ID работы: 3516860

Признание

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Астрид, я давно хотел с тобой поговорить, — парень собирался с духом, было видно, что он нервничает. — Давно?! Но решился только сейчас?! Похоже, это серьёзно, — Астрид, не переставая улыбаться, уселась на лавочку рядом с другом, желая выслушать. — В общем... ты мне нравишься, — на одном дыхании выпалил он. Выражения лица подруги не поменялось. Возможно, она решила, что это ещё не конец тирады. — Ты мне тоже нравишься, — посмотрев в его глаза, хихикнула она, хватаясь за щёчку Иккинга. — Как эти чудесные глазки вообще могут не нравиться? — Нет, ты не поняла, — Иккинг посерьёзничал, убрав руку Астрид от своего лица. — Я люблю тебя не как подругу, а как девушку, Астрид. Она немного погрустнела или, скорее, задумалась. Думала с минуту, потом улыбнулась опять своей улыбочкой, не сходящей с её лица никогда, и произнесла: — Извини, я помолвлена. Уже давно. Надо было тебе сразу сказать, но ты же знаешь — голова дырявая. Парень окончательно повесил голову, чуть ли не завыв от такого ответа. — Эй, ну ты чего? Щёчки повесил так, будто хомяк зёрен набрал туда больше, чем может уместить, — она опять подёргала щёки приятеля. — В любом случае, мы остаёмся друзьями. Он еле заметно кивнул. — Хочешь, расскажу историю. Случилась она не так давно. Парень с девушкой дружили очень долго и оба чувствовали друг к дружке тёплую любовь. Но не признавались друг другу лишь потому, что боялись, что эти чувства не взаимны. Первым признался парень. А девушка и рада бы ответить ему тем же, да только обручена и не может. Они остались хорошими друзьями. Парень вскоре встретил другую девушку. Такую же живую и искреннюю, как подруга, но совершенно другую в плане отношений. Они полюбили друг друга и поженились. Иккинг внимательно слушал историю, но отчётливо запомнил ту фразу, где девушка любила парня так же, как и он её. — Так значит, ты меня любишь? — Конечно. Я ведь сказала, эти глазки невозможно не любить. Она подскочила с лавочки, намереваясь уже убежать, но крик Иккинга её остановил: — В твоей истории ты не сказала, что случилось с девушкой. С той первой девушкой. Была ли она счастлива в браке? Астрид медленно повернулась, очаровательно улыбнулась и ответила: — Она была счастлива, потому что был счастлив её друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.