ID работы: 351717

Город засыпает

Смешанная
PG-13
Завершён
465
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 225 Отзывы 90 В сборник Скачать

Кого хочешь выбирай

Настройки текста
- Свежие утренние новости, - дождавшись, пока все откроют глаза, Родерих напустил на лицо побольше торжественности и начал, - Любовница этой ночью приходила в гости к Элизабет, поэтому против неё мы голосовать права не имеем. А вот права голоса на этот день лишается Франциск Бонфуа, которого насильник избрал своей жертвой. Ему не повезло, но нашей горячо любимой мафии не повезло ещё больше… вы не поверите, но на этот раз выбранную жертву спас доктор, уже во второй раз доказавший, что ему не зря доверили это почётное звание. Мафия кусает локти с досады, а маньяк времени зря не теряет, и убивает… Сейлу. Теперь вас осталось семнадцать. Я бросил непроизвольный взгляд на Франциска. Похоже, что он нисколько не расстроился, что ему предстоит молчать всю игру. Даже наоборот, ему скорее польстило то, что его избрал насильник. Устроившись на своём стуле поудобней, он внезапно поймал мой взгляд и уставился на меня в ответ, пошловато изогнув бровь и ухмыльнувшись. Чёрт, этот гад наверняка считает, что насильник – это я! Вот ещё, я бы ни за что не выбрал его, если б это было так. Легче уж самого себя… фыркнув и покрутив ему пальцем у виска, я отвернулся от него и стал усердно наблюдать за процессом игры. Сейла в ответ на эти новости только удивлённо захлопала глазами, а потом грустно вздохнула. Интересно, за что же её убрали? Можно, конечно, предположить, что это Хенрик отомстил за себя… но что-то я в этом сомневаюсь. Не похож он на маньяка. - Теперь я меняю своё мнение… мне кажется, что меня убил Садык, - стрельнув ореховыми глазами в сторону соседа, островитянка сказала своё последнее слово и, показав всем карточку мирного жителя, села на своё место. Обида её быстро прошла и сменилась досадой; она сурово смотрела на турка, а в её взгляде читалась жажда возмездия. - Я вот тоже за ним наблюдаю в последнее время, - Ловино утвердительно кивнул и бросил недоверчивый взгляд на Садыка, - Сидит всё время такой довольный… и рожа у него бандитская. - Что вы, господа, я к вам с миром пришёл… - турок развёл руки в стороны, будто бы раскрывая себя, и таинственно улыбнулся. Пустил в ход своё обаяние, значит… стоит понаблюдать за ним подольше. - Все тут, кого не спроси, белые и пушистые… - в разговор внезапно вступил Ларс, отсутствующим взглядом смотрящий в пространство, - Скажи что-нибудь поубедительней, может, я и поверю. - Не веди себя так, будто ты – самый умный, - Феликс недовольно надул губы, - Лично у меня есть тотально обоснованные подозрения. Я считаю, что мафия – это Кёркленд и Бонфуа. Они всё время переглядываются и глазками стреляют! Альфред резко встрепенулся и недоверчиво посмотрел на поляка, потом на меня. Ну вот, так и знал, что эти гляделки до добра не доведут… - Чушь собачья, ты просто мне мстишь, потому что я голосовал против тебя, - я нахмурился и скрестил руки на груди. Ни за что не признаю, что пустился на коварные уловки Франциска! Пусть поляк меня хоть режет. - Тебе показалось, Феликс, лично я ничего подобного не заметил, - Альфред бросил недобрый взгляд на откровенно ликующего француза. - Да ты вообще не замечаешь ничего дальше своего носа! – фыркнул Лукашевич, окончательно выведя этим Альфреда из себя. Интересно, можно в этой игре давать мафии заказы на зверские убийства? - По-моему ты просто провоцируешь эту парочку, Феликс, - Элизабет закинула ногу на ногу и подпёрла щёку кулаком, - Кроме тебя никто этого не заметил. - Да вы просто идиоты все, - Лукашевич откровенно обиделся и надулся. Пусть дуется, мне же лучше. Тем более, что выводы из своего подглядывания за мной он сделал неправильные. - Сам ты идиот, - Кику сердито цыкнул на него, - Лично я вот склоняюсь к Ловино. Он обычно всё время ведёт себя агрессивно, а теперь странно отмалчивается, как