто не мстил, но дальше-то будет хуже, сильнее люди-круче связи. Боюсь меня могут по-тихому прикопать в тёмном переулке и никто не найдёт... Может стоит написать хотя бы пару строк? Так напутствие тому кто прочитает их. Ах да, точно, у меня же и бумаги нет.
Как же паршиво, хочу нарисовать картину, сыграть на скрипке, спеть что-нибудь грустное, написать что-то лирическое, хочу-хочу! Надо обязательно купить бумагу и краски, а ещё ручки и скрипку, да, надо... Но, а пока:
Страдает племя без дождя
Закон старинный - жечь красавиц
Но всех прекрасней - дочь вождя
"Сожжем ее" - промолвил старец
Семнадцать лет - прекрасней нет
Одежда золотом сверкает
Вот на костер она идет
И люди взоры опускают
Вот на костер она взошла
К ногам одежду положила
И все воскликнули тогда
"О, боги, как она красива"
И грянул гром и дождь пошел
Обычай древний совершился
И только вождь угрюмый шел
Любимой дочери лишился
Страдало племя без дождя
Красавиц жечь - закон старинный
Была прекрасна дочь вождя
Был приговор неумолимый.
Помню как-то Мию-сама пела эту песню, она вспоминала свою подругу, которую принесли в жертву богу дождя, тогда клан ещё верил в ритуалы с кровью, которые приносили людям то чего они так хотели. Мию-сама тогда плакала и это был первый раз, когда я видела её как обычную дряхлую старушку. Может быть это и не правильно, но до этого я видела в ней только пример для подражания, не замечая всего того, что было у неё на душе. Раньше часто проводили обряды с жертвами, да и сейчас порою тоже, но сейчас это кролики и курицы, а раньше-люди. Чёртовы фанатики! Скольких они погубили?! Шестимесячные младенцы, дети, девушки, юноши, женщины, мужчины, старухи, старики... Не даром наш клан славиться красными волосами.
Стук в дверь прервал поток моих мыслей. Я не сразу сообразила, что по идее-то, ко мне никто не должен был прийти. Но было уже поздно и я теперь стояла на пороге и удивлённо приоткрыла рот:
- Дядя?
Примечания:
Вот я и написала главу. Надеюсь вам понравиться)
Увы и ах, на автора накинулась осенне-зимняя меланхолия, так что в основном все главы будут иметь такой грусноватый оттенок, надеюсь вы на это не обидетесь.
Так же я постараюсь писать главы как минимум на две страницы, долой мизер!
Буду рада отзывам)