ID работы: 3516750

Свидание

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
      Праксина ревниво наблюдала открывшуюся ей картину: Мефисто и его черноволосая подружка Сьюзи рассказывали друг другу о себе. Сначала Мефисто, потом Сьюзи, потом опять Мефисто и опять Сьюзи. У них была полная идиллия. Праксине это не нравилось, и даже взбесило. Обычно Мефисто никогда особо не слушал, что говорят ему другие. Он обычно говорил любить о всяких глупостях. Но теперь…       „Ох, эта глупышка Сьюзи, или как её, околдовала его своей внешностью!“ — думала Пракс, разглядывая черноволосую — „Как же я ненавижу её! И почему все зарятся на моего брата? Наверное потому, что такие же идиоты. Главное — найти подход…“       Праксина так задумалась, что пропустила момент, когда эта парочка решила сходить в парк аттракционов и погулять там. И тем временем они уже шли к выходу из ресторана, в котором изначально была назначена встреча.

***

      Наконец Праксина опомнилась, и бросилась догонять Мефисто с подружкой. Она успела как раз вовремя — выбежав из ресторана, Пракс увидела исчезающую за поворотом черноволосую шевелюру и быстрым шагом пошла за ней.       Мефисто и Сьюзи снова рассказывали друг другу о себе. И если о Мефисто Праксине было слушать приятно и интересно, то вот о том, как Сьюзи „уделала какого-то идиота на соревновании“ её никак не волновало. И даже бесило. Ей хотелось вылезти из своего укрытия — кустов, и заковать ту в красный кристалл. „Когда эта идиотка уже помолчит? Надоело слушать её писклявый голос!“ — со злостью подумала Праксина, выслушивая очередной монолог Сьюзи. — «и почему тот „идиот“ её тогда не пришиб? И правда идиот.»

***

      

И вот, парочка дошла до парка. Они стали кататься на аттракционах — горках, каруселях, даже проплыли по тоннелю любви. Всё это время Праксина продолжала раздражённо следить за ними. От каждого из объятия, подмигивания, переглядывания ей становилось всё грустнее и грустнее. И всё больше угасала её надежда на ссору между ними, непонимание, скуку. После каждого аттракциона они всё больше сближались. И это злило Праксину. Очень.       Когда парочка поднялась на самый верх, Меф слегла при обнял девушку. Она улыбнулась, приблизилась к его лицу, а потом…       Труба упала на землю, потрескалась, а стекло вылетело и разлетелось на кусочки. Но она больше нисколько не волновала Праксину. Глотая слёзы, она бросилась бежать прочь. „Они…поцеловались! Как так?! Почему? Этого не должно было быть! Он даже меня младше!!!“ Наконец, Пракс выбилась из сил и села на ближайшую скамейку. Ноги сильно болели, голова раскалывалась, а от слёз окружающий мир расплылся. „В последнее время я веду себя слишком неприемлемо. Всё плачу… Что же это…“ — отстраненно подумала Праксина. — „Ну и ладно…и пусть!“

***

      Вдруг свет перед ней заслонила чья-то тень. А потом кто-то удивлённо спросил: —Сестрёнка Праксина? Что ты тут делаешь? Внутри Праксины что-то похолодело. Это был не кто-то, а Мефисто! Но что он тут делает? —Н-ничего, Мефисто. — Она поспешно отвернулась от него и смахнула слёзы. — А что ты здесь делаешь? Ты разве не на свидании с твоей этой…девчушкой? Мефисто грустно ответил: —Я решил с ней расстаться. Теперь настало время удивиться Праксине. —И почему? Что у тебя с ней не заладилось? Меф сел на скамейку, и ничего не ответил. —Брат? —Она… Она слишком много говорит о себе. — Наконец сказал Мефисто. Праксина усмехнулась. —Я с самого начала знала, что она тебе не пара, идиот! Не достойна тебя. Мефисто тоже усмехнулся. —Да, ты права… У меня всегда такая проблема… Хочешь послушать? —Конечно, рассказывай. — Обрадовалась Праксина не подав виду.

      

И Мефисто начал рассказывать. Он рассказывал эмоционально и долго. И с девушек перешёл на разные другие темы. Праксина до конца боролась со сном, но все-таки проиграла, и уснула прислонившись к своему младшему брату. Тот заметил это и перестал рассказывать. Праксина сладко посапывала, прижавшись боку своего брата. Мефисто улыбнулся и положил её голову к себе на колени. А потом вспомнил весь день: Как он пошёл на свидание со Сьюзи, как Пракс была не довольна, как потом весь день следила за ним. Всё это Мефисто прекрасно видел, хотя и делал вид, что не замечал слежки. „Эх, когда ты не будешь такой ревнивой“ — Усмехнулся про себя Мефисто. А потом в конце дня он порвал с девушкой, после того как они вышли из колеса обозрения. Сьюзи жутко возмущалась, но Мефисто сказал ей всё тоже, что и потом Праксине — „Ты слишком много говоришь о себе“. Девушка жутко обиделась и зареклась иметь с ним дело. А он тем временем отыскал Праксину, и вот…

***

      Пракс заворочалась у него на коленях. „Наверное, ей снится кошмар…“ — озабоченно подумал юный маг. А потом убедился, что никто их не видит, и поцеловал Праксину в лоб. Та сразу успокоилась и снова погрузилась в спокойный радостный сон. —Спи, моя старшая сестрёнка. Сегодня как всегда у тебя был тяжёлый день. — Едва слышно прошептал Мефисто. А потом взял её на руки, встал и пошёл к месту, где находился их под называемый дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.