ID работы: 3517187

Joyland

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

11. Hold me

Настройки текста
- Может его взяла миссис Хармон? Тейт торопливо перебирал многочисленные папки и бумаги в столе Вайолет, выгребая содержимое на поверхность. Мисти, придерживая свои кудрявые волосы, искала гаджет под мебелью. - Нет, нет, Тейт. Мама никогда не берет мои вещи, - закусив губу, девушка переворачивала на изнанку свой шкаф в надежде на то, что ее вещь, пусть и невероятным способом, окажется целой и невредимой в разноцветных свитерах и платьях. - Я все оглядел, - парень хлопнул себя по бедрам. - Ноутбука нигде нет. - У меня тоже пусто, - добавила Мисти, нахмурившись. Казалось, что она переживает больше самой хозяйки. Вайолет небрежно откинула очередную майку, устало разогнулась, шумно выдыхая, и отошла от шкафа, пытаясь размять затекшую спину. Она страшно винила себя за то, что умудрилась потерять дорогую вещь, даже не вынося его из дома. "Отлично, так держать, Вай". Тейт тихонько присел на край кровати недалеко от расстроенной девушки, с сожалением глядя на нее. Думаю, что многих приводил в неловкость тот момент, когда у хозяина дома случалась какая-нибудь неприятность, и ты просто стоишь на месте, не зная, что нужно делать. - Вай. - Мисти! - откуда-то с лестницы послышался голос Констанс. - Спускайся, дорогая. Мы уже уходим. Светловолосая девушка с сожалением подняла свои светлые глаза сначала на закрытую дверь, а потом на Вайолет. - Все в порядке, - измученно улыбнулась она и кивнула на дверь. - Иди. - Я, конечно, не пытаюсь смыться, но не думаю, что твоя мама будет в восторге от мысли, что в столь поздний час я все еще здесь, - Тейт беспокойно водил своими ладонями по ткани джинсов. - Так что... - Да, ты прав. Я провожу вас. - Ты ведь справишься тут сама? - не унимался блондин. Девушка едва заметно кивнула, беспорядочно запихивая свою одежду обратно в шкаф. Молодые люди вялым шагом спускались по лестнице. Не желая того, Вайолет передала окружающим свое подавленное настроение. По дороге к выходу девушка продолжала тщательно обдумывать возможные местоположения ноутбука, рисуя в голове примерную проекцию своей комнаты: стол, кровать, шкаф, диван. Больше нигде гаджет находиться не мог, а за ее пределами тем более. На первом этаже Вивьен убирала тарелки со стола, сгружая грязную посуду в раковину. Миссис Дэй в доме не было. Заметив, что гости уже уходят, женщина лишь улыбнулась, продолжив заниматься своим делом. Предупредив мать о своем недолгом отсутствии, Вайолет вышла на вечерний воздух. Прохладный свежий океанический ветер обдувал ее раскрасневшиеся от волнения щеки, приводя девушку в чувство. Попрощавшись с Мисти, Вайолет проследовала за Тейтом к его машине. Парень открыл дверцу с водительской стороны и, упершись о нее локтем, внимательно посмотрел на девушку. - Ты ведь чего-то не договариваешь, - неожиданно начала она, теребя пуговицу на кофте. Блондин нахмурил брови. - Ты о чем? - О Констанс. Тейт усмехнулся, глубоко вдохнув, и пробежался взглядом по окрестностям, задержавшись на бушующих водах океана. - Тебе шум воды не мешает спать? - Тейт. - Ладно-ладно, - парень снова посмотрел на Вайолет. - Ничего криминального. Ну... почти. - Я так и знала, - тихо произнесла девушка. - У моего отца дома хранится настоящий пистолет. Не то, что фейковые ружья в тире. Раньше я часто брал оружие без его ведома, чтобы повыделываться перед одноклассниками. В один из таких вечеров мимо нас проходила Констанс, а я нечаянно нажал на курок и пальнул. Клянусь, пуля пролетела мимо нее в метрах десяти. Никто не пострадал, - Тейт склонил голову набок. - Кроме моего эго. Констанс не подала иск в суд, но пожаловалась моему отцу, и тот меня здорово