ID работы: 3517187

Joyland

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

18. After dark

Настройки текста
Неоновые полицейские мигалки освещали Парк, то и дело пробегались своим синим свечением по одинокой "Катапульте", красным улавливали очертания "Центрифуги". Дождь так и не прекратил лить, сейчас он будто снова, в который раз оплакивал мертвое тело. Последнее на этот раз. Тейт вместе с Вайолет сидел под навесом автомобиля скорой помощи, пока заботливая женщина перебинтовывала его ногу, обрабатывала запястья девушки. - Тебе придется проехать в больницу, - произнесла медсестра парню. - Есть подозрения на множественные переломы стопы. Тейт лишь молча кивнул, убрав с лица мокрые волосы. Женщина быстро сложила свой чемоданчик и поспешила куда-то удалится, оставляя молодых людей наедине. - Ты в порядке? - Уж точно не хуже, чем ты, - усмехнулась Вайолет, кивая на его ногу. - Зачем ты подставил ее под состав? Думаешь, смог бы остановить? - Наверно, - пожал плечами парень. Оба снова затихли, наблюдая за суетливым копошением людей. То и дело срабатывала вспышка от камеры, так что нельзя было различить действительно молния ли это. Тейт видел, как подъезжает автомобиль миссис Хармон, из него в панике выходят Вивьен и Констанс. Последняя со страхом и отчаянием таращится по сторонам, надеясь найти мертвое тело своей девочки. - Я так боялся, что ты узнаешь об Элизабет... - Проехали. У всех есть темные секреты, которые никто не хочет показывать. Это нормально. - Читала книгу "Девятнадцать минут"? - спросил Тейт, наблюдая за тем, как стремительно приближается миссис Хармон к автомобилю скорой помощи. Увидятся ли они еще? Что же будет потом, когда все уляжется? - Читала, - кивнула головой Вайолет не то соглашаясь, не то здороваясь с матерью. - Как все удивительно похоже. - Вайолет! - тяжело дыша, женщина со слишком сильным порывом заботы взяла ту за лицо, внимательно вглядываясь в уже безмятежные глаза дочери, словно они могли показать ей, все, что видела девушка. - С тобой все хорошо? Боже мой, что у тебя с руками? - Все нормально, мам, - неожиданно Вайолет встрепенулась. - Где ты была? Я искала тебя! - Констанс позвала меня, - женщина потерла рукой мокрый лоб. Настойчивый дождь упрямо приминал ее пышные волосы, и теперь было очень непривычно видеть женщину такой. - Она заметила пропажу Мисти и попросила у меня о помощи. А она вот... - Вивьен махнула рукой. - Почему она пыталась убить вас? В ответ те оба лишь пожали плечами. Женщине явно лучше не знать об их маленьких страшных секретах. *** Вайолет неуверенно потопталась у входа, словно боялась, что здесь ей больше не рады. Руки напряженно сминали какую-то глупую кепку, которую ей всучила Вивьен, со словами "На улице слишком жарко!" Вздохнув и набравшись смелости, девушка зашла на территорию Джойленда, оглядываясь по сторонам. После таких трагических событий Парк только набрал популярности. Люди приходили сюда в надежде увидеть призраков погибших и выкладывали кучи денег, чтобы прокатится на знаменитой "Кровавой горке", переименованной американской. Сотрудники не успевали выставлять новые товары, возле палаток с едой выстраивались огромные очереди. Вайолет тепло улыбнулась, она безумно скучала именно по этому всему. Когда по несколько часов подряд в твоей жизни существует лишь два цвета - белый и красный, потому что это официальные цвета Парка, и все здесь в бело-красную полоску, когда ближе к закрытию ты и сам можешь слиться с толпой, отхватить бесплатную сладкую вату и до тошноты кататься на аттракционах, а на следующий день, с утра пораньше, когда солнце не успело толком нагреть землю, можно прийти и, в компании таких же работников как и ты, съесть хот-дог на палочке. - Вы сюда работать пришли или и будете стоять на одном месте весь день? - раздался откуда-то позади наигранно сердитый голос. - Мы Вам не за это платим. И вообще, где Ваша форма? Обернувшись, Вайолет широко улыбнулась. Перед ней стоял все тот же слегка потрепанный и уже успевший где-то вымазаться Тейт, как и в первый день ее работы. Разве что теперь на его стопе красовался ярко-белый бандаж, а в руке парень сжимал трость. Аккуратно, словно боясь лишний раз причинить ему боль, девушка обняла Тейта. Они не виделись около двух недель, все это время она сидела дома под чутким надзором Вивьен и чуть ли не ела с ложечки. - Думаешь втереться к сыну начальника в доверие? - пошутил парень, крепко обхватывая ее за талию. *** - Я постоянно спрашиваю себя о том, что же будет дальше. Словно боюсь будущего, - Тейт растянулся на пледе, глядя в вечернее небо. Словно затянутое сизым дымом, оно плавно готовилось принять на своем темном полотне яркие блестящие звезды. Где-то у ног мирно шумели волны, заставляя расслабится. Когда нас окружает тишина и покой, чаще всего в гости стучатся такие мысли, о которых в повседневности мы не думаем. Когда ничего не забивает голову, начинаю всплывать странные вопросы, о существовании которых мы и не подозревали. - Может ты мне скажешь? - он повернулся к Вайолет. Девушка глубоко вздохнула и перекатилась на бок, ложась на плечо Тейта. Теплая рука парня обняла ее. - Я продолжу работать в Джойленде, по крайней мере до конца лета. Мы будем бездельничать и прогуливать смены где-нибудь в кинотеатрах и забегаловках, заливая в себя литры ледяной содовой. - А потом? - он улыбнулся. Вайолет ничего не ответила. Не двигаясь, она тихонечко рассматривала пляж. Снова гуляла вдоль океана женщина с собакой, где-то недалеко пристроились еще одни посетители. В какой-то момент ее сердце болезненно сжалось от воспоминания о первой встрече с Мисти. Говорят, что дети самые жестокие существа. Девушка никогда не понимала эту беспричинную агрессию, не понимала глупых издевательств из-за внешнего вида или социального статуса. Есть такие, которых травля закаляет, они обрастают толстой броней, которая только помогает в дальнейшей жизни, а есть такие нежные люди как Мисти, души которых медленно заставляют гнить "сливки общества", в будущем толкая на жестокие поступки. Это неправильно, это просто неприемлемо. Это всего один из многих изъянов общества. Вайолет попыталась выкинуть мысли о странной беловолосой девушке и закрыла глаза. Мир полон грязи, после того, как начинаешь думать о ней, остается все тот же самый неприятный осадок. Но ведь нужно думать и хорошем. Ведь столько всего прекрасного окружает нас и наверняка ждет впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.