Глава 1
16 октября 2015 г., 22:00
Примечания:
Есть такое выражение "Каждая среда - это маленькая пятница. Так вот, у меня все с точностью да наоборот.
Я постараюсь выкладывать главы чаще.
ВНИМАНИЕ!
Очень много ошибок. ПБ включен, если что, то исправляйте.
Приятного прочтения.
P.S. знаю, что мало
Почему тело ломит? И еще что-то не то в моем теле, не могу понять только что. Я открыл глаза и тут же закрыл, ибо в них ударил противный яркий солнечный свет. Немного потерпев, я снова сделал попытку. О, получилось!
Первое, что я увидел — склонившийся надо мной какой-то человек, закрывающий обзор. Ну, блин, так не честно. Что за несправедливость, и кто он такой?
— Ваше Высочество, — он легонько дотронулся до моего плеча, как будто проверяя я это или не я.– Ваше Высочество-о-о? — я непонимающе моргнул. Это он мне? Повернул голову сначала в одну сторону (признаюсь, это было нелегко), затем в другую. Жаль, за спину этого странного человека нельзя заглянуть. О, у меня есть шанс его рассмотреть.
Мужчине на вид лет тридцать девять-сорок. Чёрные волосы были подстрижены под «ёжик». У него были глаза цвета спелой вишни, что весьма необычно. Тонкие губы изогнуты в слегка ироничной улыбке, из-под которых кокетливо выглядывали кончики острых клыков. Что-о-о?! Я икнул. Может, показалось? Ну ладно, проехали.
В комнате мы были одни. Получается, это он меня зовёт?
— И… й… а-а? — м-да, спросил это громко сказано, скорее просипел. В горле было сухо, аки в Сахаре в полдень. Мужчина поднёс мне кружку с какой-то жидкостью. Пахла она, честно говоря, не очень. Да и на вкус гадость гадостью.
— Вы, конечно же. Вам лучше сейчас не говорить. Поспите немного, — я не успел и «мяу» сказать, как провалился в сон без сновидений.
Я проснулся почти сам. (Ага, да.) На меня смотрел все тот же странный тип.
— Вы что-нибудь помните? — вопрос был неожиданным. Но тут дверь открылась, и в неё вошёл высокий мужчина в плаще.
Он был красив: высокий, как я уже отметил, иссиня-черные волосы, ниспадающие до пояса, были заплетены в тугой хвост. Карие, почти чёрные, глаза смотрели с нескрываемой неприязнью. Тонкие губы сжаты настолько, что аж побелели. За ним вошёл рыжий парень. Он (парень) коротко мне поклонился и остался стоять у двери. А мужчина подошёл быстрым уверенным шагом (или подбежал?) ко мне.
— Не дай Боги, с моим наследником что-то случилось, я отправлю тебя к праотцам, — прикоснулся к моему животу с нежностью, но в глазах был лёд. Я дернулся. Он усмехнулся и вышел из комнаты, хлопнув дверью. (Какие мы нервные.) А я все еще пребывал в шоке.
— Кто это был? — чуть хрипло спросил я. Ура, я снова умею говорить!
— На вопрос можете не отвечать. Значит, не помните, — задумчиво пробубнил он. — Это был Ваш супруг, — наконец произнес он, встряхивая головой, как будто отгонял наваждение. Подумать, а уж тем более ответить мне не дали. Ко мне подскочил тот самый парень.
-Ваше Высочество, Вы нас так напугали. Нельзя же ходить в Заповедный лес одному. И почему вы убежали от нянечек? В Вашем положении это вдвое опасно, — тараторил он, склонившись надо мной. А я пытался поймать ускользающую мысль. — Вас сейчас осмотрит целитель. Надо убедиться, что плод не пострадал, — он указал на мой живот. И тут до меня дошло.
— А-а-а! Что это, мать вашу? — мой крик, пожалуй, был слышен на несколько километров. Как это возможно?
— Дайте мне зеркало! — почти пропищал я (и откуда только такой тонкий голосок?). Мне тут же его предоставили.
Из зеркала на меня смотрел молодой блондинчик с растерянными зелёными глазами. Волосы были чуть ниже плеч. Тонкие губы упрямо поджаты, отчего казались ещё тоньше. Кожа болезненно бледная. Ой, какие ушки, кажется, как у эльфа. А сам он как будто не живой. В общем, краше в гроб кладут. Неужели это я? Там что-то про мужа говорили?