отчитал. Вайолет приоткрыла рот и привела языком по внутренней стороне щеки, слегка приподняв брови. Девушка не собиралась что-либо отвечать ему, да и что нужно говорить в таких случаях? - Да, я знаю, что был тем еще придурком. Но это все в прошлом, я клянусь, - уголки губ Тейта весело поползли вверх, заражая девушку тем же настроением. Вайолет покачала головой. - Мне жаль, что твой ноутбук потерялся, - блондин все еще пристально смотрел на нее, словно боялся хоть на секунду отвести взгляд, словно девушка растает. - Если он не обнаружится, я помогу тебе... - Тейт, - тихий, уставший голосок Вайолет заставил парня замолчать. - Я никогда в жизни не возьму чужих денег. Как ты думаешь, почему я пришла в Парк? Блондин задумчиво кивнул головой. Ему казалось, что он знает Вайолет слишком хорошо, пусть и прошла какая-то неделя. Если девушка что-то сказала, значит так и есть, по-другому не будет. Его самого не воодушевляла идея купить для Вайолет новый ноутбук. Нет-нет, парень, конечно, был бы рад сделать девушке хоть что-то приятное, но путем дорогих подарков и денег? Нет, это не в его стиле. Кино и фаст-фуд, ночные прогулки, звезды, яркие огни, сладкие запахи сладкой ваты вперемешку с чьим-то приятным парфюмом, дурацкий смех на пляже под музыку бушующих волн и черное, словно смоль небо. Вот, что было стопроцентно присуще Тейту. Вот, что было характерно для светлой стороны парня, которая так отчаянно пыталась избавиться от тяжелого, ужасающего мрачного прошлого. - Уже правда поздно, - Вайолет потерла лоб и зевнула. - Мне пора домой. - Да, конечно, спокойно ночи. - Тебе тоже, - девушка улыбнулась, собираясь идти к входной двери своего дома. Тейт, совсем не ожидая от себя ничего подобного, дернулся с места, успев быстро и беззвучно подойти к ней и аккуратно обнять. Это действие получилось на удивление "чистым", без всяких случайных ударов по лицу и оттаптыванием ног. Какие-то доли секунды Вайолет была в замешательстве, но потом, блаженно прикрыв глаза, обвила шею парня руками и улыбнулась. Приятное тепло разлилось по телу, а сердце будто бы замерло. Сейчас девушка чувствовала лишь желанный покой и надежду на то, что все проблемы вскоре решатся. *** В доме было тихо, лишь на кухне горел предусмотрительно оставленный Вивьен свет. Вайолет, стараясь производить как можно меньше шума и кривясь от каждого случайного скрипа ступенек, поднялась наверх и, миновав свою комнату, направилась в ванную. Там, все еще глупо улыбаясь после объятий с Тейтом, девушка быстро скинула с себя платье, откинув его ногой подальше в угол, и стала под горячие струи воды. Прозрачные капли приятно омывали кожу, медленно стекая вниз спине и оставляя блестящие узкие дорожки. Вайолет закрыла глаза и подставила лицо навстречу водному потоку. *** В комнате все осталось так, как и прежде. Разбросанная одежда у шкафа, небрежно сложенные бумаги, тетради и блокноты на столе, криво стоящий диван и скомканный плед на кровати. Нахмурив брови, девушка ступила на мягкий ковер у входа. Сейчас в ней вопил перфекционист, и Вайолет отлично понимала, что не сможет лечь спать, пока не наведет хоть какой-нибудь порядок. Сложив оставшуюся одежду и поправив местоположение диванчика, девушка подошла к столу. Белые листы бумаги были стопками... нет, горами навалены на деревянную поверхность. Тяжело выдохнув, Вайолет начала торопливо собирать их в ровные блоки и запихивать в стол. Нечаянно из одной стопки выпал какой-то непонятный обрывок, что удивило и одновременно насторожило девушку. Она терпеть не могла рвать бумагу, даже сгибать не могла. Либо она пишет на полноценном листе, либо не пишет вообще. Нагнувшись, Вайолет подняла обрывок и пробежалась взглядом по каллиграфическим, аккуратно выведенным буквам.

