ID работы: 3517290

Как написать интересную заявку?

Статья
G
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Как написать интересную заявку?

Настройки текста
Доброго времени суток, читатель! Сегодня я расскажу тебе о том, как правильно оформить свою заявку на сайте «Книга Фанфиков», как придумать интересную идею и как привлечь авторов написать по ней хороший фанфик. Надеюсь, сия информация кому-нибудь пригодится. Удачи! Идея Первым пунктом в написании интересной заявки является идея. Как мы сможем привлечь хороших авторов без интригующей идеи? Правильно, никак! Поэтому перед тем, как сесть за компьютер и открыть вкладку «Создать заявку», посиди, подумай, о чем именно ты хотел бы прочитать фанфик. Представь, как будет выглядеть твоя мимолетная идея в полноценном фанфике, и если ничего дельного в голову не приходит, можешь смело выгонять плохую идею из головы. Один из главных аспектов идеи – это оригинальность. На сегодняшний день мы часто можем видеть тонны мусора в заявках наподобие «Фанфик по фразе/песне/арту». Да, это интересно, я признаю, но уже не оригинально. Достаточно одной такой заявки в любом из фэндомов, но не более. Автор в поисках интригующей идеи для будущего фанфика находит не интересную ему заявку, а десятую по счету «Фанфик по фразе/песне/арту», потому и многие великолепные идеи остаются без своего творца. Только после того, как ты смог придумать гениальную идею и проверить, есть ли уже на «Книге Фанфиков» подобная заявка, можно приступать к следующему пункту – оформлению. Оформление Придумав гениальную идею, мы садимся за клавиатуру, открываем вкладку «Создать заявку» и… ничего. Перед нами встает уйма вопросов «Как правильно описать мою идею?»; «Как привлечь читателей?» и т.д. и т.п. «Легко и просто!» – отвечу я. Приступим же? Заголовок Первое, что мы видим при создании заявки – это заголовок. Как придумать броский заголовок, который сможет привлечь толпу заинтригованных читателей и авторов? Для этого потребуется всего-навсего запомнить пару нюансов: Никогда, повторюсь, никогда не пиши заголовки наподобие «Напишите мне фанфик по Гарри Поттеру!!!». Всегда при создании заголовка для заявки старайся коротко описать идею. Пример: «Гарри Поттер и его друзья попадают в прошлое и пытаются найти дорогу назад в будущее». Также не следует писать заголовки по типу: «Фанфик про Драко и Гермиону». Чем твоя заявка отличается от миллиона других заявок по Драмионе? Ничем! Потому-то нужный нам автор пройдет стороной, игнорируя, может быть, гениальную идею. Если же не получается рассказать об идее в «двух словах», значит, плохо продумана идея. Возвращайся к первому пункту алгоритма. Но если тебе все-таки удалось вкратце объяснить идею заявки, то идем дальше. Фэндом и персонажи Эта часть заявки поможет автору понять, с чем он имеет дело. Указав, в каком фэндоме должен быть написан будущий фанфик/ориджинал/кроссовер, мы встречаем строку, отведенную персонажам. Персонажи – неотъемлемая часть заявки. Не поленись – пропиши всех основных действующих лиц. Для ориджиналов есть свои тонкости при указании персонажей. Хочешь получить ориджинал об отношениях между учителем и ученицей? Напиши об этом! Пример: «Профессор/студентка». Но ни в коем случае не пиши имена героев, к примеру: «Иван/Мария». Нам, обыкновенным авторам или же читателям, эта информация ничего не даст. Но если же тебе нужен фанфик по одному из предложенных фэндомов (возьмем того же «Гарри Поттера») обязательно(!) укажи пейринги. Пейринг – это составление пар, связанных романтическими отношениями. То есть следует указать любовные пары в придуманной идее. У пейрингов также есть несколько нюансов, к примеру, при указании пар следует учесть инициатора, того, кто первым предложит стать парой. Пример: Гарри/Джинни. Читателям сразу становится понятно, что первым в любви признается/признался Поттер. Второй нюанс тесно переплетается с жанром «ER (Established Relationship)». В этом жанре пара уже связана устоявшимися романтическими отношениями. Пример: Молли/Артур. Молли и Артур Уизли связаны отношениями до событий в «Гарри Поттере», а значит, подходят под эту характеристику. Таких небольших аспектов найти можно много, но углубляться в тему пейрингов мы не станем. Далее у нас описание идеи. Описание идеи Здесь, скажу честно, можно разгуляться. Расскажи миру о своей идее не вкратце, как в заголовке заявки, а в полной мере. Пиши, пиши много. Никто не будет тебя ругать, если описание идеи обойдется в несколько страниц. Наоборот, многие авторы за это поблагодарят и по плечу похлопают. А пока любители создавать заявки кинулись рассказывать всем о своих необыкновенных идеях, мы двигаемся дальше. Рейтинг, жанры и предупреждения Какие ты желаешь видеть в будущем фанфике рейтинг, жанры и предупреждения? Чтобы не получилось конфузов, таких как: ты хотел прочитать сказку на ночь, а вам преподнесли ужастик, по жестокости сравнимый с серией фильмов «Пила». Для этого придется тщательно отобрать рейтинг, жанры и предупреждения в заявке. Не поленись и укажи все тонкости придуманной идеи. На этой веселой ноте я заканчиваю статью. Надеюсь, кому-нибудь она пригодится, и в следующий раз при написании заявок вы не допустите ошибок, которые были разобраны в этой статье. Вдохновения и удачи! С уважением, SWAGy Krasavica_Ashot!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.