ID работы: 3517187

Joyland

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

1. Carousel

Настройки текста
Черный Форд Фокус медленно сбавлял свои обороты, приближаясь к двухэтажной деревянной постройке, выкрашенной в голубой цвет, что стояла у самого пляжа, омываемого Тихим океаном. Окончательно притормозив, Вивьен глубоко вдохнула и выдохнула, беспокойно водя руками по баранке руля. - Мам? - Вайолет внимательно посмотрела на женщину, перехватив одну теплую мамину руку и крепко зажав ее в своей ладошке. - Я в порядке, - успокаивающе кивнула та, сжав мягкую руку дочери в ответ, и снова глубоко вдохнула. - Ну, - отстегивая ремень безопасности, уже призывно и бодро, будто ничего и не было произнесла Вивьен. - Пошли смотреть дом? Я уверена, он тебе понравится. Вайолет, следя за тем, чтобы не зацепиться за длинный, почти достающий до пола подол платья, вышла из машины и, не давая дверце автомобиля закрыться, завороженно посмотрела на пока еще пустой пляж. Погода сегодня явно не выдалась: дул сильный, но едва прохладный ветер, развевая шелковистые волосы девушки, отчего те лезли в глаза. Океаническая вода беспокойными волнами разбивалась о песок, издавая успокаивающие звуки, которые отчетливо доносились до ее ушей. Темные густые тучи, с редкими светло-голубыми, почти белыми просветами распростерлись над водой, из-за чего казалось, что светло-бежевый песок яркий, почти неоновый. - Я, конечно, не хочу отвлекать, - послышался сдавленный голос миссис Хармон, которая в это время доставала тяжелые чемоданы и коробки из багажника "Хэтчбека". - Но ты не могла бы мне помочь? - Да, конечно, - девушка встрепенулась, быстро подошла к матери и, следуя ее указаниям, начала заносить все добро в дом, складывая его в одну гору посреди гостиной. *** Этот совершенно небольшой домик был явно не новым. Современные стеклопакеты, которые Вайолет привыкла видеть в каждом доме Бостона, заменяли обычные окна в деревянных горчичных рамах. Пол в некоторых местах был ужасно потерт, как, например, у большого мягкого кремового дивана, который стоял в ранее упоминавшейся гостиной, которая по совместительству была и кухней. Старенькие тумбы стояли у стены, образуя уголок для готовки. Их ряд завершал толстый белый холодильник. Тут же висели и шкафчики для специй, сухих завтраков и прочей бурды. Зона кухни была предусмотрительно разделена невысокой деревянной перегородкой, в которую упирался довольно широкий квадратный обеденный стол. Не смотря на то, что мебель была старенькой, общая картина выглядела до невозможности теплой и уютной. - Это, конечно, не наш старый дом, - убирая вьющуюся прядь волос с мокрого лба, Вивьен пробежала взглядом по мебели, - но ничего лучше нам просто не по карману. - Ты что, шутишь? - Вайолет выглядела радостно-возбужденной. - Мы будем жить прямо на берегу океана! Понимаешь? - широкая улыбка украшала ее милое личико, заставляя женщину блаженно улыбнуться. - Иди, - она кивнула в сторону двери. - Прогуляйся по пляжу, осмотри территорию. Я вижу, как тебе не терпится. - А ты? - Я тут сама управлюсь, а вечером я могу что-нибудь приготовить на ужин, - увидев перекосившее от сомнения лицо дочери, миссис Хармон рассмеялась, разворачивая ее к выходу. - Ладно-ладно, позже что-нибудь придумаем. Иди уже. *** Выйдя из дома, девушка остановилась, осматривая близлежащую местность и параллельно поправляя съехавший с плеча зеленый кардиган. Широкая пустая проезжая часть разделяла улицу на два ряда разных, но будто бы под линейку выстроенных домов. Нигде ни души. "Интересно, на улице никого нет, потому жители считают, что на улице слишком холодно?" Девушка усмехнулась сама себе, на улице-то 20 градусов и, откидывая надоедливые волосы с лица, направилась к песчаному берегу. Раскинув руки в стороны, Вайолет кружилась из стороны в сторону, раскидывая кедами рыхлый песок, и, наблюдая, как забавно ее мешковатая одежда развевается на ветру. Возможно, если бы кто-то увидел ее со стороны, то подумал бы, что она сумасшедшая, хотя бы потому, как она была одета. Ну кто под длинное женственное платье наденет кеды? Кто в двадцати градусную жару будет носить теплый вязаный кардиган? Вайолет. Краем глаза заметив какое-то расплывчатое темное пятно, девушка резко остановилась. Ее щеки едва заметно покраснели, а руки опустились вниз, полностью скрываясь в длинных рукавах зеленой кофты. "Интересно, как долго она там стоит?" подумала Вайолет, прикусив нижнюю губу. На тоненьком бетонном бордюре, который разделял пляж и резко обрывающийся тротуар, стояла светловолосая кучерявая девушка приятной внешности, одетая не менее странно. Ее платье едва доходило ей до колен, свисая беспорядочными лохмотьями, поверх него была накинута большая черная шаль с бахромой. С шеи свисала куча разнообразных талисманов и амулетов разной длинны и размеров. В ее светлых глазах, напуганная неожиданностью Вайолет, не заметила осуждения или насмешки. Наоборот, незнакомка смотрела на нее с интересом и теплотой. - Меня зовут Мисти Дей, - не сходя с места, крикнула та. - Очень приятно, я Вайолет Хармон, - девушка, с трудом отталкиваясь о мокрый песок, направилась к новой знакомой, все еще пытаясь усмирить свои длинные волосы. - Мы с мамой сегодня сюда переехали вроде как. - Я знаю, видела из окна, как вы выгружали вещи. - Из окна? - Вайолет быстро пробежалась взглядом по одиноко стоявшим домам, прикидывая, в каком живет Мисти. - Да, я живу воон там, - собеседница повернулась назад и показала рукой, украшенной серебряными кольцами, на одноэтажный, сделанный из темного кирпича дом, который стоял прямо напротив жилища Хармонов. - Так значит мы соседи? - тихо, будто бы про себя спросила Вайолет. - Да, - блондинка дружелюбно улыбнулась. - Если хочешь, я могу угостить тебя чаем. В это время порядком проголодавшаяся Вивьен вышла из дома и остановилась на бетонной плите рядом с машиной, поднеся держащую ключи руку к глазам. Растерянно рассматривая дочь и незнакомую блондинку, она не знала, как ей поступить. Позвать, или пусть остается с этой девушкой? Вайолет, вовремя заметив мать, приняла решение за нее. - Спасибо, но меня ждет мама, - смущенно улыбаясь, она указала на миссис Хармон, как бы говоря "Видишь? Я не пытаюсь от тебя отмазаться". - Может в другой раз? - Конечно, - Мисти поплотней закуталась в шаль. - Если что, ты знаешь, где я живу. Можешь приходить в любое время суток, - еще раз тепло оглянув бледное личико Вайолет, она не спеша направилась к своему дому. - Я собираюсь где-нибудь поесть, ты со мной? - громко спросила Вивьен, стараясь перекричать шум волн и показывая указательным пальцем на машину. - Да, - облизнув уголки губ, девушка быстро пошла к Форду. Только сейчас она ощутила, как же она все-таки проголодалась за длительное время поездки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.