ID работы: 3516807

Дождь

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
А я кот бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любовь. Кажется, люди забыли об истинном смысле этого слова. Сейчас любовью называют всё что угодно, кроме самой любви...

***

      Дождь. Унылая, серая погода в Лондоне никогда не меняется. К тому же, сегодня первый день осени, что ещё больше нагнетает. Я лениво потягиваюсь в кровати и сажусь на самый её край. В голове крутятся мысли, что кому-то сейчас намного хуже, чем мне. Дети идут в школу, взрослые - на работу, а я в свои двадцать лет нахожусь лишь в поиске призвания в жизни. Я встаю и иду в ванную. Из зеркала на меня смотрит невзрачная худая девушка с каштановыми волосами, которые два дня не видели расчески. Нет, это не лень или неряшество, это искусство. Оно требует много времени. Очень много времени. Я смотрю на своё отражение оценивающим взглядом: глаза на пол-лица, кожа бледная, потому что уже больше двух недель я не видела солнца. Я открываю кран и умываюсь, холод немного бодрит меня и по коже пробегают мурашки. Тут я чувствую, как возле ног вертится Мишель - моя кошка и полная противоположность меня. Она смотрит на меня своими огромными зелеными глазами и словно заглядывает в душу. Мы идем на кухню и тут резко начинает звонить мой телефон. Это Лиа - моя подруга. - Привет, Роуз! Слушай, тут столько новостей за два дня накопилось, срочно нужно всё тебе рассказать! - Привет! Рада тебя слышать. Можешь прийти ко мне, выпьем чаю и ты всё мне расскажешь. - Ну уж нет,Роуз. Я просто обязана вытащить тебя из дома. Ты два дня на улице не появлялась! Жду тебя в нашем любимом кафе через два часа и не пытайся возражать. - Хорошо ,до встречи. - я кладу телефон на стол и направляюсь к холодильнику. Вообще, Лиа - очень ранимая натура, но она нацепила на себя маску вечно веселой и яркой девушки. У нее за двадцать лет жизни было уже девять... или десять... я уже и со счета сбилась. В общем, без парня она ходит редко. Чего не скажешь обо мне...       Я завариваю свой любимый жасминовый чай и подхожу с горячей кружкой к шкафу. Пожалуй, надену моё любимое синее платье. Нужно хоть немного походить на человека.       Через два часа я уже сидела и ждала Лиа в кафе. Она постоянно опаздывает, но сегодня впервые в жизни опоздала всего на семь (да ,я специально засекаю) минут. - Привет ещё раз, я жутко соскучилась, - улыбнулась Лиа. - Привет. И что же такого важного произошло в твоей жизни, что дома этого обсудить нельзя? - Ну же, Роуз, ты из дома раз в неделю выходишь, и то за продуктами. Так нельзя, всю жизнь одна просидишь. - Не хочу переживать боль от постоянных расставаний, - пояснила я ,но тут Лиа потускнела. Я поняла, что её бросил очередной бойфренд и решила сменить тему, - Как там успехи в карьере? - Оу, именно это и хотела рассказать! Представляешь, завтра лечу в Швейцарию, там буду проходить практику. И, может быть, уже через месяц получу диплом! Представляешь? - Поздравляю! - я была рада за Лиа. Я уже целый год рисую портреты, этим и зарабатываю на жизнь. Ещё около часа Лиа рассказывала о своих успехах, новой линии косметики и о чудо-масках. Я внимательно слушала её и осматривала посетителей. Тут мой взгляд упал на человека, сидящего в углу с блокнотом. Он поднял свои серо-голубые глаза и на секунду наши взгляды встретились. Он был примерно моего возраста, серо-голубые глаза прекрасно гармонировали с его светлыми волосами с золотым отливом, а уголки губ были слегка приподняты. Я резко перевела взгляд на Лиа и продолжила слушать, но образ светловолосого ангела засел глубоко в моей голове...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.