ID работы: 3516679

Когда ты вернешься, Нирэми

Слэш
PG-13
Завершён
464
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 24 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно, что ангелы – это нечто с крыльями, нимбом, очень светлое во всех смыслах, пафосное, полное веры в лучшее, вечно одевающееся в белое… Всем известно, что ангелы прекрасны, добры, мудры, они оберегают людей, они спасают заблудшие души… Но мало кому известно, что ангелы могут быть и совершенно иными. - Помогите, - всхлипывала девушка, глядя на приближавшегося к ней парня, небрежно поигрывающего ножом. - Кричи-кричи, куколка, тебя тут никто не услышит, - мерзко усмехнулся он. - Господи… - Раздевайся, красотка. Поразвлечемся. Из темноты переулка выступила фигура в длинном плаще, явно знавшем лучшие времена – некогда светлый и дорогой, теперь он был заляпан грязью и весь усеян подозрительными бурыми пятнами. Да и внешне явившийся выглядел, как последний бродяга – худое изможденное непривлекательное лицо, нервные длинные пальцы, короткие волосы все покрыты грязью, на щеке и костяшках пальцев черные коросты. - Отвали от девушки, мразь, - он сплюнул. - Ты кто такой вообще, а? – неприкрыто изумился парень. - Ангел Господень, - мужчина небрежно провел двумя пальцами по внутренней стороне правого запястья, что-то подцепил ногтем. И прямо из запястья на свет потянулся узкий длинный стилет, который сразу же отправился в лицо парню, причем сила удара оказалась такой, что незадачливого насильника отнесло к стене и впечатало в нее. Девушка приглушенно ахнула, глядя на то, как мужчина подходит, выдирает стилет из глазницы убитого, тщательно вытирает оружие о футболку своей жертвы. - Иди домой, - посоветовал он, не оборачиваясь. Девушка с визгом ринулась прочь, теряя по дороге изящные босоножки на каблуке. Мужчина небрежно всунул стилет в запястье, загнал в руку, привычно и немного скучающе. За его спиной раскрылся на мгновение сверкающий портал, выпуская классического ангела – золотоволосый, белоснежный, светлый и улыбчивый. Однако улыбка его заметно поблекла, когда он увидел произошедшее. - Вы снова… - Отвали, сосунок, - хрипло посоветовал мужчина, отправляясь дальше по переулку. - Так нельзя! – отчаянно воззвал ангел. – Есть же правила… Мужчина, не оглядываясь, поднял руку, оттопырил средний палец. Ангел всплеснул руками и крыльями: - Я доложу начальству! Ответом ему был короткий хриплый хохот, напоминавший воронье каркание. - Нирэми, - мягко промурлыкал кто-то сбоку. Мужчина повернул голову, взглянул на облаченного в элегантный деловой костюм демона, небрежно помахивавшего длинным гибким хвостом. - Смотрю, рога отполировал, - усмехнулся он. - Нирэми, зачем ты снова убиваешь людей? – демон склонил голову набок. – Разве ты не должен спасать их увещеваниями и добрыми словами наставлять на путь истинный? - Тебя снова попросили со мной поговорить, Санфирем? Еще не надоело приходить раз за разом? - Остановись, Нирэми. Твое безумие погубит тебя самого. - Что тебе за печаль, адское порождение? - Мы когда-то были напарниками, - напомнил ему Санфирем, не сдвигаясь с места. - И поэтому я тебя еще слушаю. Иногда. - Пойдем, тебе нужно помыться и поесть, - демон убрал хвост, окончательно перейдя в облик человека, взял Нирэми за руку, оплетая горячими пальцами жилистое запястье, потянул за собой. - Почему ты обо мне заботишься? – хмуро поинтересовался тот, не сдвигаясь с места. Золотистые глаза демона, красивые глаза медового оттенка, в которых когда-то так красиво отражались белоснежные крылья Нирэми, блеснули печалью: - Идем. - Сперва ответь, - уперся тот. – Только не начинай говорить про то, что это все неважно и что ты заботишься о бывшем напарнике. - Я не спас тебя тогда, - напомнил ему Санфирем. – Я опоздал… Я слишком опоздал, ты стал… - Уродом, - дополнил Нирэми, безумно улыбаясь. - Идем. В этот раз Нирэми покорно пошел за ним, позволив привести себя в какой-то безумно дорогой отель. - Ванная там, - кивнул Санфирем. – Я отдам твои вещи в стирку, пока ты принимаешь душ, они как раз высохнут. - Хорошо, - Нирэми принялся раздеваться. Демон исподлобья наблюдал за ним: - Тебе помочь вымыться? - Если так хочешь. Санфирем собрал одежду ангела, отправился вызывать горничную с поручением отстирать и отгладить все эти вещи. Покупать что-то новое демон не собирался – Нирэми все равно не примет. - Я пришел, - возвестил он. - Хорошо. Нирэми отмывался с видимым удовольствием, вода уносилась вниз по трубам, увлекая за собой всю грязь с этого угловатого тела, лишенного даже капли красоты, которая обычно была присуща всем ангелам. Возможно, будь Нирэми не настолько изможден, перестал сутулиться и попробовал улыбнуться, он бы даже стал привлекательным. Но он явно не собирался делать что-либо для этого. - А ты не изменился, - глаза Санфирема блеснули отражением в мокром кафеле плитки. - А должен был? Демон шагнул в душевую, прижался к ангелу обхватывая руками за талию. Нирэми со вздохом откинул голову ему на плечо, прикрывая глаза. - И я все еще люблю тебя, - шепотом признался Санфирем. - Я не понимаю, о чем ты говоришь. Прозвучало это почти жалобно. - Это нестрашно, - демон прижал его к себе покрепче. – Это совсем нестрашно, что ты не понимаешь. Я спрашивал у Габриэля, он сказал, что вы, ангелы, сильнее, чем кажетесь, и ты однажды снова станешь прежним. - Ты не устаешь обо мне заботиться. Странно. Зачем теперь, когда я больше не могу работать с тобой в паре? - Я жду, пока ты вернешься, Нирэми. - А если я не хочу возвращаться? Мне нравится здесь… Я делаю этот город чище, Санфирем, очищаю его от тех тварей, что способны влегкую поднять руку на беззащитное создание, поглумиться над слабыми. Санфирем промолчал. Он не уставал клясть себя за то, что однажды отпустил Нирэми одного на патрулирование, маясь головной болью. Нашел напарника он только через три дня в каком-то подвале… Ангел не мог причинить вреда человеку, а потом Нирэми совсем утратил способность соображать. Санфирем выловил всех, чьи следы считал со стен подвала, расправился с ними поодиночке, медленно и мучительно, призвав на помощь все свое воображение и память о том, что он демон из глубин Ада. Но выудить из глубин безумия Нирэми он не сумел, смог лишь отпустить на Землю. - Ты вернешься, - шепотом повторил Санфирем. – иначе в этом городе станет больше на одного свихнувшегося демона. - Почему свихнувшегося? - Потому что он не уберег свое хрупкое сокровище, юного ангела с чистыми глазами и светлой душой. Я буду ждать тебя вечно, Нирэми, только не смей говорить, что ты не вернешься, - Санфирем прижал его к себе крепче. Нирэми медленно завел руку назад, с тихим вздохом улыбнулся: - И мы снова будем летать наперегонки под звездами? - Обязательно. - И правда любишь? - Больше всего на свете. И в кафеле затанцевали синие отблески ангельского взгляда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.