Кажется, я позорно свалился в обморок.
Очнулся от того, что меня трясли. Не сильно, но ощутимо. Видимо, долго поваляться мне не дали.
— Кто я? Где я? — простонал я и открыл глаза. Лучше бы я этого не делал. Воспоминания навалились снежной лавиной.
Боже, я думал, что это всего лишь сон. Может это розыгрыш? Да нет, вроде. В зеркале отражение было точно мое. Я попытался снова свалиться в обморок. Да что ж я за истеричка такая? Мужик я или где? От самобичевания меня нагло отвлекли. Кому там жить надоело?
— Вы — Лаирасул из рода Мелиамнэ. Я мэтр Эрган. Вы вообще ничего не помните? — а я лежал и не знал, что отвечать. Пришлось мотнуть головой в неопределенности.
Вот что это такое, а? Это же я, получается, в другом мире? А может это всего лишь сон? Я ущипнул себя несколько раз, не обращая внимания на шокированных существ. Нет, это не сон. Тогда как? Неужели я попал в другой мир? Если это так, то я даже немного рад.
Когда-то, примерно года четыре назад, я увлекался фэнтези. Почти до фанатизма. Тогда я наткнулся на книгу, где главный герой умирает в своем мире, но ему выпадает второй шанс: остаться в живых, но в другом мире и в другом теле, либо умереть и переродиться. А он выбирает первое, и попадает в другой мир. А дальше начинается бойня, он поступает в магическую академию, и так далее. Я тогда тоже хотел найти путь в другой мир. Даже в интернете искал. А потом в моей жизни появилась Аня.
Аня, бедная моя. Как же она там одна с ребенком на руках? Я даже не увидел свою дочь. Мне стало грустно. По щеке скатилась скупая мужская слеза. Ну, по крайней мере, мне так казалось. А вот моим знакомым так не показалось.
— Ваше Высочество, что случилось? Вас кто-то обидел? — пролепетал мальчик, имя которого так и осталось для меня в тайне.Я решил играть в амнезию.
— Мне просто обидно, что я совсем ничего не помню, — почти прошептал я, выдавливая еще одну слезу. Надо же, да я прирожденный актер! Надо было в детстве идти в театральный кружок. — Расскажите мне о том месте, где я нахожусь, пожалуйста, — я посмотрел на них с такой грустью в глазах, что снег бы растаял. Надеюсь, это выглядит не слишком жалко.
— Ты же вообще ничего не помнишь? Ой, то есть Вы, — мгновенно исправился мэтр. Я кивнул головой, делая вид, что не заметил его оплошности. Хотя, мне не нравилось, когда мне «выкают». — Вам начать с самого начала сотворения мира начать? — спросил он.
— Если можно. И давайте, когда мы наедине, Вы будете называть меня по имени и на «ты»? А то я как-то неудобно себя чувствую, — произнес я, смущенно теребя одеяло.
— Хорошо, Лаирасул. Ты можешь звать меня просто мэтр, — он в шутку мне поклонился и тепло улыбнулся. — Этот мир называется Лира.
Существует легенда, что один Бог или демиург, их называют по-разному, создал мир, состоящий из скал и воды, и несколько существ. Сначала он сотворил эльфа, твоего предка, затем дракона, а после вампира. И наделил их общей магией, позволяющей создать себе подобных для продолжения рода и каждой расе по особенному дару. Первым достался дар жизни. Они могли исцелять и создавать новые подвиды и растения. Драконы были наделены мудростью. А вампиры владели магией крови. Что это такое, я тебе сказать не могу. Но другие расы этим даром не пользовались, потому что для них было это смертельно. Ты можешь узнать это от твоего супруга, - я тяжело вздохнул. Любопытства у меня хоть отбавляй. Я с вниманием слушал дальше. - Эльфы создали еще несколько низших рас и использовали их, как рабов. Но называли их своими помощниками. Это расы гоблинов и орков. Так же в этом мире очень много животных. Это коротко. Я тебе потом книги прочитать принесу. Там все подробно описано. А сейчас тебя надо осмотреть.