ID работы: 3517804

Театр одного актера

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что есть безумие? Какой он на вкус? Съедобен ли? Странно, что люди из поколения в поколение говорят, что мы поглощены безумием, хотя ни разу не попробовали его на вкус. Хотя вкус для любого организма совсем иной. Горький и обжигающий, словно свежесваренный кофе из натуральных зерен, ощущается для обычных людей, которые не понимают ничего. Сладкий и мягкий, словно свежая сахарная вата из киоска в день фестиваля, - для ведьм, чьи души черны как дно в бездонной яме. Но для особенных как доктор Франкен Штейн, например, безумие вроде глотка воздуха одновременно с проклятием. Такие люди сразу после пробуждения Кишина чувствуют его дыхание. - Ха-ха, Джастин, скажи ты ведь чувствуешь, чувствуешь же, что Асура воскрес! Твой! Мой! Наш Бог жив, Джастин. Джастин! Юноша не шелохнулся. Он стоял перед ликом Господа, повторяя молитву. Он не обращает внимание на девушку, что вульгарна ведет себя в обители церкви. Потому что её нет. Она иллюзия, которая изо дня в день мерещится ему. Её нет. Её душа съедена. Она мертва уже года три-четыре. Джастин Лоу нужен его Богу, господину Шинигами. Он здесь, для его воли, чтобы помочь с поимкой Кишина. Он существует, чтобы служить ему, подчиняться, как верная сторожевая псина, что не отвернется от своего хозяина, даже после смерти. Шинигами не отвернется от него, ведь Лоу верен ему. Он служит ему даже лучше настоящей Косы Смерти Спирита, который и допустил вместе с Фракен Штеином проникновение ведем и побег кишина Асуры. Но Джастин не слышит просьбы. Не слышит, что говорят другие Косы Смерти. Ничего, кроме звонкого смеха иллюзии и мантры. Наушники и громкая музыка всегда помогала ему не сойти с ума. Помогала не отступить с верной дороги, даже под аккомпанемент прекрасного голоса этой девушки, который можно лишь сравнить с мелодией арфы или голосом Лорелей. Чтобы услышать голос Господня, он снял их. Вновь чувствуется этот жар безумия, мантра мертвой ведьмы только усиливает его проклятие, а иллюзии набирают обороты, чтобы он поскорее принял тот факт, что Джастин Лоу - оружия не принадлежащий Смерти. - Только не надо желать мне сладких снов. Сожги мое сердце, и назови меня Пьеро. Я твой Пьеро. Я Пьеро. Я Пьеро. Я твой Пьеро!* Черно-белый грустный клоун из любимой его сказки воплотился в ведьму, чью душа он съел четыре года назад. Из-за нее он сходит с ума изо дня в день, стоя на коленях двадцать четыре часа в сутки и читая молитвы. Она считает своим Богом Кишина, молвила ему, что если б не Медуза освободила сама его. «Господи, дай мне сил не сойти на путь грешный.» - Объясни мне, Джастин. Почему когда ты разговариваешь с Богом - это названо молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?** Её слова перед ответственным моментом отвлекают его, и еретик с паучихой скрылись за стволами мощных деревьев, оставляя лишь одного голема, чтобы тот разобрался с детьми и гильотиной. - Почему одним мы доверяем наши грехи, а другим, что общались с всевышним, - в психушки, - продолжала девушка "Пьеро". Одним ударом спас детей из Шибусена. Как и велел Шинигами. Он старался не замечать ведьму, но её лицо всегда перед ним. Она насмехается, смеется ему в лицо, унижая его соратников, сравнивая их с грязью и мусором. - Давайте же помолимся. - Вау, игнорируешь, значит, меня. Ахахах! Просто признай, что ты безумен и мертв как ваш всеми любимый доктор Фракен Штейн! Признай, что твой Шинигами - не спаситель, а причина, по которой был рожден мой Бог - Асура. Асура тоже Ш... Ложь, ложь, ложь. Ложь! Её слова не сладки как мед, чтобы он поверил. Её речи гнилы как те куклы, которых изо дня в день он видит перед глазами. Она иллюзия. Она никто, чтобы сравнивать его Бога со своим. Она ничего не знает. «Господи, спаси и сохрани мою душу грешную». Идти ночью по Городу Смерти, слушать громкую музыку, видеть пустые холодные улицы, чувствовать, как каждая клеточка тела впитала безумие, как она течет по твоим венам. Свобода, долгожданная свобода была вырвана из рук этой коварной ведьмы. «Убей. Докажи, что ты достоин быть рядом с Асурой. Докажи, Джастин, что он твой Бог!» - шепчет голос внутри него. Мгновение, и лезвие гильотины окрашивается в багрово-красный цвет. Слышится рваный крик того человека, который мог рассказать Шинигами, что его верный пёс предал хозяина. Лезвия наносили удар за ударом, разрезая плоть мужчины на мелкие кусочки, чтобы завтра из кусков мяса офицеры составили портрет трупа. Он хрипел, вырывался, пытался спастись, прям как та деревня, что теперь больше походит на кладбище без могил. Тела детей, женщин, стариков. Он никого из них не пожалел. Они молили Боже о спасении, а что Джастин? Лишь помог им увидеть его, спасителя своего. Отрубая головы с плеч, ломая кости, вынося всем им свой смертный приговор. Кровь словно дорогой ликер лилась рекой по сухой земле. - Только не надо шептать мне сладких слов, сорви мое сердце, и назову тебя Пьеро! Ты Пьеро! Ты мой Пьеро! - повторил Коса Смерти мантру ведьмы. Из сгустка крови появился клоун, а ведьмы исчезла навсегда, отдав обезумевшегося парня в его руки. Она исполнила свой долг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.