ID работы: 3516978

33 to Infinity.Утопая во мраке звезд.

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Andrew Green соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Завтра еще не наступило. Часть первая.

Настройки текста
      Сильный ветер раздувал белые занавески, убирая янтарные локоны с лица девушки. Горячий воздух щекотал ноги лежащей на полу Лидии. Девушка смотрела сквозь темноту на витражное стекло настежь открытого окна. Шумная музыка, играющая в ее домике у озера, не могла отвлечь внимания девушки, пока резко не открылась дверь в ее спальню. — Лидия? Какого черта ты творишь? Они уже собираются выносить торт!       Девушка аккуратно привстала и закатила глаза, наблюдая за тем, как ее бойфренд захлопывает окно. — Я не хочу туда идти, — жалобным тоном протянула Лидия. — Опять? — Джексон вопросительно поднял брови. — Нет, я просто не хочу. Может, скажешь им уже, что я проведу этот вечер здесь?        Лунный свет блестел в измученных глазах Лидии и отражался от шелкового халата, который был единственным, что прикрывало ее тело. — Мне уже надоели твои капризы. В следующий раз сама будешь возиться со своим днем рождения. Я из-за этого пропустил лакросс.       Но уже даже голос Джексона не заставлял Лидию реагировать. Он наклонился к ней, но та лишь устало отвернулась. — Я тебя не понимаю, — парень покачал головой, — ты же сама этого хотела.       Когда дверь закрылась, внимание девушки привлекли стоящие в углу комнаты электронные часы. Они показывали 21:21. — Так рано, — подумала про себя Лидия, — я никогда не засыпала в это время.

***

      Машина Эллисон резко остановилась, почти врезавшись в бордюр, от чего пассажиров значительно прижало к сидениям. — Можно, в следующий раз я сяду за руль? — посмеиваясь, предложил Скотт. — Конечно, — ответила Арджент, — я недавно получила права, так что не возлагай на меня больших надежд.       Девушка улыбнулась и поцеловала своего парня в щеку. В этот момент в переднее стекло автомобиля постучал Крис. Эллисон отпрянула и смущенно отвела глаза. Мужчина кивнул в сторону дома, при этом бросив укоризненный взгляд на Скотта. — Не волнуйся, — успокоила девушка, выходя из машины, — он к этому привыкнет.       В большой комнате овальной формы посередине стоял вытянутый деревянный стол, уже заполненный вкусностями. Недавно прибывших гостей посадили вместе. Во главе стола восседал седой полулысый старик в темном черном костюме. — Это мой дедушка, — пояснила девушка. — Он же… — Наш новый директор, да, я, честно говоря, даже не знала, что он педагог. Родители сказали, что дедушка приехал только из-за смерти моей тети, про школу не предупреждали. — Интересно, — кивнул МакКол. — Боже, Отче Всемогущий, утоли нашу скорбь сердечную по усопшей рабе Кэтрин. Помоги нам справиться с потерей и придай силы вытерпеть горе. И в сороковой день скорби прими душу покойной Кэтрин в Небесное Царствие. Да будет так и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь, — Джерард замолк. — Аминь, — повторили все хором.       Ужин проходил в тишине, лишь Джерард иногда переговаривался о чем-то с Крисом, который не переставал пристально смотреть на Скотта и Эллисон. Телефон старика зазвонил, и тот, извинившись, вышел из столовой. — Скотт, помоги мне с посудой, — повелительным тоном попросила Виктория. Парень поднялся из-за стола и, взяв в руки тарелки, понес их на кухню. Аккуратно поставив посуду, Скотт случайно подслушал часть разговора Арджента-старшего, стоявшего прямо под кухонным окном. — Вы уверены, что она именно та, кого мы искали? Точно? Мне нужно убедиться в том, что это правда Эмилия Вейн… Да, да, я прикажу своим людям действовать.       Джерард снова замолк и уже через несколько секунд набирал кого-то другого. — Они нашли ее. Убедитесь, что в здании не осталось других людей, помимо девчонки, и заминируйте выходы. — «Черт, Стайлз!» — пронеслось в голове у Скотта. — Спасибо за ужин, я очень сожалею о вашей утрате, но мне пора, — протараторил МакКолл. — Уже? — Эллисон посмотрела на парня. — Д-да, я вспомнил, что обещал забрать маму с работы. До завтра, Эллисон. До свидания… Было очень приятно, то есть грустно, то есть…       Скотт выбежал из дома Арджентов, не договорив, и попутно набирал номер Стайлза.

