ID работы: 3517187

Joyland

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

8. Dimensions

Настройки текста
Аrcade fire - Dimensions *** - Вай! - с глупой улыбкой на лице, девушка растеряно огляделась по сторонам. Вокруг нее шумной тучей находились люди, которые бурно обсуждали увиденное шоу. Вайолет повернулась к огромному шатру и подняла взгляд к его конусовидной верхушке, на которой беспокойно развевался флаг с эмблемой Джойленда. На его фоне заходилось пестрыми красками небо, что было странно, ведь сейчас всего семь часов. Разноцветные линии беспорядочными обрывками понемногу заполняли его пустое пространство, окрашивали унылые темные тучи, придавая этому печальному дню некое отличие от остальных, которые уже прошли и еще будут. Порывистый ветер яростно старался забраться под толстый шерстяной свитер девушки, добраться до ее бледных ладошек, которые уютно спрятались в удивительно длинных рукавах, дотронуться до нежной кожи на животе, заставляя поежиться его хозяйку. - Эй, я не могу тебя дозваться, - крепкие теплые пальцы обхватили руку Вайолет выше локтя, заставляя девушку вздрогнуть. - Прости, я... Не могла понять, где ты, - Тейт усмехнулся. - Пойдем, Парк уже закрывается.

***

В машине во всю работал кондиционер. Парень расслаблено откинулся на спинку водительского сиденья и слабо отбивал ритм неизвестной песни, которая играла у него в голове. В салоне же на этот раз было тихо. Рядом увлеченно возилась со своим свитером Вайолет, подкатывая его винные рукава и мысленно благодаря все вокруг за то, что они вовремя сели в автомобиль. Снаружи начался ливень, который уверенно тарабанил в окна машины. "Вот тебе и Калифорния", - ворчала про себя девушка. - Куда мы едем? - тихо спросила она вслух, будто бы боялась нарушить воцарившуюся идиллию. - Сама увидишь, когда приедем, - Тейт мельком взглянул на девушку из-под светлых кудрей, которые все еще покоились у него на лбу и беспорядочно свисали на глаза. - Пусть это останется сюрпризом. - Как и всегда, - устало выдохнула Вайолет и отвернулась к окну. В голову ворвались мысли о матери, отчего внутри поднялась волна легкой паники. Она сильно рискует, сидя здесь, на мягком сидении совсем неплохого Volvo. Девушка нахмурилась, сжав свое тонкое запястье. Опять она все портит своими абсолютно глупыми размышлениями. Сколько можно думать о том, что случится потом? Если сейчас ей хочется жить только этим моментом, тогда нужно воспользоваться шансом и не думать о лишнем. Серебристый автомобиль в который раз повернул вправо. Пейзаж, за покрытым крупными каплями окном, резко поменялся. Пропали многочисленные пальмы, невысокие кирпичные и деревянные постройки, зеленые газоны. Теперь Volvo ехал вдоль каменных многостроек-гигантов. Здесь же располагалось большинство дорогих и брендовых бутиков, ресторанов, торговых центров и прочего, что в свое время смогло бы поднять настроение богатым слоям общества. Тейт немного сбавил скорость, так как улицы здесь были поуже, а движение на проезжей части пооживленнее, чем в остальных частях города. Теперь Вайолет снова ощущала эту атмосферу большого города, которая всегда сопровождала ее в родном Бостоне. Не осталось ни капли схожести с тем Торрансом, где она жила, где сутки напролет было слышно, как соленые воды океана разбиваются о песок, где улицы жилых районов практически пустые. Здесь преобладала совсем другая цветовая гамма. Никаких ярких цветов. Серый, белый, черный, темно-коричневый. И ничего лишнего. Сплошной модерн. Тейт умело припарковался между двумя блестящими иномарками и, ловко отстегнув ремень безопасности, вышел из автомобиля. Вайолет последовала его примеру. Уцепившись пальцами в дверцу, она оглянула представший перед ней ряд модных зданий, не обращая внимания на холодный дождь, который мелко моросил, стекая каплями по ее бледной коже. Передняя стена одного из них была выполнена из огромных стеклопакетов, их поверхность создавала эффект зеркала, не позволяя случайным прохожим узнать, что же творится внутри. Сейчас Вайолет в полной мере поняла на сколько сильно скучает по шумному Бостону. - Ну же, пойдем, - блондин полубоком встал на тротуаре, вопросительно осматривая девушку. Вайолет захлопнула дверцу и поспешила за парнем. Их сверхсекретным местом для ужина оказалось то самое интересное застекленное здание. Войдя внутрь, девушка ахнула. В целом это было невероятно просторное помещение высотой, примерно, в этажа три, с песочным дощатым полом и стеклянными стенами. В самом центре стояла большая квадратная барная стойка, блестящая столешница которой отбрасывала ослепляющие блики. С потолка свешивались длинные, ярко светящие люстры в стиле модерн. По всему периметру стен-тире-окон стояли прямоугольные столы в тон полу, над ними находился еще один узкий этаж, рассчитанный только для того, чтобы вместить стол и проход для посетителей. Над стойкой же до самого потолка было абсолютно пусто. И кругом растения, растения, растения. Зеленые друзья густо покрывали широкие окна, отчего воздух в помещении казался не совсем обычным. Все это ассоциировалось у Вайолет лишь с одним словом - эстетичность. - Нравится? - Тейт тихо наблюдал за девушкой, пристально впиваясь в нее взглядом. - Это что-то немыслимое, - прошептала та. Вайолет боялась говорить в полный голос, боялась нарушить эту хрустальную чистоту. В помещении играла легкая музыка, голоса посетителей едва можно было услышать, но девушке казалось, что здесь тихо, абсолютно тихо, и стоит ей сказать хоть слово, ее выгонят отсюда из-за того, что она говорит слишком громко. - Пойдем, нам наверх, - парень широко улыбнулся, взлохмачивая свои кудри.

