ID работы: 3516516

Хокаге?!

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло три года, со времён Четвёртой Мировой Войны Шиноби. За это время много чего произошло. Сменился Хокаге, в путешествие ушёл Герой Войны, Учиха стал советником нового Хокаге. Того мира, которого хотели добиться остальные Каге, не случилось. Всё осталось как и было. Множество заданий разных сложностей, нападения на деревни... Но одно осталось неизменным - вера. В Конохе после обеденное время. Мирные жители идут по своим делам, жизнь кипит. По длинным узким улочкам бегают дети, играя в шиноби. И как обычно возникают споры о том, кто будет героем, а кто злодеем. Даже драки из-за этого случались. Но чаще всего всё решалось мирным путём. По улочке шёл Герой Конохи, направляясь в резиденцию Хокаге. Он здоровался с похожими, улыбался им, и приветливо махал рукой. Когда взгляд голубых глаз поподал на девушек, они громко визжали и выкрикивали имя парня. Парни фыркали, смотря в его сторону, а дети с восхищением смотрели на предмет своего обожания. Подойдя к кабинету Хокаге, блондин услышал голоса. Судя по всему, там были Саске, Цунаде, Ямато, Какаши... Хм... Сакура, и не известный ему паренек, который спорил с Сакурой. «Сакура... Интересно, а она изменилась за три года?» - подумал парень и, открыв дверь, зашёл. Шесть пар глаз удивлённо уставились на него. - О, вернулся, - усмехнулся Учиха, смотря на вошедшего, и стоя там, где ранее стояла Шизуне. Сакура же сидела за столом Хокаге. На ней был белый плащ, похожий на докторский халат, но немного от него отличающийся. Наруто немного постоял в шоке и осмотрелся. Цунаде сидела на чёрном кожаном диванчике, Какаши и Ямато стояли слева от стола, посередине стоял мальчик лет тринадцати-четырнадцати. Он немного зло смотрел на Сакуру, которая спокойно сидела, сложив ногу на ногу. Сложив перед лицом руки (так делал Саске, когда ещё учился в академии), розоволосая спокойно посмотрела на парнишку. Кстати, она почти не изменилась. Только стала более женственной. И глаза... В них был виден холод и безразличие. Изредка это пропадало, видимо, она научилась контролировать все свои эмоции. - Но, Сенсей! - прервал поток мыслей блондина звонкий голос паренька. «Сенсей?» - удивился джинчурики. - Нет, - спокойно проговорила розоволосая. - Учитель! - вскипел парнишка, но замолк. Куноичи резко встала и ударила ладонями по столу. - Нет! Иначе запру тебя в тюрьме на некоторое время! - парень вздрогнул и вновь попытался возразить. - Но я могу помочь! Терпение девушки лопнуло и она, резко подняв кулак, ударила по столу и тот разлетелся на щепки. Бумаги подлетели, как и остальные предметы на столе. - Я сказала нет! - рявкнула Харуно. Ученик куноичи вздрогнул. - П-понял, - дрожащим голосом проговорил он и посмотрел в потемневшие от злости зелёные глаза. - Сакура, какой это по счёту стол? - усмехнувшись, проговорил Какаши. - Третий, за последний месяц, - хмыкнул Саске. Ямато вздохнул и, проворчав, сложил печати и создал новый стол. - Спасибо, - поблагодарила зеленоглазая и села обратно. - Вся в свою учительницу, - вздохнул Какаши. Цунаде приподняла бровь и усмехнулась. Именно. Её любимая ученица вся в неё. - Ну ладно, с этим разобрались... Можешь идти, Кэтсу. Вышеназванный кивнул и пулей вылетел из кабинета. Сакура тихо выдохнула и, встав из-за стола, потянулась и села на стол, вновь сложив ногу на ногу. - А что тут происходит? - наконец подал голос Наруто. - А что, собственно, тебя интересует? - Цунаде посмотрела на него. - Ну, что это за парень, почему Сакура сидит на твоём месте, и чего тут так много народа? Усмехнувшись, она встала и, повернувшись к нему спиной, указала большими пальцем на красную надпись на спине. «Тень шестого поколения». Челюсть парня поздаровалась с полом. - Ч...чего?! - Того. Я уже как три года Хокаге, - хмыкнула куноичи и села обратно. Парень продолжал смотреть на неё удивленно и... Мечтательно... Именно эту девушку он любил, именно с ней он хотел связать свою жизнь. Именно ей он гордился. Хотя, почему в прошедшем времени? Он любил, любит и будет любить её. Вечно. - А ты что, слухов не слышал? - спросил Какаши у своего ученика. - Слышал, но толком ничего не понял, - почесал блондин свою макушку. - Ну это же Наруто, - усмехнулся Саске и все хихикнули, а Узумаки надулся. - Ну ладно... Что решила, Сакура? - блондинка перевела взгляд карих глаз на обладательницу розовых волос. - Как что? Просить помощи у других деревень. - А зачем помощь? - любопытно проговорил Наруто. Все тяжко вздохнули. - Узумаки ж... - выдохнул Саске. - Грядёт новая война. И неизвестно, на сколько силён противник. В комнате повисла гнетущая тишина. - Ясно... - Сакура, что с тем свитком? - Цунаде была как всегда спокойна. А вот спокойствие Сакуры для него было не привычным. - Даже если меня убьют, то свиток не получат. Наруто сглотнул и сжал кулаки. «Не позволю!» - Ну ладно, все свободны. Кивнув, все стали расходится. Какаши и Ямато куда-то повели блондина. Как оказалось - к нему домой. Ближе к вечеру небо над Конохой затянуло серыми тучами. Стал покрапывать мелкий дождь, а вскоре вообще начался ливень. В резиденцию забежал Наруто и сразу побежал на балкон, где видел Сакуру. Она стояла под дождём, с прикрытими глазами и без плаща. Быстро поднявшись, он пробежал по коридору, подошёл к девушке и положил руки ей на плечи. - Заболеешь ведь! Сакура открыла свои глаза и устало посмотрела на блондина. Взгляд всё же оставался таким же холодным и безразличным, но если приглядеться, то можно было увидеть "старый огонёк". - Ну и ладно... - тихо ответила она и разорвала их зрительный контакт. Силой затащив её в кабинет, он усадил куноичи на диван. - Ты домой собираешься? - Наруто перевёл взгляд на часы. - Мой дом - резиденция Хокаге. Оба усмехнулись. Блондин отошёл к окну и посмотрел на Коноху. В его голове крутились множество мыслей. О ней, девушке его мечты, о посту, который она заняла. И о том, что теперь в любой ситуации, ему придётся послушаться её. Даже если ей будет грозить опасность. Эта мысль не давала ему покоя и терзала его душу. А ещё, Сакура явно не счастлива. По ней было видно, что она устала. И что-то ещё, чего он не мог понять. Как оказалось, Саске встречался с Карин, что не могло не радовать Узумаки. Через пару минут до ушей блондина донеслось тихое сопение. Повернувшись, он увидел, что Сакура уже заснула. Она уже была в топе и шортах и было непонятно, когда она вообще переоделась. Улыбнувшись, Наруто снял плащ девушки со спинки кресла и, уложив её нормально, укрыл плащом. Сам же он сел на пол, рядом с диваном и посмотрел на умиротворённое лицо розоволосой. Он стал изучать такие родные, немного изменившиеся черты лица. Вскоре и не заметил, как уснул. И снилась ему как обычно девушка его мечты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.