***

      Стилински сидел в библиотеке с ноутбуком, когда услышал приближающийся стук каблуков. — Это еще что, — подумал Стайлз, — только не сейчас. — Здесь кто-нибудь есть? — тонкий голос Лидии отдавался эхом от холодных стен.       Парень подорвался и нервно закрыл ноутбук, по его телу прошли мурашки. — Лидия? Что ты тут делаешь? — спросил Стайлз, смущенно разглядывая темный силуэт. — С тобой что-то случилось?        Девушка стояла, слегка пошатываясь, на высоких каблуках, почти полностью испачканных в грязи, и в легком шелковом халате. Все ее ноги были в царапинах и синяках. — Ты шла сюда пешком? — изумился Стайлз, подбегая к ней.       Но Мартин не слышала, она будто смотрела сквозь него. — Мне нужно сказать девушке, — наконец промямлила она, — что люди с красными глазами… Это важно, они идут за ней. Они знают про нее. — Нет, Ли… Ты просто послушай меня, хорошо? Тебя, наверное, все ищут. Тебе нужно домой. Давай я позвоню твоим… — Где новенькая? — голос Лидии дрожал. — Люди с красными глазами уже скоро будут тут. — Ладно, пошли, я знаю, где она, — кивнул Стайлз.       Но девушка была не в состоянии идти. Ее ноги подкосились, и она начала терять сознание. Облокотившись на плечи своего собеседника, Мартин окончательно потеряла контроль над своим телом. — Лидия, что ты ты делаешь? — парень опять вздрогнул. — Это игра такая, или что?        Девушка как будто погрузилась в глубокий сон. Стайлз аккуратно поднял обездвиженную Лидию и понес ее в свой джип. Заботливо уложив на заднее сидение машины, парень укрыл ее пледом. — Лидия Мартин, — успокаивая самого себя, проговорил парень, — Лидия, черт возьми, Мартин… Спит в моей машине… Лидия… Ого… — Знаешь, я всегда знал, что когда-нибудь так будет, — обращался к спящей Лидии Стилински, — конечно, я думал, что ты будешь трезвая и более… Одетая, кхм… И мы встретимся где-нибудь, скажем, в кино? Ты, наверное, любишь звездные войны? Хотя кого я обманываю… Но все же, было бы неплохо как-нибудь прогуляться в кино, а?.. А это еще что за…        Стайлз наблюдал, как школу окружал ряд черных фургонов, из которых выбегали люди с оружием и в бронежилетах. — Должно быть, учения, — улыбнулся парень, — черт, мои вещи… В библиотеке! Лидия, я вернусь и отвезу тебя домой.        Стилински захлопнул дверь джипа и рванул к заднему входу в школу. Оббегая школу, он старался не попадаться вооруженным людям на глаза.

