ID работы: 351711

Lotus

Джен
G
Завершён
10
автор
Elektra Insain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Lotus

Настройки текста
Кто, как не ты, знает, через что я прохожу, чтобы написать хотя бы одну песню? Каждый раз, из года в год, ты говоришь мне прекратить истязать себя, и при этом ты знаешь, что это все в пустоту. Все равно что запретить мне жить… Хотя нет, ты можешь это сделать, ведь ты знаешь, что для меня жизнь, и как я к ней отношусь…Ты знаешь, ради чего я живу… На улице дождь, который не перестает плакать уже вторые сутки. Я сижу на крыше, и мне все равно, что я весь уже промок. Все равно, что бумага уже промокла, и на ней уже невозможно писать. Я снова и снова беру лист за листом и пишу. Я закрываю глаза и в этом голубом пространстве я слышу птичий крик. Чувствую, как сердце медленно сжимается, и по телу проходит легкая, едва ощутимая боль. Посмотрев на пустой лист, я переношу на него свои чувства и быстро убираю, пока он не намок. В руках уже новый лист, который, как и предыдущий, начинает стремительно намокать. У меня так мало времени, чтобы перенести на него свои чувства, прежде чем это станет совсем невозможным. Буря унесла мое сердце. Желаю вступить в завтрашний день также, как и эта обветшалая картина, Краска на которой облупилась. Снова переношу свои чувства и сразу же прячу к остальным. Я чувствую, как капли дождя перестают меня бить, и дождь заканчивается, а за ним наступает темнота. Я не в силах стереть из памяти слезы, даже звенящая темнота,наверное, больше не спасет меня.Я чувствую, что это так. От воспоминаний снова наворачиваются слезы. Оглядываюсь вокруг. Здесь больше никого нет. Я один. Я пишу в темноте, почти не видя перед собой сухого листа бумаги, я просто чувствую. Новый лист. Глубокий вздох. Неизлечимая рана, разве она не прекрасна? Если мечты развеются, будешь ли ты любить меня дальше? Я пишу. Я лгу сам себе. Я лгу тебе. Да, будущее не будет радужным. Твои слабые намерения непохожи на шрамы, которые бы заставили тебя оглянуться в прошлое. И снова я убираю лист, достаю новый и закрываю глаза. Я не в силах стереть из памяти слезы, даже звенящая темнота,наверное, больше не спасет меня. Я чувствую, что это так. Я смотрю на лист бумаги и провожу по нему пальцами. Он еще такой чистый, белоснежный, словно лотос. Но спустя пару мгновений и он станет грязным и обыденным. Мгновение - и новая строчка На твоих глазах ночь разбивается, унося прочь все, что было. Я поднимаю голову и смотрю на луну. И произношу вслух, едва шевеля губами:Ты - луна, ты должна плакать и спать. Я снова вспоминаю тебя. Ошибка не изменит чьей-либо жизни. Новый лист бумаги, пара глубоких судорожных вздохов, на секунду закрываю глаза, а затем пишу, почти на выдохе. Гордись. И пусть расцветет белоснежный лотос. Твои твердые убеждения не пошатнуть. Я смотрю на небо. Ему нет границ. Небо- свободное Закрой глаза. Что есть вера? Тишина. Пустота и боль. Я один. Я не замечаю течения времени. Я не знаю, сколько я уже здесь. Час, два, три, или, быть может, день? Ведь дождь шел так долго, и все это время он скрывал мои слезы. А сейчас я хочу спать. Но не могу. Я должен закончить начатое. Я встаю. Беру свои бумаги, спускаюсь в свою квартиру и иду в комнату. Раскладываю свои записи на столе и переписываю все на один такой же, как и они раньше, белоснежный лист. Нужно оставить память об этой чистоте. Я смотрю какое-то время на то место, где должно быть название песни, и пишу Lotus. Я закрываю глаза, в этом голубом пространстве, слышу птичий крик. Буря унесла с собой мое сердце. Желаю вступить в завтрашний день так же, Как и эта разлагающаяся картина, Краска на которой облупилась. Я не в силах стереть из памяти слезы, даже звенящая темнота, наверное, больше не спасет меня. Я чувствую, что это так… От воспоминаний снова наворачиваются слезы, оглядываюсь вокруг. Здесь больше никого нет. Я один Неизлечимая рана, разве она не прекрасна? Если мечты развеются, будешь ли ты любить дальше? Да, будущее не будет радужным. Твои слабые намерения не похожи на шрамы, которые бы заставили тебя оглянуться в прошлое. Я не в силах стереть из памяти слезы, даже звенящая темнота, наверное, больше не спасет меня. Я чувствую, что это так… На твоих глазах ночь разбивается, унося прочь все, что было. Ты - луна, ты должна плакать и спать. Ошибка не изменит чьей-то жизни. Гордись. И пусть расцветает белоснежный лотос. Твои твердые убеждения теперь не пошатнуть. Небо - бесплатно. Закрой глаза. Что есть вера? Я расслаблено откидываюсь на спинку стула, закрываю глаза и слегка улыбаюсь. Нет, это не оттого, что я счастлив… Просто часть меня остается в твоей памяти, но жаль, что ты не узнаешь меня. Я провожу рукой по волосам, от которых почти ничего не осталось, как и от меня самого. Я встаю, и убираю лист бумаги в папку, совсем не желая его мять. Иду в свою комнату, и ложусь на кровать. Я так люблю спать - во сне можно забыться. Утро. Я сижу один в студии. В этот раз я пришел раньше всех. Я смотрю в окно, а в руках держу свою «душу». Проходит время, и в студию заходят ребята, и ты… Я встаю, и, подойдя к тебе, протягиваю «душу-Lotus». Ты берешь ее осторожно в руки, и начинаешь внимательно читать. Я просто прикрываю глаза, и задерживаю дыхание. Я просто чувствую тебя, как изменяется выражение твоего лица, как сбивается твое дыхание, а биение сердца учащается. Я научился понимать тебя лучше, чем самого себя. Я чувствую, что тебе нравится. Ведь ты всегда любил читать меня, ты знаешь, что только в этом я уязвим. Спустя пару минут чувствую, как твоя рука ложится на мое плечо, и ты тихо повторяешь - «Lotus». Я медленно открываю глаза и ловлю твой взгляд, полный понимания… Спасибо. Это все, что я хотел почувствовать… Писать музыку к моей душе – Lotus.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.