ID работы: 3517480

Берен - к Лютиэн

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайными тропами, дикой малиною Шел я один в дориатском лесу. Прах и печаль укрывали следы мои, Стебли дрожали, стряхнувши росу. Шел я... Тоска на куски сердце резала. Я бы наверное сгинул, пропал, Если бы там, за туманной завесою, Свет твой манящий сиять перестал. Лучик последний руками остывшими Силился я, обессилев, поймать... Так умирали здесь все, позабывшие Вмиг свою гордость и враз свою стать. Так бы я умер, никем не замеченный, К травам приникнув, целуя твой след... Кто говорил, что на свете есть вечное Слово Любовь, а отчаянья нет? Только звезду твою смерть не заставила С неба скатиться к ногам темноты. Шлейфом, живым и трепещущем пламенем Вслед за тобой распускались цветы!.. Коль семя доброе в землю посеялось, Кровью, слезой полилось - прорастет. Как безрассудно, как яростно верилось, В то, что судьба вновь к тебе приведет!.. Что же ждало меня там, за деревьями? Смех ли твой звонкий? Молчанье лесов? Лиги пути иль дорога в безвременье? Звуки забытых, родных голосов?.. Боль отступила, даруя прощение. Голос вернулся, и я закричал. Ввысь полетел скорбный клик - мое пение, "Тинувиэль!.." - эхом лес отвечал... ...Ты отозвалась. И сердце вдруг вспомнило Радость полета, блаженство любви. И, подойдя, ты вложила в холодные Теплые, теплые руки свои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.