ID работы: 3516931

Акрофобия

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сердце бешено колотилось, а где-то в районе солнечного сплетения появился тугой узел, от которого мурашки разбегались по телу в разные стороны. Я дышала через раз, словно забыла, как это делается, меня трясло, как припадочную. Руки мертвой хваткой вцепились в деревянные перила шаткой лестницы, что вела на крышу старой колокольни. И зачем я только полезла сюда, ведь знала, что боюсь высоты? Но нет, меня всегда тянуло на высоту, чтобы увидеть мир сверху вниз.       Я с трудом заставила себя сделать маленький шажок, и поморщилась от скрипа старой ступеньки. Казалось, что еще мгновение, и она развалится подо мной, и я полечу вниз, ломая руки, ноги и другие ценные кости. Сердце сжалось, обливаясь кровью, я начала задыхаться, но все равно продолжала подниматься. Еще один шажок, и вот я на одну ступеньку выше, и даже вижу выход на крышу, еще немного и я смогу ощутить ветер на лице и в волосах. Страх сковывал тело, перед глазами все плыло, дышать становилось все сложнее, но я продолжала медленно ползти вперед и зачем я только надела каблуки? Дура! Нервно сглотнув, я все же сделала еще один, последний шажок и вот я уже добралась до двери. Сейчас самое главное не оборачиваться и не смотреть назад, и уж тем более не думать о том, как буду спускаться, ведь это гораздо страшнее, чем подъем.       Я стояла у дверей ведущих на крышу старой колокольни, трясясь от страха. Сердце обливалось кровью, болезненно сжимаясь, мурашки бегали по всему телу, а ноги были словно ватные. Зажмурившись, я все же сделала этот шаг. Прохладный ветер тут же ударил в лицо, заставляя мое сердце замереть. Нужно открыть глаза. Но это так страшно! Я до крови закусила нижнюю губу, чтобы хоть немного прийти в себя. Невероятным усилием воли мне все же удалось свершить этот подвиг и сердце тут же вновь начало бешено колотиться, норовя выскочить из груди, но вместе с тем по всему телу разлилось тепло и приятная слабость окутала меня.       Я на негнущихся ватных ногах подошла к краю крыши, огражденной хлипкими перилами и взглянула вниз. Всего десять метров высоты, но какой прекрасный вид открывается передо мной! Я задыхалась от смеси восторга и страха, адреналин бурлил в крови, заставляя меня смеяться, словно безумную. Казалось, стоит протянуть руку и можно прикоснуться к пролетающим мимо облакам, таким пушистым и легким. Затаив дыхание я слегка перегнулась через перила, крепко вцепившись в них руками. Как же высоко! Меня снова начало трясти, и я отпрянула назад, жадно глотая ртом воздух. Еще бы чуть-чуть и я бы упала, я точно знаю, никакие перила бы не помогли. Схватившись за болезненно сжимающиеся сердце, я зажмурилась, пытаясь успокоиться. Почему так приятно? Почему мне хочется ощущать это снова и снова, наслаждаться щекотанием ветра и тем, как внутри все стянуто в тугой узел?       Я всегда боялась высоты и боюсь до сих пор, да что скрывать я до сих пор пребывала в ужасе от своих ощущений, перед моими глазами все плыло, а к горлу подкатил тошнотворный ком. Но все же, я получала истинное наслаждение от этого страха. Нервно сглотнув и продолжая широко улыбаться, я начала пятиться назад, страх вещь конечно, приятная, но лучше дозировать это наслаждение. К тому же мне еще предстоит спуститься вниз, по шаткой лестнице, что скрипит и трещит при каждом движении. В очередной раз я задумалась над тем, почему я нацепила каблуки? Наверное, чтобы было еще страшнее… А ведь я еще с парашютом мечтаю спрыгнуть, и это с моим-то страхом высоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.