ID работы: 351731

Сказка о Зеленом Слонике

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Жил-был однажды зеленый слоник. Был он зеленый-зеленый, такой зеленый, что мог спрятаться в густой траве совершенно незаметно. И это было хорошо, потому что зеленый слоник очень любил наблюдать за бабочками. И в зеленой траве мог незаметно к ним подобраться и наблюдать. И поэтому зеленый слоник был очень счастлив. А за бабочками зеленый слоник любил наблюдать, потому что у них были красивые крылья. А у зеленого слоника была заветная мечта - чтобы у него были крылья как у бабочки, и он мог летать высоко-высоко. И вот однажды зеленый слоник увидел на красивом цветке бабочку, да такую, какие прежде ни разу не залетали на его луг. Она была большая-большая, больше цветка, на котором сидела. И крылья у нее были большие. Такие большие, что слоник подумал - "А не выдержат ли эти крылья меня?" И с этой мыслью зеленый слоник подошел к бабочке, чтоб спросить, не одолжит ли она ему свои крылья. Но он был так взволнован, что громко зашуршал травой, и бабочка испугалась и улетела. Зеленому слонику стало грустно-грустно. Ведь он был милый и добрый и совсем не хотел обижать большую красивую бабочку. И слоник пошел грустить в свой маленький домик в зеленом лесу. Там он растопил печку, чтобы разогреть свое любимое печенье и сделать себе чаю. Но в печке было мало дров, и слоник решил бросить туда сухой травы, чтоб огонек не погас, пока слоник сходит за дровами. Решив это, слоник подошел к большому ящику с сухой травой и хоботом взял травы, сразу побольше, чтоб не ходить два раза. Вернувшись к печке, слоник бросил траву в огонек. Огонек зашипел, и из печки пошла тоненькая струйка дыма и забралась слонику прямо в хобот. Он чихнул и после чиха случайно вдохнул глубоко-глубоко. И опять чихнул. И тут ему стало хорошо-хорошо, грусть ушла куда-то... ...И тут в открытое окошко влетела большая бабочка. Та самая, которую он видел совсем недавно. Подлетев к слонику, она закружилась вокруг его головы. И слоник вертел головой, рассматривая ее крылья, так сильно, что голова у него закружилась. Он поскорее выбежал из домика, чтобы подышать свежим воздухом. Бабочка полетела следом за ним. Пока он дышал глубоко, она сидела рядом с ним на цветке. А когда он повернулся, чтобы вернуться в дом, взлетела и залетала вокруг него, иногда отлетая немного в сторону. Словно звала его идти за ней. И слоник, тряхнув ушами, пошел за бабочкой. Они пришли на большой зеленый луг. На траве не было капелек дождя, но в небе висела большая яркая радуга. Слоник удивился и увидел, что вокруг, совсем низко, касаясь его колен, летают маленькие радужные облачка и приятно пахнут. Зеленый слоник удивился еще больше. А бабочка вдруг улетела высоко-высоко, к самой радуге. Но не успел слоник загрустить опять, как вдруг радуга дрогнула - и распалась на множество разноцветных бабочек, больших и ярких. Они полетели к слонику и облепили его со всех сторон. А потом взлетели обратно, но слонику показалось, что одна из них все еще сидит на его спине. Он сделал маленький шажок, думая, что бабочка улетит, но она не улетела. Остальные бабочки, кружась вокруг, чуть-чуть подталкивали его, и он пошел дальше по лугу, пока не пришел к маленькому озерцу с чистой ровной водой. Тут он наклонился над водой - и увидел на своей спине крылья. Это не могли быть крылья бабочки - они были больше, чем у любой бабочки, которую слоник когда-либо видел. Слоник попробовал ими помахать... И - о чудо - это действительно были его крылья! Его собственные! Бабочки закружились в воздухе над его головой и полетели вверх. Слоник замахал крыльями - и полетел следом за ними. Внизу проплывал зеленый луг с яркими точками цветов, а вокруг резвились бабочки и расстилалось бесконечное ярко-голубое небо с пушистыми перышками облаков. И слоник летел и был абсолютно счастлив. *** ...Солнышко, закатываясь за горизонт, бросило последний ярко-красный лучик на угольки, оставшиеся от домика слоника. Над угольками кружился аромантый дымок, а слоник - его большая голова и уши чудом оказались не тронутыми огоньком - тихо улыбался, словно последний миг его жизни был самым счастливым в ней. А может, так оно и было? Кто знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.