будто что-то замышляет… - Чё сказал? – Варгас мгновенно подскочил на месте, готовый ринуться в бой. Его остановил Антонио, мягко усадивший итальянца на место. - Вот уж глупости, - Керьедо примирительно улыбнулся, - Тут не только помидорка молчит, половина игроков тоже не участвуют в дискуссиях, и просто анализируют со стороны… - В том числе и ты, и Кику тоже, - Лиза пожала плечами, - Лично я могу стопроцентно сказать только то, что любовница – мужчина, потому что она приходила уже к двум девушкам. Всё остальное основывается только на интуиции, поэтому Хонда имеет полное право подозревать твоего Лови. А тебе лучше перестать так оберегать его, а не то другие подумают, что вы заодно в мафии. - Кстати, очень может быть, - Хенрик внезапно погрозил пальцем, - Сидят рядышком, переговариваются между собой потихоньку… - Ты бредишь, Хансен, - сердито процедил Ловино, грозно поигрывая пальцами. Ну всё, теперь точно на них с испанцем набросятся… - А вот это уже похоже на жалкие оправдания, - Брагинский склонил голову на бок, уставившись на итальянца. Тот сердито фыркнул и отвернулся от него, пробурчав что-то себе под нос. - Ну вот, нашли себе новую жертву, - Тони нахмурился и сурово посмотрел на русского, - Чего вы слушаете Хенрика? Он кого угодно по дурости обвинить может! Скорее уж он мафия! - А вот это действительно глупость, - Наташа покачала головой, - Скорее уж мафия – его хмурый сосед. Кетиль ничем не ответил на выпад белорусской красавицы, только ещё раз осмотрел всех оставшихся игроков и изрёк свой вывод: - Я думаю, что мафией может быть Садык, Гилберт, Иван… ну, или Мэтью Уильямс. - Да ладно тебе, Уильямс-то тут при чём? – недоверчиво протянул Феликс, глядя на удивлённого Мэтью. Все согласно закивали, успокаивая брата Альфреда. Да… это уж вряд ли. А вот насчёт остальных норвежец может быть прав. - Глу-пос-ти, - Садык махнул рукой, - А вот Варгас, между прочим, сразу же накинулся на меня, когда меня обвинила Сейла. Лишь бы крайнего найти, как это похоже на мафию… но, всё равно, я сначала проголосую против Антонио. Ничего личного, просто если итальянца никто не будет защищать, то будет легче понять его преступные намерения. А вы ведь точно снюхались с ним. - Поддерживаю, - Кику нахмурился и решительно выпрямился на стуле. - Ну что, обсуждение закончено? – Родерих встрепенулся и достал свой блокнотик из кармана, - Начинаем голосование! Я присмотрелся к игрокам. Думаю, Ловино и Антонио всё-таки мирные жители. А вот турок… вот он-то как раз и добавляет масла в огонь, обвиняя эту парочку… он не похож на глупца, и отлично понимает, что к чему. Пожалуй, он может оказаться мафией. - Садык. - Ох, Артур-Артур… - турок укоризненно покачал головой, напуская на лицо улыбку невиновного человека. Хитрый лис. - Всё-таки Антонио! – Кику удовлетворённо сложил руки на груди и задрал кверху нос. Феликс, как и ожидалось, проголосовал против меня, а вот Хенрик поддержал голос японца. Кетиль тоже оказался против Садыка, а сам турок, как и обещал, выбрал Керьедо. Голоса на этот раз оказались разделены самым странным образом – никто не знал, стоит ли верить Ловино и Антонио, или всё-таки обратить внимание на кого-то другого. Но всё же в итоге Садыку удалось довести до ума свою хитрую игру, и с перевесом в один голос проиграл испанец. - Ерунда какая-то… - Антонио показал всем чистую карточку мирного жителя и отодвинул свой стул из общего круга, позволяя оставшимся участникам сесть ближе. Многие разочарованно вздохнули, а Садык виновато пожал плечами. Как и следовало ожидать, собственно… - Я уверен, что турок – мафия, - сказав своё последнее слово, Тони пододвинулся ближе к выбывшим Яо, Фелечиано и Сейле и протестующе скрестил руки на груди. - Ну полно тебе дуться, между прочим не я один против тебя голосовал, - улыбнулся ему Садык и послушно закрыл глаза под команду Родериха, объявившего, что город засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.