***

- Я буду сливочного лосося на пару и сладкий печеный картофель, - Тейт захлопнул меню и взглянул на Вайолет. Девушка сосредоточенно разглядывала картинки. Цены здесь не указывались, так что система "Что подешевле, то и бери" здесь не работала. - Ладно... - пробурчала она себе под нос. - Принесите пожалуйста сырный крем суп. - Что будете пить? - безупречно отточено спросила официантка, держа в руках небольшой блокнот и карандаш. Вайолет молниеносно подняла глаза на парня в надежде на то, что он разберется за них двоих. - Простую газировку со льдом, - блондин мило улыбнулся незнакомой девушке и протянул свое меню. Когда работница удалилась, он перевел взгляд на Вайолет. - Хочу прояснить сразу, что я тебя сюда привез, значит я и плачу. Идет? - девушка пожала плечами. - У меня все равно нет выбора, так ведь? - Тейт кивнул в ответ, сдержано улыбаясь, зато его черные глаза светились ярче отполированной столешницы той же барной стойки. - Что ты делала сегодня у главного шатра? - как бы невзначай спросил собеседник, расслаблено откинувшись на спинку сиденья. - Смотрела представление, - Вайолет же облокотилась о стол, подперев ладошкой подбородок. - Это было незаконно? Я могу заплатить. - Нет, - Тейт широко улыбнулся. - Тебе понравилось? Гимнастки невероятны. - Ты сам их подбирал? - девушка подняла бровь. - Кто знает, - блондин пожал плечами, все так же улыбаясь. Принесли их заказ. Вайолет настороженно посмотрела на светлую кремообразную жидкость у себя в тарелке. Ее все еще беспокоила цена сего шедевра кулинарного искусства. Но позже, все таки совладав с собой, отхлебнула с ложки. Почувствовав нежный сырный вкус, она уставилась на тарелку. Со стороны это могло бы показаться, что ей девушке категорически не понравилось блюдо, но на самом деле Вайолет была готова откинуть ложку к черту и хлебать прямо из посуды.

***

Ближайших полтора-два часа парочка просто сидела, легко болтая и не спеша улепетывая еду. Вайолет совсем расслабилась, температура тела пришла в то состояние, когда тебе не жарко и не холодно, а просто тепло, как будто ты лежишь по мягким ватным одеялом. - Почему ты решил работать у отца? Почему не уехал из города, допустим, в Лос-Анджелес? Не обижайся, но я думаю, что ты вполне можешь себе это позволить. - Не знаю, - Тейт пожал плечами. - Мне нравится в Джойленде. Меня там знают с детства. Когда я совсем малышом в первый раз ступил на территорию Парка... Все эти мигающие фонарики, аттракционы, это все настолько поразило и захватило меня. Отец рассказывал мне о том, как я был счастлив. Поверишь ты мне или нет, но тогда я впервые, после смерти мамы, улыбнулся, - Вайолет прискорбно нахмурилась, говоря всем своим видом "Мне так жаль". При мысли о маленьком черноглазом мальчике с милыми пухлыми щечками, который в таком раннем возрасте потерял маму, сердце девушки болезненно сжалось. - Все в порядке, не бери в голову, - бодро сказал парень и усмехнулся. - Похоже, что нам пора, - он быстро глянул на экран телефона и нехотя поднялся с места.

***

Тейт остановился у знакомых широких ворот Парка и заглушил мотор. - Спасибо тебе за ужин, - Вайолет повернула к нему голову, теребя рукав свитера. - Я никогда не видела подобного места, - при упоминании о ресторане, лицо девушки озарила легкая улыбка. - Не за что, - Тейт тоже повернул лицо к собеседнице, склонив ее к подголовнику. - До завтра? - До завтра, - Вайолет, немного помедлив, вышла из машины и прошла дальше на парковку, обхватив себя руками и ожидая, когда приедет Вивьен. Блондин же оставался на месте, тихо наблюдая за ней вплоть до того момента, пока автомобиль миссис Хармон с Вайолет на пассажирском сиденье не выехал со стоянки в направлении дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.