***

      Айзек стоял в раздевалке, убирая свою форму для лакросса в шкафчик. Упустив из виду свой шлем, он начал бегать глазами в его поисках. — Ты и без него не пострадаешь, — проговорила девушка, рассматривая головной убор, — ты его для красоты носишь? — Нет, потому что все носят, а теперь отдай, — Лейхи устало протянул руку. — Забери, — Эми самодовольно встала напротив Айзека, — я говорила, что отлично играю в регби? — О, все, кажется, кому-то придется сдаться. Я говорил, что я ужасно играю в регби? — Ну, хотя бы в лакросс хорошо играешь, — шатенка, улыбаясь, закусила губу, — иначе я бы сказала, что мне подобрали самого неумелого бойфренда. — Все, хватит со мной флиртовать, иначе я правда пойду играть с тобой в регби. Ты проиграешь и будешь плакать, а я получу от твоей сестры и Дерека. — Она, разве, не должна была уже приехать за тобой? — Должна, но как видишь, — Эми тяжело вздохнула, и протянула шлем парню.       Синеглазая девушка с опечаленным видом уселась на скамью. — Давай я тебя отвезу? — Я, как и ты, не знаю адреса. А к Дереку ехать небезопасно. — «Похоже, про меня забыли…» — девушка собралась в очередной раз набрать сестру, но до нее донесся звук подъехавшей машины. — Айзек! — крикнула она, — Энди уже тут. — Тебе стоит поторопиться, — после этих слов Айзек захлопнул шкафчик. — Попросишь ее подкинуть меня? — в шутку поинтересовался парень. Подходя к входу, оба подростка почувствовали запах пороха. — Я не улавливаю запаха Энди, — Эми остановилась. Двери распахнулись, и лунный свет осветил часть коридора. По полу покатились баллончики, и дым постепенно начал заполнять здание. — Уходим, — Айзек схватил девушку за руку и рванул в глубь школы. Все коридоры ведущие к выходу, были заполнены дымом. — Можем попробовать через крышу, — предложила Эми. Поднявшись по лестнице, подростки остановились. — За нами идут, слышишь? — спросила девушка.       Айзек утвердительно кивнул.

***

— Так, что тут у нас? — судорожно сгребая все со стола, проговаривал себе под нос Стайлз, когда услышал входящий вызов. — Где ты?! Я не могу тебе дозвониться уже полчаса. — нервно произнес МакКол. — Скотт? Я…Ну я съездил в участок, скачал все что нужно на флэшку, потом сидел в библиотеке и разгребал, а сейчас у меня в машине… — Уходи из школы, чувак, и уведи оттуда столько людей, сколько сможешь. — Ты о чем вообще? В школе давно никого нет. Все сегодня из ума выжили, что ли? — Это очень важно, наш директор собирается заминировать здание… — Зачем ему это? Он не хочет дать кому-то войти? — Он не хочет дать кому-то выйти.

