ID работы: 3517483

Пирамис.

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.прибытие.

Настройки текста
Глава 1. Я проснулся в незнакомом месте. Голова была на удивление тяжелой, и мысли формировались с трудом, заставляя меня поморщиться. Все же я рискнул открыть глаза , и тут же получил порцию ослепительно яркого света, нисколько не улучшившего мое самочувствие. Наверно лучше бы я их не открывал. Потому что первым , что попалось мне на глаза , была не пустая бутылка из под дешевого пива, а два гуманоида в белых комбинезонах , глядящие на меня сверху вниз. Оба в масках, натянутых по самые уши и низких шапочках того же стерильного белого цвета. Единственным , что слегка нарушало их вышколенный образ, были очки мужчины и тонкий планшет в руках его напарницы. Скосив взгляд чуть правее , я наткнулся на ряд цилиндрических капсул, вмонтированных в пол .На этом фоне оба упакованных сотрудника выглядели, мягко говоря ,напрягающее. Мужчина хмыкнул, вновь привлекая мое внимание ,снял очки и маску, и убрал их в карман. При этом он широко улыбнулся , не скрывая своего любопытства в отличие от женщины ,уставившейся на меня с полным хладнокровием. Я машинально фиксировал каждое его движение ,пока он не решился спросить по английски - Как вы себя чувствуйте?. Немая сцена . Едва до меня дошло происходящее ,я судорожно заметал глазами по комнате , не воспринимая ни странной комнаты, ни странных людей ждущих моего ответа ..К моему отчаянию я не смог выудить из мозгов ни крупицы информации, память начисто отрезало. Но тут меня ждала еще одна новость – в комнате оказалось довольно холодно и ,опустив глаза вниз, я обнаружил что совершенно голый.! Обнаженный валяюсь в одной из прозрачных капсул с откинутой крышкой , а эти двое невозмутимо пялятся на меня ,как на музейный экспонат .Первоначальный шок сменился нахлынувшим на меня стыдом и я разозлился. Не знаю какой реакции ждал от меня «доктор», уже было открывший рот , как все мои ощущения вылились в одно короткое, но резкое восклицание:- Какого черта ?! . Подействовало. Женщина попятилась ,мужчина успокаивающе поднял руки, прищурился и ,словно не замечая что его улыбка меня нервирует , понизив тон произнес – Дмитрий, успокойтесь, здесь вам ничего не грозит. Сейчас мы с Клариссой все объясним. До меня дошло что на этот раз он говорил по русски. Женщина осторожно протянула мне сверток в прозрачном пакете. Кроссовки стояли рядом с капсулой. Я вытряхнул содержимое, собираясь начать с белых эластичных брюк, но тут заметил что оба не отводят от меня взгляда. -Простите.- обратился я к женщине сверля ее взглядом. Голос предательски дрожал.- Не могли бы вы отвернуться на пару минут? Она непонимающе моргнула. Напарник взглядом велел ей выполнить просьбу. Недоуменно пожав плечами, женщина грациозно отвернулась. Я живо натянул белье, брюки и рубашку, сосредоточенно глядя в пол. Затем обулся и уставился на мужчину, ожидая продолжения. Он позитивно скалился, видимо ощущая мое состояние и решил представиться. - Я доктор Джекоб Бартон, а это моя напарница Кларисса О Ши. Мы сотрудники центра ВБИ. Добро пожаловать. -Куда?- переспросил я хрипло .В горле пересохло. Он довольно усмехнулся. -В будущее. Глава 2. Наверное они ждали чего то другого .Что я начну их расспрашивать, возмущаться или благодарить за удачное прибытие. Может в другое время я бы идиотски ухмыльнулся, сказал « вау » и похлопал в ладоши, но сейчас смеяться не хотелось. Я просто застыл столбом и очевидно встревожил моих оппонентов. Женщина что-то прошептала доктору, но тот только отмахнулся. Идем. -весело сказал он мне .