ID работы: 3517205

Вновь пережить былое

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
       «Можешь все мне рассказывать. Я всегда выслушаю и поддержу тебя. Удачного пути!»        «Лгун ты...» — в голове девушки пронеслись дорогие сердцу слова, сказанные Эзрой на прощание. Она скучала по нему: ей не хватало его родных, успокаивающих объятий и привычного чувства тепла, кое мужчина был способен подарить ей лишь одним своим светлым, добрым взглядом.        Мысли о заботливом Фитце буквально не давали влюбленной Арии покоя, заставляя ее каждый раз взволнованно хвататься за мобильник, стоило телефону издать звук входящего сообщения — Монтгомери преданно ждала ответа на собственные смс, ранее на скорую руку отправленные ею Фидзжеральду.        Проблема была лишь в одном — несмотря на данное лично им общение, он не ответил ни на одно из посланных ему электронных писем.        «Почему же ты молчишь?» — брюнетка ссутулилась, с грустью рассматривая их последнюю общую фотографию, поставленную в изящную, расписную рамочку. В тот день, когда было сделано сие атмосферное фото, улыбки радостной парочки, стоящей на фоне огромного, гордого театра, вызывали у смотрящих зависть — влюбленные выглядели довольными, счастливыми.        Почему же ныне все не так, как было преждe?..        Забыл ли Эзра про нее? Или же после открытия очередного бизнеса у него просто-напросто перестало хватать времени на его несдержанную возлюбленную?..        Она скучала.        Каждый вечер, тоскливо глядя на экран своего сотового, она сосредоточенно хмурилась, после чего, так и не дождавшись ответного сообщения, ложилась спать, оставляя телефон на тумбе и с надеждой поглядывая на него. Холя и лелея свои мечты об ответе, она мирно засыпала, отрывисто вспоминая последние два года в Роузвуде, что были насыщены не только изнурением и страданиями, но и радостью — пускай ее было не так уж и много.        Опечаленно вздохнув, девушка присела на кровать, находившуюся в углу большой комнаты. На душе было тоскливо и одиноко. Грусть накатывала неравномерными потоками, вгоняя брюнетку в депрессию, вперемешку с которой приходила еще и ностальгия. Арии хотелось подавить вновь нахлынувшие эмоции, но ничего не выходило.        Теперь она была далеко от родного городка, где ей пришлось вынести немало испытаний. Но она все равно желала отмотать время вспять и пережить былые моменты хотя бы еще один разок. Спокойная жизнь казалась ей непривлекательной, скучной, лживой и даже какой-то ненастоящей. Слишком тихо и непривычно...        Однако ничего уже не изменить.        Девушка отчаянно боролась со своими мыслями и искренне старалась полностью отдаться учебе. Ныне лишь это стало ее главной задачей.        Училище оказалось довольно-таки приличных размеров: что жилые кампуса, что учебные — все здание выглядело красиво, внушительно и даже несколько властно.        Монтгомери тихо чихнула и невольно поморщилась. Помещение окутывал броский запах лаванды, кой за несколько месяцев она люто начала ненавидеть — соседка Арии обожала этот аромат. Девчонкой та была неплохой, но чересчур фанатично пользовалась духами, чем немного и раздражала свою временную сожительницу.        Колледж.        «Новые знакомства, новые приключения, новая жизнь... Все новое и неизведанное — столь заманчивое и интересное. Больше никакого А, никакой лжи, провокаций и боли. Все будет по-другому. Я уверена»,— именно так думала замученная «обманщица», с нетерпениям садясь за руль своего автомобиля и жизнерадостно надавливая на педаль газа. «Теперь-то все будет гладко!» — она страстно желала поскорее уехать из поганого Роузвуда, насквозь пропивавшегося человеческими смертями. Однако после прибытия на место все ее мысли были заняты лишь размышлениями о прошлом, которое она никак не могла отпустить.        За окном постепенно темнело. Солнце бросало последние согревающие лучики на улыбающихся прохожих, невольно заставляя тех щуриться и приковывать глаза своими загоревшими ладошками. Шум работающего мотора, издаваемый многочисленными проезжающими машинами, стал для Монтгомери привычным и вскоре перестал отвлекать от дел. Она постепенно адаптировалась в новом для нее месте, но ни на минуту не переставала мечтать о возвращении на родину, где ее встретит семья, друзья и все-все, кто полной душою любит ее — те, кого не менее сильно любит и она. — Я скоро вернусь, — аккуратно проведя подушечками пальцев по гладкой поверхности фоторамки, Ария поставила вещь на тумбочку и еле заметно улыбнулась, вновь прокручивая в голове последнее слова любимого и мысленно кивая ему:        «Я всегда буду рядом».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.