ID работы: 3517013

Болезнь

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
— Ты покрываешься сталью, — пробормотала она, смотря на него. Так уж получилось, что им всегда так сильно не везло, что они всегда оказывались рядом. Ее неудача на его неудачи давала не плюс, как все надеялись, а огромное несчастье, которое порождало у других лишь злобу и разочарование. К зависти и злобе она уже привыкла, принцесса как никак, а вот столь откровенная вражда ее пугала, ведь у нее не было защитников. У нее не было даже матери, которая дала бы дельный совет. Зато была вечно пьяная фея-крестная, которая давала не те советы, которые приводили ее к нему. Пора бы уже перестать слушать ее, но это так забавно, наблюдать, как он бродит по заколдованному лесу, не зная, как вернуться домой. Он слишком давно в том лесу. Слишком, чтобы помнить дорогу в свой дом, Королевство Проклятий. Но зато он вечно прогуливается по угодьям Принцессы Несчастий, как ее часто называли в ближайшей деревне. Впервые увидев ее, он понял, что попал. Реально попал, ибо Принцесса Несчастий оказалась той еще писанной красавицей. Нет ни носа картошкой, который она вечно сует в чужие дела. Нет ни запутанных всклоченных трех волосинок, которые выпадают. Нет бородавок, из которых растут маленькое волоски. Если верить рассказам деревенский мальчишек, то перед ним именно такая принцесса и должна стоять. Принцесса с тремя глазами, большим носом-картошкой с огромными ноздрями, сальными тремя волосинками вечно спутанными и многочисленными бородавками на лице. Ему именно такая принцесса должна была встретится, а не принцесса, чьи глаза смеются, а губы созданы лишь для поцелуем и улыбок. Он верил в ее уродство, но как же ему теперь покинуть это место, если он уже считает принцессу своей собственностью? Как же ему покинуть деву, которая столь остра на язычок и очаровательна в своем негодовании? Как же ему быть? — Ты покрываешься сталью, — сказала она громко, указывая на его ноги. Конечно, покрывается. Вопрос лишь в том, почему. — Ты покрываешься сталью, потому что слишком долго ходишь здесь, — сказала девушка, присаживаясь на землю и смотря на него так хитро. — Все люди ушли отсюда, потому что тоже начинали болеть этим, — пропела принцесса, чувствуя себя несколько паршиво от того, что ей приходится хитрить. — Есть ли лекарство? — он садится рядом с ней, заглядывая доверчиво в глаза. — Может, Несталипокровин? Есть что-то в этом роде? А потом они еще долго смеются над этими шутками, потому что они совсем не смешные. Шутки не смешные, совсем не смешные, но так хочется смеяться. Принцесса обнимает своего стального рыцаря, который вновь вернулся к ней. Который не бросит ее, даже обратившись в пустые доспехи. Она осторожно целует его в щеку, осыпает поцелуями лицо, а слезы так и рвутся из глаз вон. — Поцелуй принцессы спасет тебя от болезни, — шепчет она, продолжает целовать его, прижимая к себе. У них еще есть шанс остаться вместе и они используют его. А доспехи?... Черт с ними, ведь проклятие пало лишь на принцессу заколдованного царства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.