***

Войдя в библиотеку, Айзек аккуратно закрыл дверь. Остановившись между стеллажами, шатенка судорожно начала набирать Энди. — Вызываемый абонент временно не может принять ваш звонок. Оставьте сообщение после звукового сигнала, — Эми дослушала оператора, и после короткого «пиип» девушка чуть ли не сорвалась на крик, — где тебя носит?! Если ты решила сходить на массаж или тусуешься в клубе со старыми знакомыми, то знай, что потом всем нам полный… — Эми бы продолжила, но сообщение оборвалось где-то на слове «массаж». Айзек приложил палец к губам и указал в глубь библиотеки. — Тут кто-то есть, — Айзек медленно зашагал вперед. Через несколько стеллажей, парень резко повернул. Девушка ускорила шаг, невольно взяв своего спутника за руку. Завернув туда же, куда и Айзек, Эми облегченно выдохнула. Когда Айзек схватил незнакомого парнишку и вжал его в шкаф, девушка почувствовала, как дым начинает наполнять комнату. — У меня завтра тест по химии, — оправдывался парень, — я просто готовился. — Химия послезавтра, Стайлз, — прорычал Айзек. — Отпусти его, — оборвала Эми, переводя взгляд с Айзека на Стайлза. — Слушай, мне плевать, кто ты и что ты тут делаешь, но в школе полно головорезов, которые пришли за нами. Если хочешь вернуться домой живым, то пойдешь с нами. Если пойдешь один, тебя могут принять за кого-то из нас,  — девушка сделала паузу, — Не теряйся. Потеряешься, и за тобой никто не вернется. Понял? — Какого черта, ребят? — Стилински испуганно поднял плечи.— Стойте, дайте мне только позвонить отцу, он… — У нас нет времени, ты мог это сделать раньше, — сердитым тоном возразил Айзек, оглядываясь на серое газовое облако в дверях библиотеки. — Идем, тут только один выход, — Эми прошла вперед. Открыв двери библиотеки, трое подростков зашлись в кашле. Дым полностью заполнил первый этаж. — Я их слышу! — Бежим, — Айзек рванул вперед, хватая Эми. — Меня подождите, — Стайлз побежал следом. Айзек бежал, не разбирая пути, потому что глаза давно слезились от газа. Он делал резкие повороты, из-за которых Стайлз несколько раз чуть не в печатался в стену.       Скотт подъехал к школе и медленно подошел ко входу. Парень, написав другу смс, закрыл нижнюю часть лица рукавом и, включив фонарик на мобильном, вошел в школу. — Скотт в школе, — сказал Стайлз, прочитав сообщение. — А он что здесь забыл? — Вон там! — послышалось за спинами подростков.       Череда выстрелов обрушилась на подростков. Они сбежали вниз по большой лестнице к цокольному этажу, думая, что оторвались на какое-то время. Но свист пуль был слышен повсюду. Не все стрелявшие сами могли определить, где они находятся, поэтому огонь был открыт на поражение. Инстинктивно троица забежала в кладовую, в которой хранили ведра, швабры и прочую утварь. — Энди не звонила? — Сейчас проверю, — Эми полезла в карман за телефоном. Сотового там не оказалось, и девушка испуганно посмотрела на Айзека. — Тогда сделаем по-другому, — Лейхи вскинул голову и, обратившись, протяжно завыл. — Это бессмысленно, она все равно не услышит, — сказала Эми, когда парень перестал выть. — Это не для твоей сестры. Это для Дерека.        Трясущимися руками подростки принялись заматываться в мокрые тряпки, чтобы противостоять газу. — Они слышали крик, нам нужно выбираться, — пробормотал Лейхи, обматывая девушку мокрым полотенцем. — Скотт у входа, в холле… — Это значит, что вход еще не заминирован и у нас есть шанс.