"В стране счастья, среди царства страха и жестокости. Найди, если не боишься, Имеешь времени столько, сколько принцесса в голубом платье".

В мыслях роились десятки вопросов, подобно надоедливым пчелам, отчего начинала болеть голова. "Кто это написал? Как он сюда попал? Что ему от меня нужно? Найти что? Что значат эти слова?" Вайолет растерянно села на край дивана, продолжая пялиться на записку. Глаза просто слипались, а изображение буквально плыло перед глазами. Девушка кинула взгляд на часы, мирно покоящиеся на прикроватной тумбочке. 23:25. Если она сейчас ляжет спать, то наверняка сможет найти это "что-то", ее опередят полицейские. А кто знает, что спрятано "В стране счастья". Вайолет поставила локти на колени и, тяжело вздохнув, прикрыла глаза, потирая покрасневшие веки. Она знает, что у нее нету выбора, что-то внутри девушки просто не позволит ей спокойно лечь спать. "Ты ведь так любишь тайны, Вайолет. Так давай же, разгадай ее." едко подумала девушка, ненавидя себя за свои пристрастия. - Черт. Вайолет еще раз внимательно посмотрела на обрывок. "В стране счастья...Скорее всего это... Джойленд?" Девушка застонала. "Снова? Правда что ли? Ну почему этот Парк вечно притягивает все плохое?" Нервно закусив губу, Вайолет начала снова и снова вчитываться в ровные, будто под линейку написанные строчки. Царство страха и жестокости... Дом страха? Что еще подходит под это описание? Комната смеха? На меня всегда наводило жуть это место. Нет, может это места страха, но никак не жестокости. Так, ладно, дальше. Принцесса в голубом платье..." Вайолет откинула голову на спинку дивана и подняла взгляд на противоположную стену, будто там мог быть ответ на ее задачу. "Принцесса в голубом платье... Что еще за принцесса?" Прошло минут десять, а девушка все еще буравила взглядом пространство перед собой. На миг ей даже показалось, что она заснула с открытыми глазами, но мотнув головой, Вайолет поняла, что все еще не спит. Она перебрала в голове всех принцесс, которые когда-либо существовали на планете Земля. "В теории каждая носила голубое платье, ведь это не такой уж и редкий цвет. А время, время..." Внезапно девушку как будто осенило, а что, если принцесса вовсе не с планеты Земля? Что если она вообще не из реальности? "Золушка? Серьезно?" Вайолет хотелось истерически засмеяться. "Отлично. Кто бы не оставил мне эту записку, у него прекрасно получается выжить меня из ума. Значит Золушка. Ее время..." Девушка еще раз посмотрела на часы. 23:37. "...до полуночи". Сминая в руках обрывок листа, она нервно размышляла. Ехать в такое время в оцепленный копами Парк... Что, если там охрана? Да и что она собирается искать? Глубоко вздохнув, Вайолет все-таки поднялась с места и прямо в пижаме направилась к выходу. Нет, ее совсем не восторгала идея поехать в Парк ночью, а наоборот, она чувствовала жуткое отвращение к ситуации. Голова раскалывалась, веки слипались, еще и не желала покидать частая зевота. Стащив из чаши с мелочью ключ от машины Вивьен, девушка выскочила на улицу. *** Непроглядная, но зато бархатная темнота Торранса еще больше давила на Вайолет, спать хотелось с двойной силой. Наконец, притормозив в паре метров от знакомой парковки, девушка внимательно окинула взглядом территорию. Повсюду было тихо, нигде не горели фонари, есть ли в Парке кто-нибудь из полицейских она разглядеть не могла. Девушка прихватила из бардачка фонарик и, внимательно