- Я тебе все объясню. Посидим наедине, попьем чаю, поглядим на город. Ты , главное, не молчи.. Он вывел меня в коридор, по стилю напоминающий комнату с капсулами и открыл близжающую дверь, приглашающе кивнув. Я вошел, настороженно оглядывая обстановку. Весьма незатейливый откидной столик у стены с металлической табуреткой , шкаф-купе , вмонтированный в стену, зеркало, койка с постельным бельем, окно, за которым горели звезды. В груди немного отпустило. Хоть что - то было обыденным и знакомым. -Садись. - сказал Джекоб. По английски он говорил бегло, чего не скажешь о русском языке. Я же сделал только одну заметку: Оба языка воспринимаются нормально, русский и вовсе по наитию. Сел за стол. Джекоб приземлился напротив. Вошла его напарница с подносом в руках и ,оставив его на столе , быстро удалилась. Доктор пододвинул мне мою тарелку супа и чай, -Ешь. Думаю ты голоден. -велел он принимаясь за свою порцию.- После поговорим. Я не возражая взялся за ложку, впервые ощутив голод. Джекоб добродушно наблюдал как я упоминаю принесенное Клариссой варево , даже не замечая вкуса .Наконец чашка опустела. На мгновение воцарилась тишина. Доктор кашлянув предложил мне начать расспросы ,намекнув что так мол «надежнее».Собравшись с духом я начал с самого простого: -Как меня зовут? На лице Джекоба появились складки. - Ты ничего не помнишь? Я бросил ложку.- Ничего. -Я знаю лишь то, что было на твоей идентификационной карточке, а именно: Тебя зовут Дмитрий Хованов , возраст – 21 год, дата отправки- 2028. Я напряженно уставился на него. -Из 2028 года? Это как ? Вместо ответа Джекоб вздыхает. -Слушай ,ты знаешь что такое криогенная камера? В памяти неуверенно всплывает что-то такое…Очевидно знаю. Киваю. -Так вот, тебя поместили именно в такую камеру и отправили в будущее. -Так почему я этого не помню?!- Восклицаю я. Не знаю как это прозвучало, но доктор нервно на меня смотрит. Видимо боится эксцессов. Я с трудом удерживаю себя в руках. Он начинает повествование. -Видишь ли тебя отправили издалека. Обычно в будущее отправляют людей с какой-то определенной целью ,но немало и «гостей».Ты являешься одним из ни х.Сейчас мы уже не отправляем людей ради интереса ,это невыгодно. Но разумеется наш центр заботится обо всех прибывающих . Учитывая год, из которого тебя отправили ,потеря памяти произошла по чисто техническим причинам, ведь тогда подобные машины только создавали… Я оторопело покачал головой, выставив перед собой руки , и словесный поток остановился. Слишком много информации. -Стоп ! Стойте!- сказал я.- Что значат ваши технические причины? Я что, больше ничего не вспомню? Как это вообще возможно? Джекоб замялся. -Возможно память к тебе вернется. В любом случае мой долг помочь тебе приспособиться. -Ясно.- заверил я, не скрывая сарказм.- и какой сейчас год? -2341. - Я что, пролежал в этой штуке 300 лет?! -Чуть больше.- пожал плечами мужчина .-Большей нагрузки ваша машина бы не выдержала. -Значит я мог пролежать там до дня Апокалипсиса?- съязвил я. -Нет, но разбудить тебя раньше было рискованно. Я вопросительно приподнял бровь. -Говорю же, техника устаревшая.- объяснил Джекоб. -Ладно. - я отряхнул руки и прошелся по комнате. -Это я вроде понял. Но на кой черт меня сюда отправили? -Скорее всего решили провести эксперимент и ты дал согласие. Никаких инструкций на твой счет не поступало, дата была четко определена. -Угу. И много людей вы принимаете? Он засмеялся. Это меня удивило и я взглянул на доктора внимательнее. Перед глазами встало лицо его вежливой, но недалекой напарницы. Этот же человек излучал оптимизм. Наверняка это учли, когда поставили на это место. -два-три в неделю .В основном все из 230 годов, когда стали массово продавать места. Он тяжело вздохнул. - Это довольно утомительно. Но прибывают и из начала нашего времени. У них даны конкретные цели и с ними легче работать. Нет.- я покачал головой.- Но как насчет моего времени? Повисла тяжелая пауза. Кажется вопрос я задал неудачный – Джекоб крепко сжал губы .Глаза разом утратили приветливость. -Да .Они прибывают.- сказал он таким тоном ,что я решил промолчать. -Думаю тебе хватит на сегодня .-подвел он итоги.- Отоспись. Я загляну утром. За ночь твоя голова примет все полученные сведенья. Мягко хлопнув меня по плечу он вышел, прикрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.