***

      Блондинка нервно закусывала губу и периодически постукивала кончиками пальцев по колену. Дерек на секунду оторвал взгляд от дороги и посмотрел на девушку. — Хватит, — отрезал парень, — я чувствую твое волнение. — Я не волнуюсь. Просто давай быстрее с этим закончим. — С ней все будет в порядке… — Может, я волнуюсь не из-за нее! — резко выпалила девушка. — Ты же не волнуешься? — Дерек, следи за дорогой! Или лучше скажи мне: зачем нам нужен этот Джейсон? — Энди недовольно покосилась на Дерека. — Джексон, — поправил парень, — он моя бета. — Ты так за всеми по лесу гоняешься? Сколько тебе лет? Двенадцать? Можно просто позвонить, гений. — Я не знаю, обращается ли он, ясно? Сегодня первое полнолуние, — сердито прорычал парень. — А я тебе зачем? — Потому что один я не смогу незаметно забрать его, — сказал Дерек, глуша мотор машины.       За поворотом виднелся небольшой дом на побережье, в котором во всю шла вечеринка. Дерек, пробравшись сквозь толпу нетрезвых подростков, заглянул в окно и кивнул сидевшей в машине девушке, — Вон Джексон, — он указал на светловолосого парня, спускающегося по лестнице.       Энди, виртуозно разделив толпу на две части, вошла в дом. Поправляя волосы, она подошла к небольшой группе школьников, стоявших у лестницы. — Привет, мы раньше виделись? — прищурившись, спросил Джексон. — Новенькая в выпускном классе? — Поверь, если бы я была в выпускном классе, ты бы не смог не заметить. Видимо, девушки в твоей школе не обращают внимания на самовлюбленных придурков, поэтому ты не знаешь в лицо выпускниц. — Прости, что? — парень нахмурился. — Прощаю! Вон там, — девушка указала пальцем за спину Джексона.       Блондин повернулся и, не успев разглядеть Дерека, потерял сознание от удара и упал тому в руки. Дерек уложил парня в багажник, и машина отъехала от дома. Выйдя на пустынную трассу, соединявшую озеро и город, темно-серое Камаро заехало в густой тоннель из деревьев. — И что теперь? Свяжешь его и будешь пытать? Его самооценке и так прилично досталось. — Если придется.       На повороте машину резко тряхнуло, и крыша багажника, пролетевшая над машиной, заставила Дерека затормозить. Что-то большое прыгнуло на крышу автомобиля, из-за чего та прогнулась. Когти существа показались на стекле. Огромная рептилия запрыгнула на капот, глядя прямо в лобовое стекло. Желтые глаза ящерицы всматривались в бледное лицо Энди. Испугавшись, она выставила перед собой руки. Ее глаза залились зеленым светом. Едва заметная волна, бледного зеленого оттенка образовалась в машине. Направив эту волну на ящерицу, девушка отвернулась. Волна разбила стекло, сталкивая существо с машины. Парень выскочил из машины, чтобы не упустить нечто из виду. — Не дай ему себя поцарапать, — крикнула Энди, выбегая на дорогу. Ящерица, вскочив, бросилась в сторону блондинки. Эндрю вскинула руку, образуя вокруг себя круг из рябинового пепла. Рептилия врезалась в невидимую защитную стену. — Прости, Джейсон, что обидела тебя сегодня. Может, в другой раз тебе повезет, — сказала Энди, улыбнувшись.       Дерек появился позади и, сверкнув красными глазами, зарычал. Таинственное существо испуганно рвануло в лес. Оборотень собирался последовать за ним, но девушка его остановила. — Не нужно. Он просто защищался. — Что это за хрень?! — Это, Дерек, твой провал как альфы. Канемы нечасто встречаются в наше время, так что ты просто неудачник. — Оно оборотень? — Ну… как сказать. Оборотень-выродок или оборотень, который не может обращаться в волка. Насколько я помню, канема — это орудие отмщения. Если он уже нашел себе хозяина, то будут жертвы. У вас тут не происходили странные убийства? Находили тела, разорванные в клочья? — Что-то похожее было с Эрикой, — Дерек потер щеку, — одной из моей стаи. — Обычно канемы убивают ради хозяина, без него они безобидны. Ты не думаешь, почему именно она? — Возможно, этой штуке нужна моя стая. — Ее хозяину, — поправила блондинка. — Или ты.       Дерек утвердительно кивнул и повернулся к машине. Капот был усыпан осколками лобового стекла, крыша прогнулась. — Если хочешь, я оплачу ремонт, — извиняясь, сказала Энди. — Не нужно, — отрезал парень. — Тогда прогуляемся до моего дома, я возьму машину. — Ты живешь в центре города. — А ты меня плохо знаешь, Дерек Хейл. В то время, когда мы учились в старшей школе, я жила на окраине города. Это недалеко отсюда. — Мы не общались в старшей школе.       До особняка, находящегося в заповедной зоне города, они дошли относительно быстро. Это был высокий трехэтажный дом, выложенный зеленым обожженным кирпичом, с черной крышей. Заросшие кусты, облепившие стены дома, украсили тот ароматными цветами. Особняк был окружен большим садом с фонтанами, который был ограничен решетчатым забором. Парень огляделся. В саду росли деревья рябины, и кое-где виднелась омела. — Давно не был в гостях у друидов? — поинтересовалась девушка, открывая дверь в дом. —Похоже, она тоже из рябины. — У нас не так много времени, давай быстрее.       Пока девушка спускалась в гараж, ее каблуки издавали сильный стук, разносившийся по давно опустевшему дому. От машины стоящей в гараже, зрачки Дерека расширились. — Нравится? — спросила Энди, пафосно облокотившись на автомобиль.       Парень кивнул и подошел ближе. Он провел пальцами по гладкой, но пыльной поверхности. — Это «майбах» моего брата. Поэтому с ним нужно аккуратней. Ты же знаешь, как он не равнодушен к дорогим машинам. — Лучше все-таки пешком, — Дерек поморщился и отошел от машины, но замер, вскинув голову. — Что? — Энди выпрямилась. — Слышала? Это Айзек. Быстрее, поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.