ID работы: 3517829

Дочь всемилостивой Тьмы

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что есть тьма? Может, это вселяющая ужас в души, страшная кара, равносильная смерти? Или же благоговейная пустота, принимающая скорбь каждого, кто пришел к ней, скрывающая его чувства под маской жестокости? Что же есть тогда сама смерть? Кто знает…

***

Луна вставала над быстро темнеющей равниной. Море низкорослой травы колыхалось, зеленые волны переливались под магическим, холодным светом. Одинокие деревья, торчащие из земли, напоминали руки костлявой старухи, они словно пытались утащить незадачливого путника во тьму земной тверди, навевая ужас. И посреди всего этого высился, зияя проломами в черепице и стенах, старый, покосившийся от времени домик. Развалины, казалось, являлись эпицентром мрачной сонаты. Темнота, меркнущая в проемах, как нельзя лучше добавляла черных красок в потрясающую до ужаса картину. Картину, смотря на которую, невольно ощущаешь страх. Картину, от которой передергивает, а стая мурашек начинает вальяжно маршировать по позвоночнику. Всего один удар молнии, яркая вспышка осветила внутренности здания и мужчину, укрывшегося в них. Донесся гром – и послышалась она… Над равниной разливалась песнь смерти. Гарис чихнул и поплотнее укутался в плед. Насколько бы ужасающим и великолепным магом темной магии он не был бы, от так некстати нахлынувшего дождя это ни капли не спасало. Как не спасало и от холода. Но ничего, пройдет дождь, и выглянет луна, приветствуя нечисть серебряным ликом. Да и чем может порадовать солнце тех, у кого нет души? Колдун хотел скорее продолжить проведение черных ритуалов. Он лишился всего, ради них: родителей, молодой возлюбленной, уважения, дома… Той же пресловутой душонки. Он сам превратился в нечисть, стал подобием упыря. И все это – ради мирового господства. Сейчас он вынужден бежать из города, прятаться от глаз людей и питаться подножным кормом, но скоро они все узнают. Скоро о нем заговорят! Эта мысль не давала мужчине покоя, лишая чудом сохранившихся остатков рассудка. Он ликовал, и гомерический хохот, больше похожий на карканье грача, то и дело разносился по уцелевшим частям домишка, вылетая вместе с гуляющим ветром наружу. - Они все… Все… Падут предо мной! – нечеловеческим голосом вскричал маг, а новая вспышка света лишь подтвердила его слова. - Как это прискорбно, - он резко повернул голову в сторону звука, - Видеть весь ужас совращенного ума. В отверстии, где некогда было окно, стояла девушка невысокого роста. Ее русые волосы были собраны в аккуратный пучок. Черный плащ развевался по ветру, скрадывая очертания фигуры, и лишь одно настораживало колдуна. Клинки, повешенные на бедра. - Мне все равно, кто заберет твою душу, Бог или Сатана. Моя работа – очистить мир, от таких, как ты. «Зеленые глаза… Как у Нелли», - с этой мыслью и умер без пяти минут властитель мира. Над равниной разливалась песнь смерти. Песнь, которую вовек не услышит живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.