вглядываясь в асфальт под ногами, вышла из автомобиля. Пока девушка вышагивала по пустому тротуару, тысячу раз прокляла себя за то, что не взяла куртку. Было ужасно холодно, ветер нагло забирался под легкую ткань и до отвращения неприятно щипал за кожу. Вайолет, обхватив себя руками, подошла к высоким кованным воротам. Забор, окружавший Джойленд был обвит желтой неоновой лентой, обозначающей, что объект оцеплен правоохранительными органами. На двух крайних прутьях висела тяжелая толстая цепь, скрепленная амбарным замком. Девушка вздохнула. Неужели ей придется перелезать через ограду? Ворота ведь высотой метра четыре. Время на наручных часах показывало 23:50. Черт, что она вообще делает ночью, в такую погоду возле закрытого Парка развлечений? Еще раз оглянув ворота, Вайолет взяла фонарик в зубы и, подняв руки на собой, крепко схватилась за холодные прутья. Следуя комбинации "Нога, рука, вторая рука, вторая нога", девушка оказалась на самом верху ограды. Сами ворота опасно покачивались под ее весом, заставляя Вайолет нервничать ее больше. Когда девушка с огромным облегчением спустилась на территорию Парка, ее встретила совсем не жизнерадостная картина. Выключенные огни и аттракционы выглядели довольно жутко, покрытые мраком. Пустые кабинки того же Колеса обозрения легко покачивались на ветру, издавая противный скрип, от которого по коже бежали мурашки. Казалось, что вот-вот из-за угла выйдет какой-нибудь изуродованный клоун, облитый человеческой кровью, с ножом в руках. При мысли о том, что ей еще и придется наведаться в Дом страха, Вайолет съежилась. Она медленно направила луч от фонарика перед собой, осматривая пустующие палатки с товарами, надеясь на то, что сможет найти еще одно "Царство страха и жестокости", но на глаза ничего не попадалось. "Интересно, что сказал бы Тейт, если увидел бы меня сейчас?" Вайолет вздохнула. А ведь вечер так хорошо начинался. Делая неуверенные шаги в сторону Дома страха, девушка нервно оглядывалась. Ей до последнего казалось, что кроме нее здесь кто-то есть и стоит ей издать лишний шум, ее тут же заметят. "Интересно, что сказала бы мама, если бы узнала, что я взяла ее машину?" язвительно усмехнулась сама себе Вайолет. Из-за облаков медленно выплыла яркая луна, помогая девушке осветить путь. "Стоп". Вайолет застыла на месте, пристально вглядываясь в до боли знакомое место, которое совершенно случайно попало в поле ее зрения. "Царство страха и жестокости. Страха и жестокости. Что, если имелось ввиду в переносном смысле? Это не Дом страха. Оружие. Страх и жестокость. Тир". Молясь о том, чтобы ее догадки оказались ошибочны, девушка подошла к знакомому деревянному столу. На "стенах" палатки покоились начищенные, аккуратно повешенные ружья. Тейт отлично знал свое дело. Прямо перед ней стояли консервные банки и разноцветные бумажные мишени. Медленно обойдя широкий стол, Вайолет оказалась внутри и оглянулась. Ее внимание привлек все тот же деревянный объект. С обратной стороны имелись отсеки для вещей продавца, которые сейчас казались просто черными бездонными прямоугольниками. Присев, девушка посветила перед собой. Вайолет чувствовала как начинает краснеть от досады. Она ведь доверяла ему. У них ведь даже были общие секреты. Дура, дура, дура! Девушка протянула руку и провела дрожащими пальцами по крышке молчаливо покоившегося "потерянного" ноутбука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.