ID работы: 3516764

Жизнь длинной в один трек

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Castle in The Snow или прелесть раннего утра

Настройки текста
      А Вам удавалось когда-нибудь застать туман ранним утром в поле?       На самом деле я не любитель вставать в 5:00 утра и слушать петуха. Как говорит мой дедушка:«Встать до рассвета и пройтись босиком по холодной росе, значит, день удался. В руках удочка, а за спиной садок. Петух еще не прокукарекал, а ты уже сидишь и видишь, как просыпается жизнь» .       Мне больше по душе вечер и ночь, когда город, да и вообще, мир, преображается. Зажигаются фонари, свечи, видно звезды и лунный свет… Ощущение, что ты попадаешь в сказку, где любое желание может исполниться.       Многим кажется, что ночью жизнь тихая и даже мертвая, но поверьте, это далеко не так. Ночью идет бурная жизнь, но об этом позже.       Сегодня мне пришлось встать в 3:00 часа ночи. Может для кого-то это уже утро, но у меня ночь, поэтому проснулась я явно не выспавшаяся и недовольная. Мне предстоит долгая дорога домой с Черного моря. И именно в этот день я поняла прелесть раннего утра. Эти эмоции сложно передать… Нужно это чувствовать… Ощущать каждой клеточкой тела… Вдыхать душой…       Все вокруг еще спит, и ты видишь, как оживает мир. Машина полностью покрыта капельками росы. Поток ветра, окутывающий автомобиль, срывает влагу, растворяя ее в завитках воздуха. Вся природа просыпается и потягивается, а в окнах меняются картинки. Трава, цветы, деревья, каждый листочек и лепесточек — все мокрое и бодрящее. Каждая капелька на травинке становится крохотным сверкающим бриллиантом дороже любого на свете. Жужжание ранней пчелки, распускание нежных лепестков прекрасного цветка, стрекот кузнечика, легкое шуршание пробегающей букашки наполняют этот мир волшебством души. Но больше всего меня поразили просторы нашей земли. Я ехала по дороге, по обе стороны поля с колосками, а сверху туман… Такой густой, и кажется, что ты можешь задохнуться в нем, но он лишь окутает волосы, обнимет своими прохладными молочными пальцами за шею и талию, оставив томный поцелуй на щеке. Я въехала в дымку… Зеркала сразу запотели, на трассе никого, только петух начинает всех будить. В середине поля посреди пшеницы растет дерево, но его очертания плохо видны, и если немножко помечтать, то оно превратится в роскошный замок… Могучие ветви и крона, каждый листик, даже самый маленький становится волшебным… А в облаках появляется могучий искристый дракон с великолепной серебряной чешуей, отблескивающей в утренних лучиках солнца. Сильные крылья, разрезающие потоки воздуха, поднимают животное все выше над землей. Дракон выгибает шею, делает пару взмахов и исчезает в облаках. Ничто не может разрушить эту сказку… настоящую сказку жизни, волшебство, которое можно увидеть и ощутить.       Знаете, именно в этот момент я вспомнила песню Kadebostany — Castle in The Snow и мультфильм «Ежик в тумане». Да, я чувствовала себя тем самым ежиком. Только он был грустный, а я чувствовала счастье душой и сердцем. Стекла в машине окончательно запотели, и я открыла окна. В салон ворвался запах скошенной травы, свежести и влажности.       Я привыкла к мокрому воздуху, в нашем городе дождик-шутник — обычное явление. И мне он нравится!       Запах быстро распространялся по салону, вытесняя воспоминания о кофе. Вместе со свежестью ворвалась и прохлада. Я невольно поежилась и вдохнула носом, от чего он стал еще холоднее. Сейчас я стала похожа на маленькую птичку, но очень довольную. Рыжие волнистые волосы растрепал ветер, кожа стала бледнее, и на ее фоне накрашенные глаза стали ярче, а щеки розовее. Я почувствовала, как ранняя свежесть окутывает меня. Мысли стали четче, настроение поднималось, а в груди играла жизнь. Пальцы замерзли совсем, но от этого хуже не стало. Я закуталась в теплый пушистый плед, напоминающий мне о родном доме.       Поле продолжал покрывать густой туман. Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Круглое огненно-красное оно выплывало из белого «молока». Колоски медленно покачивались, в голове медленно играла музыка, и я запела сердцем и душой.

Что же нужно для счастья? Ничего, ведь оно вокруг нас, просто его нужно уметь видеть и чувствовать.

      Рассвет… Туман… Просторы… Свежесть… Музыка… И мои родные… Моя семья… С любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.