Часть 1
22 августа 2015 г. в 00:18
давно исхожены пути, которыми мы в лес уходим, здесь многие ходили и ещё потом пройдут. послушай, лучше приглядись к мерцанью звёзд на небосводе, они как будто только нас с тобой и ждут. а вот, гляди, и наше место для стоянки, смотри, стоим на живописном высоченном берегу. палатки ставим, и из рюкзаков мы вынимаем банки с тушёнкой и сгущёнкою. я берегу огонь, который наконец-то ласкает языками пламени дрова у ног моих. я вспоминаю детство, когда от радости кружилась голова, ведь дедушка костёр развёл на даче! я молча улыбаюсь в темноте, пока ты занят. нынче всё иначе, и вслед упавшей в тишине звезде не успеваю прошептать с мольбою желание, которое сейчас и жизнь, и смерть. прощай же, ты была звездою, но было тебе нужно умереть. костёр горит, к рассвету холодает, быть может, зря мы у реки остановились на ночлег? меня лишь твои руки согревают, я с ними чувствую, как время замедляет бег. лес. ночь. а где луна? вокруг темно, а слабый свет идёт лишь от костра, что перед нами. я слышу, где-то рядом дрогнула струна, я чувствую, сейчас заворожишь меня словами. твой тихий голос чуть простужен и хрипит, и ты слегка не попадаешь в ноты, но вижу у тебя в глазах я искорки огня, не потерять бы этот чудный миг, ведь всё неважно, ведь поёшь ты для меня, я потеряю в твоём голосе себя и не скажу тебе сегодня ночью, кто ты.
прошу, на миг гитару отложи, треск дров в костре со мной вдвоём послушай. сегодня засыпаем мы в глуши, но завтра утром будет ещё лучше.