ID работы: 3516683

Как избавляться от мусора

Слэш
G
Завершён
1054
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 144 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Герцог, вы уверены, что вы действительно хотите этого брака? - Разумеется. Это избавит меня разом от многих проблем, связанных со статусом холостяка. - Но почему бы вам не жениться на одной из тех девушек, что так жаждут вашего внимания? Почему именно мой сын? Алистар Тьерми, герцог Солей, раздраженно фыркнул в ответ на вопрос, заданный маркизой. Ему самому все эти причины казались настолько очевидными, что не стоили и упоминания. Но он все же взял себя в руки, в очередной раз напомнив себе, что к этой милой хрупкой блондинке с кукольным личиком он пришел со вполне определенной целью. - Я не хочу обзаводиться детьми, маркиза. Да уж, этой дамочке с ее пятью дочерьми и сыном явно такого не понять… Но Алистар не терял надежды, что она хоть немного сумеет уразуметь, что к ней не просто явился невесть кто, а пришел вполне себе герцог Солей, кузен короля и самый перспективный и одновременно самый безнадежный холостяк двора Илении. Безнадежный потому, что слухи, ходившие о нем, отпугивали добрую порцию мамаш, желавших породниться… Еще бы – Алистар и сам бы такое чудовище, которым был по слухам, прирезал от омерзения. И слуг-то он бьет, и друзей своих подставляет почем зря, и чуть ли не в государственном заговоре участвует… Хорошо хоть, кузен пропускал слухи мимо ушей. А некоторые так и сам подтверждал намеками. И тогда это все казалось таким веселым – впечатлительные девушки, негодующе поджимавшие губы мамаши. Но сейчас, когда в волосах уже засеребрилась первая седина, Алистару внезапно захотелось немного семейного уюта. Ну, или хотя б его видимости. И вот он стоит перед вдовствующей маркизой Карнийской, а она кривится и отказывается выдать своего сына за герцога Солея. Смешно. - Ну, я не знаю, - пробормотала маркиза. Алистар попросил у небес немного терпения. И уже почти решился повернуться и уйти – найдется муж и получше, с менее глупенькой матерью, когда в гостиную вошло небесное видение. И, глядя на сына маркизы, герцог Солей понял – этот юноша станет его супругом, даже если придется его украсть и обвенчаться в первой попавшейся часовне у дороги. - Добрый день, - юноша поклонился. Мелодичный чарующий голос, изящная фигура, волнистые темные локоны, ярко-синие глаза… Он был прекрасен, воспитан, умен, и он должен был стать мужем Алистара Тьерми. - Сыночек, герцог хочет жениться на тебе, - растерянно пробормотала маркиза. - Не хочу, а женюсь, - поправил ее герцог. – Будьте так любезны – соберите вещи вашего сына. К вечеру мои слуги приедут, чтобы доставить его и его имущество в мое поместье. Кстати, позвольте представиться – Алистар Тьерми, герцог Солей. Юноша вздрогнул, Алистар внутренне усмехнулся – видимо, наслышан. - Лиерм Карнийский, маркиз. - Скоро вы станете герцогом, Лиерм. Рекомендую начать привыкать уже сейчас. Прозвучало это так жестоко от растерянности – Алистар и сам не понимал, что в этом мальчишке так его привлекает, что хочется упасть перед ним на колени, взмолиться: «Станьте моим» и бросить весь мир к ногам этого юноши. - А мое мнение хоть кого-то интересует? – Лиерм несколько растерянно, но все же холодно смотрел на герцога. - Нет, - кратко ответствовал Алистар. Его не отпускала мысль о том, что нужно было быть немного более любезным. Но он не мог – слишком уж сильно привык к своей маске надменного аристократа. На краткий миг в душе шевельнулась печаль – герцог Солей уже давно не верил в сказки про принца и чудовище. И то, что скоропостижно вырванный из родного дома Лиерм воспылает к нему любовью, казалось настолько неправдоподобным… - Что вы себе вообще позволяете? – маркиза, ощутив, что сын против, воспряла духом. - Тише, мама, - Лиерм положил ладонь повыше локтя матери. – Все в порядке. Прикажи слугам собрать мои вещи. Алистар изумленно посмотрел на юношу, гадая, что заставило его так быстро переменить мнение. Взор Лиерма был устремлен куда-то в окно, герцог бросил взгляд туда же. К крыльцу как раз подъехала карета, из которой выбирался барон Марн. - Что он здесь забыл? – невольно удивился Алистар. - Сватается к матушке, - тихо ответил Лиерм. - Маркиза не выглядит радостной. - Репутация барона… - голос Лиерма упал почти до шепота. Алистар понимающе кивнул. Слухи о том, как именно любит развлекаться Марн, достигли его слуха, однако прямых доказательств не было ни у кого. - А что мешает ответить отказом? Маркиза снова затрепыхала ресницами: - Барон молод, красив и богат, это хорошая партия для любой женщины. - Я немолод, некрасив, но я богаче барона, - Алистар спокойно посмотрел на женщину. - Вы мне предлагаете руку и сердце? – блондинка совершенно ничего не понимала. - Откажите Марну от дома, ваши счета будут оплачены, - отрывисто бросил Алистар. - Кларисса, бриллиант мой, вы сегодня настолько хороши, - Марн с порога шагнул к маркизе, улыбаясь как змея при виде жертвы. – Я встретил по пути сюда вашу младшую дочь… Она так расцвела. Сколько ей, двенадцать? - Добрый день, барон, - медоточиво произнес Алистар, делая шаг вперед. – С какой целью интересуетесь, а? Глаза Марна забегали по сторонам: - Какая встреча, герцог. Что вы здесь делаете? - Да вот, проверяю, чтобы семья моего мужа не была обеспокоена различными проходимцами и развратниками. - Вашего – кого? В комнату ворвалась плачущая девочка: - Мама, он снова ко мне приставал… Ой. - Марн, - Алистар сделал шаг вперед. – А вы знаете, чем хорошо мое положение в королевстве? Я сейчас вас спущу с лестницы… И ничего мне за это не будет. - Герцог, да вы все не так поняли… - Раздражителен я к старости, барон, характер дурной, а руки вечно вперед головы лезут. Ох, ну вот, говорю же, сперва делаю, потом думаю. Вот ударил я вас в челюсть, теперь вот думаю… Что-то я вас мало ударил. - Вы же аристократ, – проскулил барон. - А морды бью, как последний простолюдин, - согласился Алистар. – Ай-яй-яй, где мое воспитание. То ли во дворце оставил, то ли в пыточных потерял. Я сегодня утром одному не в меру пылкому любителю маленьких девочек вот этими самыми руками… Маркиза, закройте уши… И дочери.. Лиерм, и ты не слушай, сейчас твой будущий муж ругаться будет нехорошими словами. Так вот, Марн, я сегодня одному такому ж извращенцу яйца откручивал. А с вами разницы только что вас лично палач короля будет пытать, а не глава службы дознания. - Вы не посмеете! - Лиерм, а ну опусти руки и подтверди господину барону, какая я сволочь последняя. - Вы очень добрый и благородный человек, - согласился маркиз. – А вы правда можете сделать так, чтобы он больше к сестренке не приставал? - Я все могу. Улыбнись мне - барона в окно выкину. Лиерм слабо улыбнулся. - Ге-ерцог! Где ваша че-есть! - Смотри-ка, какие слова вспомнил. Ох, маркиза, я тут из вашего окна мусор выкинул... Так, я не понял, а вещи Лиерма кто-то собирать будет или нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.