ID работы: 3517638

Четыре

Слэш
R
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четыре. Четыре долгих месяца прошло с их с Локи расставания. Стив думал, что забыл. Забыл улыбки, забыл манящую игривость колдовских глаз. Забыл медленные и расслабленные движения. Забыл всё и до конца. Разумеется, он ни чёрта не забыл. Просто не мог. Когда они с какой-то девушкой летали на задание в Париж, Стив так некстати вспомнил Локи. Мечтательного Локи-романтика, с задумчивым взглядом и рассеянной легкой улыбкой. Спокойного и самую каплю счастливого. Локи, мечтающего посмотреть на Венецию и краешком глаза — на французскую столицу. Локи, мечтающего забраться на вершину Эльфелевой башни вместе со Стивом и обязательно поцеловаться там. Когда Стив шел мимо кондитерской, он подумал, что Локи нужно что-то купить. Локи-сладкоежке, который уничтожал мировые запасы сахара быстрее, чем Капитан успевал произнести «Америка». Локи, на которого сладкое действовало как легкий наркотик, без которого он становился на редкость ворчливым и раздражительным. Локи, который обязательно улыбался Стиву после неожиданной покупки пирожного с кремом и фруктами. Когда он пил с Тони, ему показалось, что перед ними, в окружении стаканов, сидит Локи. Локи-пьяница, выпивающий по вечерам в одиночку бутылку неприлично дорогого вина. Локи, что жить не может без трех стаканов абсента раз в неделю и какого-нибудь редкого ликера на завтрак. Локи, каждый раз пробующий всё новые и новые виды алкоголя. Локи, который никогда не пьянел от выпитого. Когда они с Наташей зашли в небольшой магазинчик за зернами кофе, Стив вышел оттуда как можно скорее, сославшись на невозможный запах. Он не мог рассказать знакомой о том, что среди обилия коробок он разглядел привычный голубой свитер Локи. Локи-коллекционера, что собирал чай всевозможных сортов. Локи, который заваривал несколько чайников чая каждый день, пытаясь понять, как он лучше раскроется. Локи, который никогда не пил больше одной чашки чая за раз. Когда Стив не обнаружил дома кружек, первая мысль была о Локи. Локи-истеричке, Локи-ревнивце, постоянно думающего, что Капитан может быть неверен ему. Локи, который постоянно копил в себе обиды, выливая всю ненависть в грандиозные ссоры. Локи, раздражавшегося по мелочам. Локи, которого было так сложно понять и так легко обидеть неверной формулировкой. Когда Стив пошел в цирк, он представил себе Локи. Локи-волшебника, умеющего творить магию из ничего. Локи, по сравнению с которым Беннер и Старк со своей наукой были смешны. Локи, пропитанного магией. Локи, и бывшего магией. А когда в Интернете на глаза попалась реклама секс-шопа, Стив опять подумал о Локи. Локи-развратнике, никогда и ничего не стесняющегося в постели. Локи, добровольно застегивающем ошейники и кляпы и испытывающий всевозможные игрушки — от вибираторов до легких разрядов тока по коже. Локи, готового на самые дикие и пошлые поступки. Локи, всегда ласкающего себя на публику и с мутной пеленой возбуждения в глазах. Локи, который лишь рассмеялся, когда Стив в порыве чувств назвал его шлюхой. И каждое воспоминание вызывало щемящую нежность в сердце и ноющую боль в груди. И не на кого было расстраивать эту нежность. И никому нельзя было рассказать об этой боли. Разве что поменяв имена и лица, обратив росчерком пера всё прекрасно-волшебное в мерзко-бытовое. В что-то такое, что Локи точно бы не одобрил, будь они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.